• 施工現場技術交底記錄

    柘塘拆遷安置房A標

    施工現場技術交底記錄

    一、施工工序

    (一)、磚砌體

    1、磚進場后,砌筑前提前一天澆水潤濕,第二天吊到樓面后看到干磚要及時補澆水。

    2、墻體砌筑好后,每天中午、晚上各澆一遍水,保證三天澆水養護時間。

    3、每天砌好墻后及時清理馬牙搓、構造柱底垃圾和落地灰,垃圾集中吊到一層用作回填,落地灰吊到攪拌機處。

    (二)、現澆板

    1、每一樓層模板安裝完成后一定要請施工員驗收模板。

    2、然后交給鋼筋工班組,鋼筋工綁扎底板鋼筋,按順序從一頭開始綁扎,水電工隨后配合預埋安裝工作內容。

    3、鋼筋班組綁扎完上層鋼筋后,交給木工吊模(吊模時不允許把舊模板上垃圾清理在樓面或圈梁內),隨后瓦工現澆板模板澆水,清理樓梯、構造柱等施工縫處的垃圾。

    4、最后我項目部組織木工、瓦工、鋼筋工、安裝班組進行驗收主,再報監理驗收方可澆筑混凝土。

    (三)、混凝土澆筑順序和澆搗方法

    1、澆筑順序

    磚混結構:樓梯圈梁現澆板

    框剪結構:樓梯(剪力墻)梁現澆板

    2、澆搗方法

    現澆板均勻布料,用刮尺按標高刮平,在混凝土初凝前,用平板振動器在現澆板均速振動混凝土,在混凝土初凝后終凝前用磨光機打磨兩遍,打磨一定要掌握砼初凝時間(因為溫度和坍落度的不同而決定初凝時間)

    二、施工中要注意的問題和解決方法

    (一)、05、06、07、08變形縫處在主體存在的許多問題

    1、木工要注意的問題

    伸縮縫(變形縫)處用的泡沫板,下口一定要伸入墻體標高向下200mm,上口高出混凝土面100mm,并用模板在上口100mm處夾住泡沫板,并固定在兩邊構造柱上。澆筑時要有專人看護伸縮縫。瓦工澆筑砼時要兩邊均勻布料,砼不能直接沖擊泡沫板。

    2、瓦工要注意的問題

    瓦工澆筑砼到了伸縮縫時,要兩邊均勻放料,而混凝土不能直接沖擊泡沫板。

    (二)、框剪結構木工要注意的問題

    1、框剪結構的剪力墻特別是轉角(也就是陰陽角處)鋼管扣件要用雙扣件加固(螺絲桿上螺帽也要是雙的)。

    2、現澆板框架梁外圍加固一定要通線并加固牢靠。

    (三)、施工中鋼筋工要注意的問題

    1、鋼筋工按圖下料,不允許板筋、梁筋的長度不一致。

    2、所有圈梁、框架梁的梁底均要墊保護層。

    3、現澆板驗收前所有的馬凳要按規范加好。

    4、澆搗混凝土時要有專人看模,特別是框剪結構的剪力墻鋼筋不能直接抵在模板上,混凝土振完后要及時調整,確保工程質量。

    技術交底人:(簽字)

    接受交底人:(簽字)

    瓦工班組:時間:

    木工班組:時間:

    鋼筋班組:時間:

    不老的是江山,易逝的是紅顏,淡看浮云散,瀟灑天地間。人的一生,很短又很長,短的是快樂,長的是煩惱;短的是人生,長的是痛苦。

    有些事是命中注定的,有些事是無法掌控的,有些事是不合情理的,有些事是不盡人意的。但無論發生了什么,都要淡然的去面對,堅持自己的原則,無愧于自己的良心,清清白白的做事,坦坦蕩蕩的做人。

    什么是生活?是它發生在我們身上了,還是我們讓它發生了?有人說生活是一杯酒,酸甜苦辣都有,有人說生活是一首歌,鶯歌燕舞,多彩多姿,充滿了幸福與快樂。

    也許有些事情是因為我們經歷了,才對這些事情有了深深的感觸,即使同一件事情,發生在不同的人身上,也會有不同的感受。

    我們總是往往去依賴一些事情,我們的內心,總是容易受外界環境的感染,總在不知不覺中被外在的因素所左右,所羈絆。

    比如我新買了一件衣服,朋友說好漂亮啊,明天我也去買一件,我的心情就非常高興。倘若有人說,你這衣服不好看,我就會有失落感。難道別人的一句贊美就這么重要嗎?那是因為,我的內心有了某種期盼,而一旦這種期盼無法實現,就必然產生落寞與幽怨,心戚戚然。因為你把自己和外界聯系在一起了,別人一句話就攪亂了你的心境,所以你的情緒就發生了改變。

