• 永磁吊吸吊器作業指導書

    永磁吊吸吊器作業指導書

    1 目的

    為貫徹公司職業健康安全方針,環境方針,有效的進行安全生產并控制污染物的產生和排放,保護環境,特制定本作業指導書。

    2 適用范圍

    本作業指導書適用于從事黑色金屬型材冷加工所有作業人員,從事本工作的操作者在工作中必須遵循的作業指導書。

    3 總則

    3.1 永磁吊吸吊器作業人員除遵守本作業指導書外,還須遵守《生產設備作業安全總則》有關規定。

    4 操作規程

    4.1每天工作前需檢查機械部分是否良好。凸輪是否同步,吸盤工作面是否吸附鐵片等, 如有問題需按說明書規定解決。

    4.2吊運鋼板前,需清除鋼板表面雜物,單臺吊或多臺組合吊時,必須找好重物的重心。吊運鋼板時其傾斜度不得超過l 0度。吊運長于1 0米的鋼板,其兩端高度差不得大于1米。

    4.3在吸盤吸附鋼板時,操作者須離開l米,在調整凸輪同步,一旦調整好棘爪手要盡快離開,以免擠傷手指。

    4.4在吊運鋼板時,嚴禁與周圍物體橫向撞擊,磁吊晃動過大必須制約,只有制約后、方可實現對鋼板的吸附與吊運。

    4.5磁吊在連續頻次超過1 4 0次時,因停止工作1 5分鐘,磁吊不用時,必須附在平整的鋼板上磁路閉合,室外存放應有防潮防塵措施。

    4.6定期在四只頂桿與配合部位加潤滑油,每季度須對磁吊做吸力試驗,如吸力小于規定要求須停止使用,待查明原因或通知生產廠家解決。嚴禁吸力不夠,末查明原因,帶病操作。

    4.7磁吊在正常使用5年后,須對主要零件磁塊進行更換。經檢測后合格方可使用。

    永磁吊吸吊器作業指導書】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/201912/298525.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    少妇浓密的黑森林A片