• 噴涂油漆作業指導書

    噴涂油漆作業指導書

    1目的

    為貫徹公司職業健康安全方針,環境方針,有效的進行安全生產并控制污染物的產生和排放,保護環境,特制定本作業指導書。

    2適用范圍

    2.1本作業指導書對用手工,用噴槍向機器、機器零部件表面噴涂油漆的安全作業提出了要求。

    2.2本作業指導書只適用向機器及其零部件表面噴涂油漆的作業人員。不適用于對建筑,構筑物上噴涂油漆的作業。

    2.3本作業指導書所指的噴漆,是指用壓縮空氣氣流將漆料霧化噴于物件表面,油漆不加熱,即所謂冷噴法。

    3總則

    3.1 個體防護

    3.1.1 手工油漆,要戴防毒口罩或紗布口罩操作。

    3.1.2 噴漆要戴防毒口罩操作。

    3.1.3 在容器內噴漆、油漆,要戴防毒口罩或送風式防毒口罩。

    3.2 工作場所

    3.2.1 油漆車間、場所必須嚴禁明火和防止可能產生火花。工作人員不得攜帶火柴、打火機等火種進入生產現場。

    3.2.2 中小件噴漆應在沒有抽風凈化通風櫥中進行。要經常清除車間和掃風管道內的油漆沉淀物。

    3.2.3 機件龐大又不易搬動的噴漆作業,如現場不防爆,可將現場電源切斷,噴漆結束后方可通電。空壓機放在室外,噴漆機應接地,以導靜電除。

    4 操作規程

    4.1 在高空噴漆、油漆時,要與天車工聯系好,并根據環境配帶安全帶和采取安全措施。

    4.2 使用空壓機時,應檢查機器各部位,風壓不超過0.6MPa(6kg/cm),如超過時應馬上減壓。

    噴涂油漆作業指導書】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/201912/298529.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    少妇浓密的黑森林A片