    很多時候,你把自己變成了情緒的奴隸,把原本快樂的心情交給了別人,讓別人成了你快樂的主人。是因為你有欲望,有所求,而一旦你的欲望產生,你的煩惱也就隨之產生了。

    親情,愛情以及友情,都是一樣,當你對他們的期望值越高,或許你的煩惱就會越多,你的失望就會更高。因為你沒有得到你想要的回報,孩子沒考上好的大學,愛人沒有一份體面的工作,朋友沒有給你及時的幫助。

    佛說,一切皆由心生。要想讓人生變得快樂,就要找回那個真實的自我。首先要讓自己的心獲得自由,不受任何牽絆。學會做自己情緒的主人,這是做人的最高智慧。我的快樂我說了算,與心情有染,與別人無關,嘴長在別人身上,快樂是我自己的感受,我又何必讓別人來主宰我的幸福?

    人生最大的苦惱,不是擁有的太少,而是想要的太多。欲望越多,痛苦就越多,欲望越少,快樂就會越多。

    什么時候你能做到心如止水了,你的人生也就盡善盡美了。要想追求快樂的人生,就要保持一份淡泊明志的心境,不悲不喜,不驕不餒,“達亦不足貴,窮亦不足悲”,豁達通透,榮辱不驚,靜待花開,靜賞葉落。

    我們無法改變環境,但我們可以轉換自己的心情,我們不能改變別人,但我們可以選擇掌控自己,我們無可預知未來,但我們可以把握現在。一念天堂,一念地獄,得失往往就在一念之間。

    人生看透但不能看破,看破紅塵了,你就無法生存了,看破人情了,你就無法做人了,看破人生了,你就無法前行了。學會用心去悟,悟懂了人生,才會明白,明白了也就快樂了,快樂了人生也就圓滿了。

    世界很美,生活很好,不要自尋煩惱。人生苦短,要好好珍惜每一天,不給生命留遺憾。萬事不可能皆如人意,花開還有花謝,日出還有日落,四季不可能常綠,只要我們在心中植一樹菩提,生命之樹就會四季常青,蔥蘢如昔!

    www.xploramoto.com Edit

    篇2:混凝土工操作安全交底

      混凝土工操作:安全交底

      1.施工人員入現場必須進行入場安全教育,經考核合格后方可進入施工現場;

      2.作業人員進入施工現場必須戴合格的安全帽,系好下顎帶,鎖好帶扣;

      3.施工人員要嚴格遵守操作規程,振搗設備安全可靠;

      4.泵送砼澆筑時,輸送管道頭應緊固可靠,不漏漿,安全閥完好,管道支架要牢固,檢修時必須卸壓;

      5.澆注框架梁、柱、墻時,應搭設操作平臺,鋪滿綁牢跳板,嚴禁直接站在模板或支架上操作;

      6.使用溜槽、串桶時必須固定牢固,操作部位應設護身欄,嚴禁站在溜槽上操作;

      7.用料斗吊運砼時,要與信號工密切配合,緩慢升降,防止料斗碰撞傷人;

      8.砼振搗時,操作人員必須戴絕緣手套,穿絕緣鞋,防止觸電;

      9.夜間施工照明行燈電壓不得大于36V,行燈、流動閘箱不得放在墻模平臺或頂板鋼筋上,遇有大風、雨、雪、大霧等惡劣天氣應停止作業;

      10.雨季施工要注意電器設備的防雨、防潮、防觸電;

      11.澆注頂板時,外防護架搭設應超出作業面;

      12.振搗棒使用前檢查各部位連接牢固,旋轉方向正確,清潔;

      13.作業轉移時,電機電纜線要保持足夠的長度和高度,嚴禁用電纜線拖、拉振搗器;

      14.振搗工必須懂得振搗器的安全知識和使用方法,保養、作業后及時性清潔設備;

      15.振搗器接線必須正確,電機絕緣電阻必須合格,并有可靠的零線保護,必須裝設合格漏電保護開關保護;

      16.插入式振搗器應2人操作,1人控制振搗器,1人控制電機及開關,棒管彎曲半徑不得小于50cm,且不能多于2個彎,振搗棒自然插入、拔出,不能硬插拔或推,不要蠻碰鋼筋或模板等硬物,不能用棒體拔鋼筋等;

      17.冬季施工如因潤滑油凝結不易啟動時,可用火緩烤,不準用猛火烤或沸水沖燙;

