• 架子工作業指導書

    架子工作業指導書

    1目的

    以職業健康安全管理體系和環境管理體系為依據,對實際存在的和潛在的不符合采取糾正和預防措施,以減少和預防事故的發生,特制定本作業指導書。

    2適用范圍

    本作業指導書只適用于架子工在工作中必須遵循的指導文件。

    3總則

    3.1架子工作業人員除遵守本作業指導書外,還須遵守《生產設備作業安全總則》有關規定。

    4操作規程

    4.1腳手架是支承高空操作臺的構架,在搭設和使用時必須安全可靠。

    4.2腳手桿、六尺杠子及跳板應選擇扒皮堅韌的硬雜木,禁止使用腐朽,折裂,稍節等易折木料。

    4.3立桿和撐桿的底端埋入地下深度不小于50厘米,與地面垂直,底部要墊實,桿的周圍要夯實。同排立桿要在一直線上,間距不得大于1.2米。

    4.4橫桿須與地面成水平,間距不得大于1米,六尺杠間距不得大于1米,架子鋪設寬度不得小于1.2米。

    4.5在靠近電源線搭設架子時,必須先切斷電源再操作。

    4.6三步以上的架子必須設1米高的護身桿欄和18厘米寬的擋腳板,以防人從高處摔下。

    4.7及時綁設斜支桿,十字桿等,以防架子失去穩定而傾倒,架子搭設完畢,須經有頭人員檢查鑒定后方可交付使用。

    4.8使用架子時,每平方米不準超過250公斤,不得在架子上吊掛重物和拉設臨時電線,特殊情況要經過有關負責人批準,他人不得隨意更改架子構造。要經常檢查架子各部的安全情況,發現問題及時采取可靠措施。

    4.9拆除架子時,應本著先綁后拆的原則,按順序進行,最后拆除立桿,嚴禁一下子推倒。

    4.10使用風鏟應注意下列事項:

    架子工作業指導書】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/201912/298530.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    少妇浓密的黑森林A片