• 燃油鋼板加熱爐作業指導書

    燃油鋼板加熱爐作業指導書

    1 目的

    為貫徹公司職業健康安全方針,環境方針,有效的進行安全生產并控制污染物的產生和排放,保護環境,特制定本作業指導書。

    2 適用范圍

    本作業指導書適用于從事燃油加熱熔爐作業的工作人員,是燃油鋼板加熱爐操作者必須遵循的作業指導書。

    3 總則

    3.1操作人員

    3.1.1作業人員必須經三級安全教育,由有關處、分廠(車間)考核、登記,認為合格后方可分配到崗位工作。

    3.1.2 兩人以上同時操作同一臺燃油加熱爐,要有主有從,由主操作者指揮,相互配合好。不得二人同時指揮,以防有誤。

    3.1.3 非電器工作人員不得修理、調試一切電氣設備、電氣裝置和照明設施。3.2 個人防護用品

    3.2.1必須按規定穿戴好個人防護用品,工作服不得有飄蕩部分,衣扣扣好,緊袖口,女工要把長發挽在帽內,否則不允許作業。

    3.2.2不準穿涼鞋、拖鞋、高跟鞋或光著腳進入工作崗位。

    3.2.3 需穿勞保專用鞋作業者,必須穿好作業,否則不允許作業。

    4 操作規程

    4.1點爐前檢查爐體是否漏油,溫度表是否準確,一切正常方可點爐。

    4.2用點火棒點燃燒嘴,先點火,后開閥門,人遠離燒嘴。

    4.3油爐使用時,不得超過設計的額定裝載量。

    4.4裝爐前要檢查吊具、鋼絲繩、工件要放牢、墊平、以免掉入爐內。

    4.5定期檢查爐體及燒嘴,確保安全使用。

    4.6發現漏油要立即熄火停爐,防止發生意外。

    燃油鋼板加熱爐作業指導書】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/201912/298528.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    少妇浓密的黑森林A片