• 測塵工安全操作規程

    一、安全規定:

      1、注意觀測采樣地點的頂幫,運輸等情況以保證工作中的安全,如有隱患必須首先處理,然后操作。

      2、井下作業場所的總粉塵濃度要每月測定二次。

      3、呼吸性粉塵,采掘工作面每三個月測定一次,其他地點每6個月測定一次。

      4、粉塵中的游離sio2的含量,每6個月測定一次,變更工作地點的要重新測定一次。

    二、正常操作:

      1、下井時應帶全、儀器、儀表、工具和記錄本等,儀器要隨身攜帶,嚴禁碰撞,擠壓,不得讓他人代拿或擺弄。

      2、選擇測塵位置時應注意以下問題:

    制度大全網-www.xploramoto.com-,為您精心編輯整理本文,轉載與引用請注明出處。

      (1)采樣地點應設在回風側。

      (2)采樣高度在人的呼吸帶高度,一般為1.5米左右。

      3、在掘進工作面采樣時應在巷道未安裝風筒的一側距裝巖(煤)打眼或噴漿等地點4―5米處進行。

      4、在機采工作面應在采煤機回風側,距采煤機10―15米處進行。

      5、采煤工作面多工序同時作時應在回風巷距工作面回風口10―15米。

      6、在轉載點采樣時,應在其回風側距轉載點3米處。

      7、測塵時,儀器的采樣口必須迎向風流。

    三、直讀式粉塵濃度測量儀的操作:

      1、選擇地形,然后把三角架支起一定的高度,一般在1.5米左右,固定好,把測量儀按要求牢固在支架上。

      2、把裝有濾膜的濾膜夾夾好,然后插入測量腔底部。

      3、按“開”鍵顯示公司標志,儀器名稱,日期及時間并顯示“初始化”,倒計時結束,自右進入主菜單,顯示“測量數據,校正設定”,如果“測量”顯示閃爍狀態,表示為送中狀態,按“確認”鍵進入測量主菜單,顯示“空白”“采樣”“測塵”,在“空白”顯示閃爍狀態時按“確認”鍵顯示測量空白濾膜剩余30秒,表示進入空白膜的測量狀態。30秒倒計時結束,顯示“空白”膜按任意鍵返回,表示空白膜測量結束,可按任意鍵返回上級菜單。

      4、將濾膜夾從測量腔中取出放入采樣腔,然后按方向鍵選中采樣按確認鍵顯示采樣時間*分鐘,根據現場粉塵濃度調整采樣時間,按確認鍵顯示采樣開始,剩余*分鐘,聽到嘀聲響,并顯示采樣結束兩秒后,自動返回測量子菜單。

      5、將濾膜夾從“采樣腔”取出,塵面向上放“測量腔”然后按方向鍵,選中測塵,按確認鍵顯示測量帶塵濾膜,剩余30分鐘倒計時。

      6、等倒計時結束聽到嘀一聲響,顯示測量帶塵濾膜,實際數據兩秒后顯示出被測日期、時間及結果。

    測塵工安全操作規程】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/202202/775565.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    少妇浓密的黑森林A片