• 公司加班管理制度

    (一)目的

      為提高效率,兼顧公平,對員工額外勞動進行合理補償,保障員工身體健康,保證公司各項工作的有序進行,特制定本制度。

    (二)職責

      1、部門主管負責對本部門人員的加班管理和加班情況進行例行監督檢查,同時按規定將本部門人員的加班審請提前報至行政部。

      2、行政部協助各部門作好員工加班管理工作,不定期檢查加班管理制度在各部門的執行情況,對加班異常情況進行監督檢查。

      3、部門主管負責對所管部門加班的人員、頻次、時間安排進行建議,行政部和總經理進行審批。

    (三)適用范圍

      (所有)員工。

    (四)原則

      1、效率至上原則。各部門須有計劃的組織設計工作、跟進設計流程,提高設計效率和設計質量,對加班加點從嚴控制。

      2、健康第一原則。各部門在安排加班時,必須結合加班人員身體狀況,對加班頻次、時間長短及與正常上班時間的間隔做出合理安排,保證員工的身體健康。

    (五)加班認定

      1、設計部門只有在為完成公司下達的緊急設計工作項目,按正常設計流程無法完成的工作,才能允許員工加班:

      2、有下列情況之一者,不認定為加班:

      ⑴ 由于正常工作任務未按要求及時完成或工作效率低而需延長工作時間或利用公休日、節假日完成的;

      ⑵ 因客戶投訴創意方案及設計質量問題,需重出方案及需重大調整的反復設計和修改工作;

      ⑶ 工作時間處理日常工作1個小時以內的;

      ⑷ 開會、培訓、應酬、出差的;

      ⑸ 內勤人員(含銷售部、行政部等)日常工作處理日或接待公司客戶延時工作的;

    (六)加班審批程序

      1、要求加班前,首先員工自愿提出加班,應經上級主管部門主管同意后才可執行。

      2、加班前填報《加班申請表》(見附件),寫明加班時間、內容及預計完成時間,由部門主管簽署審核意見。

      3、下列行為不享受加班補貼:

      ⑴ 核對發現沒有加班記錄或與加班記錄不一致的行為;(無論是工作日、公休日或是節假日加班,員工均需如實記錄上下班時間。行政部核算加班工時,需將員工的加班申請與實際打卡時間統計核對)。

      ⑵ 不辦加班審批手續和未經批準擅自加班的行為;

      ⑶ 學徒、試用、實習等待崗人員;

      4、加班時限控制

      ⑴ 不安排女員工在懷孕期或哺乳未滿1周歲嬰兒期間加班;

      ⑵ 員工加班工作日一般每日不超過4小時;

      ⑶ 員工每個月加班時間一般不得超過48小時。

    (七)加班調休與補貼支付

      1、加班調休

      ⑴ 員工加班后首先安排給予同等時間的調休,所在部門主管須盡量在適當時間安排員工調休。

      ⑵ 員工在不影響工作進度的前提下可以要求將加班時間累積到一起調休,但調休時間最長原則上不得超過3天(含3天)。具體調休時間由員工所在部門主管安排,經行政部門審批。

      2、加班補貼

      ⑴ 確因工作任務繁忙不能調休的或經批準審批同意,按加班記錄給予相應的加班餐補和補貼。

      ⑵ 為保障員工合法休息權利,不得在法定節假日安排加班。

      ⑶ 除法定休假節日以外的其他加班,按照調休優先的原則,根據工作安排和個人申請,需要在以后的月份安排調休的,可將本月需要調休的加班單獨記錄,以備調休時查用;調休時限為當年休完,連續調休天數不得高于3天(含3天);因工作需要暫未計算加班補貼的加班,在半年內不能安排調休的,在確定不能進行調休的當月,將未能調休的加班按規定支付加班補貼。

      ⑷ 加班補貼分餐補和加班工資:餐補為10元/餐;加班補貼工資為:10元/小時(注:工作日延長時間加班計時自每日19:00起計時,每30分鐘為整數累計,每日加班時數累計不到2小時(含2小時)只計加班補貼,不享受加班餐補)

    (八)罰則

      1、因工作需要而被指派加班時,無特殊理由推諉者,按曠工情節論處。

      2、加班期間消極怠工,在指定加班時間內未完成交付的應完成工作者,取消加班補償,并視情節輕重懲處。

    制度大全網-www.xploramoto.com-,為您精心編輯整理本文,轉載與引用請注明出處。

      3、為獲取加班補償,采用不正當手段(如“正常工作時間故意降低工作效率”、“虛增工作任務”等)取得加班機會進行加班者,一經發現并核實,取消加班補償,處以500元以上罰款,直至辭退。

      4、在監督檢查過程中,如發現虛報加班的,按照200%的加班補貼扣罰,其中50%由審批領導承擔,50%由申請加班的人員承擔,并根據情節輕重對有關人員進行處分。

      5、在監督檢查過程中,如發現本屬正常工作時間完成的工作任務卻安排加班的,按照200%的加班補貼扣罰,其中50%由審批領導承擔,50%由申請加班的人員承擔。

      6、在監督檢查過程中,如發現加班人員、頻次、時間安排不合理,公司責令有關部門限期改正,并對主要責任人予以通報批評。

    附則

      (一)本制度由行政部負責解釋、修訂;

      (二)本制度自發布之日起,同內容規定自行廢止;如有與公司其它規定相抵觸的,則以本制度為準;

      (三)本制度經總經理批準后執行,修改亦同。

    公司加班管理制度】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/202202/774611.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    少妇浓密的黑森林A片