• 某圖書館人事管理制度

      各學校的圖書館,對于選擇圖書館員工,管理人員等,各學校都要制定出人事管理制度。以下整理的圖書館人事管理制度的范本,可供參考。

      1.本館員工的調入:根據本部門編制從市內外企事業單位人員和應屆高校畢業生中擇優錄取。根據市委、市府規定,高校教學、科技干部和行政處以上干部,一般不超過50歲(正教授可適當放寬至55歲以內);中級教學科技干部和科級干部,一般不超過45歲;初級教學科技干部和科員以下干部,一般不超過35歲;5級以上技工一般不超過40歲;工人不超過35歲。

      文化程度高中以下人員原則上不予調入。一般情況下一家人不宜同時有三人在校工作。一般職工不從外省調入。調入人員須經有關部門考核。調入后須進行崗前培訓、辦理聘任手續、服從部門領導的工作安排。

      2.本館員工由于工作需要或其他原因需調至其他單位,必須提前以書面報告形式向館領導提出,經館長和接收單位領導同意后方可辦理調動手續;經校長(副高以上人員)和校人事處同意后,辦理中斷聘書手續、辦理工作交接手續,方可到新單位上班。未辦理以上手續前不得擅離崗位。

      3.本館專業技術人員遵紀守法、完成本職工作、任期內每年考核稱職、符合晉升條件,都可申報晉升專業技術任職資格。本館專業技術任職資格按高教系統圖書資料專業技術系列,分研究館員、副研究館員、館員、助理館員、管理員五級。每年進行一次資格評定和確定,具體條件按當年學校、市職改辦或省高教局職改辦的文件辦理。一般情況下,大專畢業三年、本科畢業一年或碩士畢業當年可確認為助理館員;本科、大專畢業任助理館員四年、碩士研究生畢業三年或博士研究生畢業當年可報評或確認為館員;大學本科及以上學歷任館員五年、獲博士學位任館員兩年、大專畢業從事圖書資料專業工作二十年、其中任館員五年、及中專畢業從事圖書資料專業工作二十五年、其中任館員五年以上可報評副研究館員;大學本科及以上學歷、任副研究館員五年以上可報評研究館員。本館工人在獲得大專畢業學歷后,可參照此條件獲資格提升。

      4.本館按照學校所下達的專業技術人員任職指標(一般為:專業技術人員總數的20%可聘為研究館員或副研究館員,55%可聘為館員,25%可聘為助理館員或管理員)對已獲任職資格的人員進行聘任。聘期每期兩年,到期續聘。如果受到指標限

      制、受聘人在任期內考核不稱職、受聘人不適合某一具體崗位,則受聘人可能不得受聘。

      5.員工的考核每年進行一次。根據學校的時間安排,員工本人按照崗位職責和要求,對一年來的工作情況、進修及科研情況進行全面的總結,填寫考核表,在本部門的會議上進行考評,由部主任推薦評定等級(分為優秀、稱職、基本稱職及不稱職),經館長辦公會議討論決定。

    制度大全網-www.xploramoto.com-,為您精心編輯整理本文,轉載與引用請注明出處。

      6.員工在遵紀守法、出色完成本職工作、任期內每年考核優秀、有科研成果、有突出貢獻、在某一方面有突出表現等,有對獲獎勵的機會。員工違紀、沒有完成工作任務、缺勤、出現責任事故等,均需受到一定的處罰。

      員工的獎勵和處罰由館長辦公會討論決定。

      獎勵分為:

      ①館發月獎金:全勤,完成本職工作,沒有發生責任事故者;

      ②校發年終獎:年考核稱職以上者;按《圖書館先進個人考核評優條例》評為優秀者,可獲優秀獎;

      ③市發年終獎:年考核稱職以上者;按《圖書館先進個人考核評優條例》評為優秀者,可獲優秀獎;

      ④特殊貢獻獎:在教書育人、教學科研、管理育人等方面有特殊貢獻者,經學校教代會專門小組討論評定等級后獲獎;

      ⑤部門集體獎:館內年終進行的部門評比獎項,按《圖書館先進集體考核評優條例》評為優秀的部門;

      ⑥學術科研獎:館內不定期進行的獎勵活動,按照《圖書館學術科研獎勵條例》評比后獲獎;

