• 有限空間作業安全生產責任制

      有限空間作業安全生產責任制之相關制度和職責,一、主要負責人職責項目主要負責人應加強有限空間作業的安全管理,履行以下職責:一、建立、健全有限空間作業安全生產責任制,明確有限空間作業負責人、作業者、監護者職責;二、組織制定專項作...

    一、主要負責人職責
    項目主要負責人應加強有限空間作業的安全管理,履行以下職責:
    一、建立、健全有限空間作業安全生產責任制,明確有限空間作業負責人、作業者、監護者職責;
    二、組織制定專項作業方案、安全作業操作規程、事故應急救援預案、安全技術措施等有限空間作業管理制度;
    三、保證有限空間作業的安全投入,提供符合要求的通風、檢測、防護、照明等安全防護設施和個人防護用品;
    四、督促、檢查本單位有限空間作業的安全生產工作,落實有限空間作業的各項安全要求;
    五、提供應急救援保障,做好應急救援工作;
    六、及時、如實報告生產安全事故。
    七、指定專人對有限空間作業負責人員、作業者和監護者開展安全教育培訓,培訓內容包括:
    ①有限空間存在的危險特性和安全作業的要求;
    ②進入有限空間的程序;
    ③檢測儀器、個人防護用品等設備的正確使用;
    ④事故應急救援措施與應急救援預案等。
    ⑤培訓應有記錄培訓結束后,應記載培訓的內容、日期等情況。
    二、作業負責人職責
    一、應了解整個作業過程中存在的危險危害因素;
    二、確認作業環境、作業程序、防護設施、作業人員符合要求后,授權批準作業;
    三、及時掌握作業過程中可能發生的條件變化,當有限空間作業條件不符合安全要求時,終止作業。
    三、監護者職責
    一、應接受有限空間作業安全生產培訓;
    二、必須有較強的責任心,熟悉作業區域的環境、工藝情況,能及時判斷和處理異常情況。
    三、全過程掌握作業者作業期間情況,保證在有限空間外持續監護,能夠與作業者進行有效的操作作業、報警、撤離等信息溝通;
    四、應對安全措施落實情況進行檢查,發現落實不好或安全措施不完善時,有權提出暫不進行作業。
    五、應熟悉應急預案,掌握和熟練使用配備的應急救護設備、設施、報警裝置等,并堅守崗位
    六、在緊急情況時向作業者發出撤離警告,必要時立即呼叫應急救援服務,并在有限空間外實施緊急救援工作;防止未經授權的人員進入。
    七、現場應攜帶“安全審批表”并負責保管、記錄有關問題。
    四、作業者職責
    一、應接受有限空間作業安全生產培訓;
    二、遵守有限空間作業安全操作規程,正確使用有限空間作業安全設施與個人防護用品;
    三、應與監護者進行有效的操作作業、報警、撤離等信息溝通。
    四、嚴格按照“安全審批表”上簽署的任務、地點、時間作業。
    五、作業前應檢查作業場所安全措施是否符合要求。
    六、按規定穿戴勞動防護服裝、防護器具和使用工具。
    七、熟悉應急預案,掌握報警聯絡方式。
    五、禁止以下作業
    一、無辦理“有限空間作業”手續的作業。
    二、與“有限空間作業”手續內容不符的作業。
    三、無監護人員的作業。
    四、超時作業。
    五、不明情況的盲目救護。
    六、應急物資
    呼吸器具、梯子、繩纜以及其它必要的器具和設備
    七、承包管理
    一、委托承包單位進行有限空間作業時,應嚴格承包管理,規范承包行為,不得將工程發包給不具備安全生產條件的單位和個人。
    二、有限空間作業發包時,應當與承包單位簽訂專門的安全生產管理協議,或者在承包合同中約定各自的安全生產管理職責。存在多個承包單位時,應對承包單位的安全生產工作進行統一協調、管理。
    三、承包單位應嚴格遵守安全協議,遵守各項操作規程,嚴禁違章指揮、違章作業。

    黨建工作責任制 辦公室工作制度 黨支部工作制度

    資料員工作內容 民主生活會制度 董事長助理職責

    有限空間作業安全生產責任制】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/201901/5931.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    少妇浓密的黑森林A片