      18.使用平板振搗器時,拉線必須絕緣干燥,移動或轉向時,不得蹬踩電機,電源閘箱與操作點距離不得超過3m,專人看管,檢修時必須拉閘斷電;

      19.泵送砼時,運行前檢查各部件和連接是否完好無損;

      20.臂架管與配管制的連接必須通過聯接軟管連接,嚴禁臂管與配管直接連接,軟管前端砼出口處應與砼澆灌面保持一定距離;

      21.應隨時監視各種儀表和指示燈,發現不正常應及時調整處理;

      22.作業中,嚴禁充潤滑油保養。保持水箱內儲滿清水,發現水質混濁并有較多砂粒時,應及時處理;

      23.料斗上的方格網在作業中不得隨意移去;

      24.泵機運轉時,嚴禁把手伸入料斗或用手抓握分配閥,若要在料斗或分配閥上工作時,應先關閉電機和消除蓄能器壓力(按點動按鈕即可),并應認真執行工作前、壓送中、停機后的各注意事項;

      25.炎熱天氣要防止油溫過高,如達到70℃或燙傷時,應停止運行。寒冷季節要采取防凍措施,以防凍壞機械;

      26.輸送管路要固定、墊實,嚴禁將輸送軟管彎曲,以免軟管爆炸,當采用空氣清洗管理時,必須嚴格按操作規程進行;27.不得隨意調整液壓系統壓力,不許吸空和無料泵送;

      28.作業完畢后要釋放蓄能器的液壓油壓力,嚴禁非司機操作,工作時操作人員不得隨意離崗;

      29.泵車司機要持證上崗;

      30.泵送結束后,要及時進行管道清洗,清洗輸送管道的方法有兩種:即水洗和氣洗,分別用壓力水或壓縮空氣推送海綿或塑料球進行。清洗之前應反轉吸料,減低管路內的剩余壓力,減少清洗力。(清洗時先將泵車尾部的大彎管卸下,在錐形球內塞入一些廢紙或麻袋,然后入入海綿球,將水洗槽加滿水后蓋緊蓋子。若水洗,打開進水閥,關閉進、擴氣閥,若氣洗,打開進氣閥,關閉進水閥)清洗時,注意壓力表,應不超過規定的最高壓力限值,防止爆管。水洗和氣洗不準同時采用,清洗 時,所有人員應遠離管口,并在管口處加設防護裝置,以防砼從管中突然沖出,造成人員傷害事故;

      31.泵管往樓上人力運輸時,運輸人員要量力而行,搬運時要注意腳下及周圍環境,以防磕拌,兩人合作時要相互步調一致,輕拿輕放,嚴禁拋扔;塔吊吊運時,要放在吊斗中,嚴禁超出吊斗上口,以防墜落傷人;

      32.泵管安裝人員臨邊作業時,要掛好安全帶,要將泵管拿穩抱牢,必要時將長泵管拴上安全繩,以防泵管脫落傷人,安裝人員要精力集中,相互配合,安裝時要放好各種連接件,嚴禁亂放亂扔,以防墜落傷人;

      33.要有專人經常檢查泵管的連接情況,有異常情況及時修整,以防爆管傷人;

      34.嚴禁一切違章操作。

      35.工作前應確認所有管接頭及連接件完好、牢固;

      36.布料桿工作時,四支腿底板必須固定,臂架下方不準站人并做好布料桿防傾倒措施;

      37.在高空定點澆筑時,必須用止動銷軸將回轉鎖定;

      38.未加配重時不得打開或裝上管梁;

      39.布料時工作人員應看得見工作范圍;

      40.不準將管梁接長;

      41.軟管長度不得超過3m(帶軟管工作時,必須用5塊280kg的配重);

      42.經常檢查鋼絲繩是否破損,各部件的緊固是否松動,定期活動部位加注潤滑脂;

      43.定期檢查輸送管的磨損量,壁厚小于1mm時,應及時更換;

      44.布料桿采用風洗時,端部橡膠管要拿開,并安上一個擋閘板,管端附近不許站人,以防砼殘渣傷人;

      45.經常檢查布料桿彎頭,軟管接頭等處是否牢固,以免脫落;

      46.操作人員戴安全帽、口罩、手套等,臨邊、高空作業系好安全帶;

      47.地下室施工要有足夠的照明,使用低壓電,非電工不得隨便接電;

      48.正確使用磨光機械,防止機械傷人;

      49.在臨邊作業時要有必要的防護措施,防止高空墜落、物體打擊;

      50.接受交底人在背面上簽字后,轉交安全員存檔。

    施工現場技術交底記錄】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/201912/306165.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    少妇浓密的黑森林A片