      ⑦個人單項獎:館內不定期進行的獎勵活動,獎勵在文體活動、安全保衛、等方面的貢獻者和獲獎者;

      處罰分為:

      ①批評教育:輕度違紀或工作失誤者;

      ②扣發獎金:違紀、工作失誤或沒有完成工作任務者;

      ③調換崗位:不能完成崗位任務或不勝任所在崗位者;

      ④辭聘:嚴重違紀或不能履行工作職責,經批評教育、扣發獎金或調換崗位后仍沒有改進者;年度考核為“不稱職”者;年度考核連續兩年為“基本稱職”者。

      ⑤自動離職:在辭聘三個月后,本人沒有辦理離校手續者。

      7.①員工每周工作五天,每天上班時間為:8:20--17:00(白班),16:40-22:30(晚班)。

      ②根據不同部門的不同安排,員工需服從安排參加白班、晚班、周末班、寒暑假及其他類型加班的工作,沒有特殊理由不得拒絕部主任的工作安排。

      ③部主任有權決定員工兩天以內的倒休;超過三天的倒休需報主管館長批準,并報館辦公室備查;副部主任以上人員倒休假兩天以上、病休假一天以上、公差一天以上均需報辦公室備查。

      ④除特殊情況,本館一般不批準事假。員工私事通常利用倒休時間辦理。

      ⑤員工患病不能上班,需憑醫療部門開具的病休證明請假,報辦公室備查;每月病假三天以上者,按天數扣發獎金及午餐補貼。

      ⑥員工因公事不能來館上班,須有館長批條并報辦公室備查;否則不以公差論處。

      ⑦員工婚假、產假、計劃生育手術、流產(每年一次以內)等休假,憑醫療部門證明并經校人事處核實的批條或館長批條(婚假)到辦公室請假;假期內不扣獎金和津貼,但不發午餐補貼。

      ⑧員工的各類請假均可用加班或超時超量的工作作為抵銷。

      ⑨員工超時超量的工作和加班,館里根據情況發放加班費。

      ⑩員工可享受學校安排的寒暑假、國家規定的公眾假期的休假,由于本館實行全年開放制,員工需根據各部安排,參加寒

      暑假及公眾假日的加班。

      8.①員工在崗期間,需接收館里安排的各種崗位培訓,參加館里安排的培訓的時間,算上班時間。

      ②本館鼓勵員工自愿參加有關的在職學習,由各部門視工作安排情況給予適當的時間調配,但原則上不能影響正常工作。

      員工的學習經館領導同意后其費用可由館里給予適當補助,憑結業證書(或畢業證書)和學費收據報銷200元。

      ③本館要求員工積極參加各種學術科研活動,要求有高級專業技術任職資格的人員每兩年發表兩篇以上論文,中級職稱的人員每三年發表兩篇以上論文。館里按照《圖書館學術科研獎勵條例》給予一定的獎勵。

      ④館外舉辦的業務學習及學術會議,館長安排或經館長同意參加的,可按公差處理并給予一定的資料費補助。

      ⑤本館鼓勵員工承擔各種力所能及的教學活動,業余時間的教學補助和酬金由任課員工自得,不必上交館里,但員工的各種教學活動均不能影響正常工作。

    篇2:學生社團的人事管理制度

    第一章總則

      第一條社團根據自身的特點、發展情況、歷史背景、邀請適合自身的指導老師,其目的為促進學生社團積極運作,使社團建設管理正規化。

    第二章聘任原則

      第二條社團以聘請一名指導老師為原則。

      第三條社團根據自身文化特點可聘請與本社團專業相符且對社團工作有足夠興趣的指導老師。

    第三章聘請范圍

      第四條社團可邀請社會知名人士、專業素質人才、人脈廣闊的社會人士、熱心大學生活動事務的老師等作為指導老師。

    第四章聘請程序

      第五條由社團提出申請聘任人員,經當事人及校團委同意后方可聘請。

      第六條由各社團向大學生社團聯合會提交指導老師個人檔案等資料。

      第七條由大學生社團聯合會向指導老師發放聘任證書。

      第八條指導老師的解聘工作由社團向社聯提交解聘申請后注銷或變更。

    第五章權利義務

      第九條要求指導老師每學年指導活動至少兩次,或通過見面會、授課、演講等形式參與社團活動。

      第十條社團內部為指導老師提供適當的待遇,尊敬指導老師,聽取指導老師的意見并堅持自己的原則。

      第十一條由大學生社團聯合會向指導老師頒發榮譽證書或實物獎勵等以感謝指導老師對社團的幫助。

    社團建設指導小組二課證發放及管理制度

    第一章總則

      第一條學生手冊規定:“本科生在一、二年級內必須參加一項團體活動,并取得合格證書。”

