• 鋼筋綁扎高處作業安全技術交底(斜屋面)


    1.作業人員進入施工現場,必須戴好安全帽,扣好帽帶,備好安全帶,并正確使用個人勞動防護用具,作業人員不得穿硬底鞋。
    2.作業人員必須身體健康,無心臟病,無恐高癥,經過專業培訓、考試合格,取得有效鋼筋工上崗證,方可獨立操作。學徒必須在師傅的指導下進行操作。
    3.斜屋面作業處應有牢靠的立足處。在臨邊洞口,應配置防護網、防護欄桿或其他安全設施。
    4.作業用索具、腳手板、吊籃、吊籠、平臺等設備,均需經過技術鑒定或檢驗合格方可使用。
    5.隨身所帶的作業工具必須放在工具袋內,以防滑落傷人。
    6.鋼筋斷料、配料、彎料等工作應在地面進行,不準在高空操作。
    7.斜屋面上應建平臺,用以堆放鋼筋、材料,傳遞鋼筋等物件應用繩牽牢,防止滑落,綁扎完成一根后再傳遞一根。
    8.起重指揮應由技術培訓合格的專職人員擔任,無指揮或信號不清不準吊。
    9.鋼筋、型鋼、管材等細長和多根物件必須捆扎牢靠,多點起吊。單頭“千斤”或捆扎不牢靠不準吊。
    10.起吊鋼筋骨架,下方禁止站人,必須待骨架降到距模板1m以下才準靠近,就位支撐好方可摘鉤。
    11.綁扎圈梁、挑梁、挑檐、外墻和邊柱等鋼筋時,應搭設操作臺架和張掛安全網。
    12.綁扎斜屋面板鋼筋時,應支撐滿堂腳手架,不得站立在鋼筋骨架上,或上下攀登。
    13.六級以上強風區不準吊。
    14.雷雨時必須停止露天操作,預防雷擊鋼筋傷人。

    www.xploramoto.com Edit

    鋼筋綁扎高處作業安全技術交底(斜屋面)】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/201912/313433.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    少妇浓密的黑森林A片