• 房產公司企業人事制度

      人事政策是人事管理原則的具體體現。__________房產公司人事政策可劃分為招募政策、薪金福利政策、激勵政策、選拔和調配政策、培訓和發展政策、跨地域管理政策及監察政策七個部分。

    一、招募政策

      1.德才兼備,以德為先

      對集團而言,人才的能力必須以職業道德為前提。否則個人能力越強,可能對集團造成的危害越大。

      2. 舉賢避親,公平競爭

      只有舉賢避親,才能避免宗親觀念的負面影響,為人才提供一個公平競爭的環境。

      3.強調共同理想團隊意識和協作精神

      發展的原動力來自團隊共同理想,經營的成功源于團隊而不是某個個人的成功。

      4.在注重專業技能的同時強調綜合素質和發展潛力

      公司業務的專業化與規模化要求有與相匹配的專業經營和管理人員,但綜合素質、發展潛力又決定了企業發展的后勁。

    二、薪金福利政策

      1.統一的薪金標準、定級標準和管理體系

      相對統一的分配機制消除了集團內人力資源統一調配的制度障礙,為保證集團完整性提供了人事制度方面的保障。

      2.薪金穩定增長機制和溫和增長幅度

      集團有實力保持薪金穩定才長機制與溫和幅度,避免業務波動引起的大起大落,這是大型企業魅力所在。

      3."鼓勵長期服務"是福利政策的中心

      管理當局以為職員提供理想之終身職業為已任,福利政策必須有足夠的吸引力,以維持骨干隊伍的相對穩定和企業的長遠發展。

    三、激勵政策

      1.協調好精神與物質的關系

      我們認為對物質利益的過分演染最終只會導致追逐眼前利益的短期行為,影響公司的長遠發展。正確協調精神與物質的關系,保持人才穩定,才是企業發展的長久之計。

      2.激勵的方向體現集團的產業政策

      人力資源管理的核心就是使人力資源狀況符合企業運作和發展的需要,激勵政策做為主要人事管理手段必須體現這一核心思想。

      3.建立團隊歸屬感和對前途的信心

      要使職員樹立以團隊的榮譽為個人的榮譽、從公司的前途看到個人前途的觀念,這樣職員才能不斷獲得與公司共同發展的動力。

    四、選拔和調配政策

      1.以能定職,提供發展空間

      在考察職業道德的基礎上,管理職位的確定依據職員的能力和潛力,而非資歷和功勞,這樣才能保持企業發展的活力。

      2.通過強調坦誠溝通、有效指導的考核過程,促進管理水平提高,為調配、培訓提供參考依據。

      考核的目的是對公司在于改進管理,對職員在于明確工作目標,探討改進工作技能的途徑。

      3.統一調配人力資源,為職員提供選擇機會

      人力資源的統一調配,保障了集團能夠集中資源優勢,貫徹經營意圖同時也為職員的個人發展提供了更多的機會和空間。

      4.重要崗位任命,需有相應低級別崗位的任職資歷

    制度大全網-www.xploramoto.com-,為您精心編輯整理本文,轉載與引用請注明出處。

      人才的培養,需要知識和經驗的積累。人力資源管理部門通過刻意的培訓和工作經歷安排,提高人才培養的成功率。但同時,必要的積累也是忠實、稱職地履行職務的保障。

    五、培訓和發展政策

      1.培訓作為激勵政策的組成部門,是保持企業和職員活力的手段

      不斷更新觀念,吸納先進的技術知識、經營手段和管理經驗,是集團發展動力的源泉,所以培訓被__________房產公司做顯人力資源管理的頭等大事來對待。

      2.常規培訓與專業培訓相結合,在職培訓與脫產培訓相結合

      常規培訓以公司教育和職業道德教育為主,專業培訓針對企業經營、管理現狀提供改進和突破的思路,改善管理人員的專業技能;在職培訓把管理者對下屬的培訓激勵作為管理職責以制度形式規下來,脫產培訓為職員提供吸納先進專業管理知識的機會。

      3.對外開放,吸收其它企業先進經驗

      他山之石,可以攻玉,只有保持開放心態不斷學習、吸收他人之長,企業才有持續高速發展的可能。

    六、跨地域管理政策

      1.在__________房產公司化的前提下,逐步實施本地化

      全面移植__________房產公司人事管理模式,職員以當地招聘為主,發揮當地職員熟悉本地情況的優勢。培養一支對__________房產公司文化、價值觀念高度認同的管理隊伍,是長期跨地域經營取得成功的保障。

      2.薪金采取地區劃類管理

      薪金體系、定級標準完全統一,根據當地物價水平和其它相關指數確定地區類別,實施統一薪金管理。

      3.票據各地公司不同發展階段,采取各有側重的外派職員薪資福利管理辦法。

    七、監察政策

      1.公司堅持守法經營

      守法經營是公司長遠發展的基礎。

      2.正直、誠實是職員應具備的基本品質

      3.《職員職務行為準則》是職業道德的規范,是職務行為的檢驗標準。

    房產公司企業人事制度】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/202202/775443.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    少妇浓密的黑森林A片