      第二條大學生社團聯合會對于積極參加社團活動或對社團發展做出重大貢獻者發放第二課堂活動合格證書。

    第二章二課證的發放

      第三條社團根據其會員參加例會、社團活動以及維護社團榮譽負責社團任務等方面綜合表現制定評比細則;比如一次例會扣一分等。

      第四條嚴格執行社團聯合會制定的二課證發放制度,按年終評定的二課證發放比率上報人數。

      第五條二課證分優秀、良好、合格三個等級,社團內部考核獲90分以上會員可獲得優秀二課證(80分以上良好,60分以上合格),優秀的比率控制在10%以內。

    第三章二課證的管理

      第六條二課證的上報要及時、合理、不做假。

      第七條獲得二課證的會員社團負責人要及時公示(會議通知、張榜公告、上傳網站等)。

      第八條二課證相關資料要作為社團重要文件妥善保管。

    篇3:綜合行政人事管理崗位職責

    總部綜合管理部人事行政經理 中洲物業 深圳市中洲物業管理有限公司,中洲物業,中洲 崗位職責

    (1)做為專業序列經理開展工作;

    (2)負責公司日常招聘、績效考核、員工關系、培訓開發及薪酬管理等人事工作;

    (3)負責公司人事工作,起草有關人事工作管理的初步意見,并協助擬定公司各類管理制度及工作流程,并對各部門執行情況進行監督、檢查;

    (4)負責部門對具體崗位職責的整理及崗位說明書的修訂;進行匯總編號,成為正式的崗位說明書檔案;

    (5)通過制定和實行有效的人力資源管理策略及具體的制度、工具與程序, 幫助公司吸引、留住、發展與激勵符合公司要求的人才, 以便通過他們來有效地貫徹執行公司的經營策略, 實現公司的經營目標;

    (6)制定符合國家和當地勞動法規、支持公司經營政策的人力資源管理規章制度和程序, 通過有效的溝通方式讓員工和管理人員了解公司的規章制度,并幫助各級管理人員利用公司的規章制度有效地管理其下屬員工;

    (7)根據公司的年度和月度招聘需求,統籌部門制定招聘計劃

    (8)推動企業文化的建設工作,策劃、組織各類公司文化活動,營造良好工作氛圍,提升員工的歸屬感。

    (9)負責公司日常行政工作的管理,制定行政管理制度并執行總務后勤的運作程序、工作流程和工作制度;

    (10)負責公司各類設備、辦公用品和雜物的購置和管理工作,為公司各部門提供必要的辦公設施及其他后勤支持;

    (11)完成總監交付的其它工作;

    (12)負責制定和完善后勤管理制度;

    任職要求:

    (1)人力資源管理相關專業本科以上學歷,年齡30-40歲;

    (2)任職大中型人事主管5年以上,具有豐富的人事管理經驗;

    (3)熟悉國家、政府有關人事、勞動保險等方面的法律、法規;

    (4)熟悉人力資源工作,具備現代人力資源管理理念,熟悉人才招聘及員工關系模塊;

    (5)具有全局觀念,較強的組織協調能力、溝通能力和表達能力;

    (6)具備良好的溝通能力、談判能力和成本意識;

    (7)熟練使用辦公軟件,具備良好的職業規范性和敬業精神,為人誠實可靠、品行端正,能夠自覺維護工作紀律,愉快服從上級的工作安排;

    (8)工作細致認真,責任心強,思維敏捷,具有較強的團隊合作精神,能承受一定工作壓力;

    某圖書館人事管理制度】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/202202/775521.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    少妇浓密的黑森林A片