• 學生實驗安全操作規程制度

    實驗安全操作規程

      1、學生進入實驗室后應按自己的小組座位就座。

      2、學生實驗應在任課老師和實驗老師的指導下進行。

    制度大全網-www.xploramoto.com-,為您精心編輯整理本文,轉載與引用請注明出處。

      3、實驗前要對照實驗內容,清點實驗器材,并了解所使用儀器的使用方法。

      4、實驗過程中,不準離座、竄位、大聲喧嘩,嚴格遵守實驗室規程,樹立安全第一的思想意識,注意安全用電。

      5、進行教學實驗時,應做到精神集中,認真聽講;實驗過程中,嚴禁亂碰、亂摸實驗室及實驗臺的各接線端頭,以防止觸及電源造成人身觸電事故。

      6、實驗電路安裝接線完畢,必須認真檢查后,經任課老師和實驗老師復查才允許通電。

      7、實驗過程中如需重新安裝接線時,必須切斷電源,方可操作。

      8、在接入電源時,必須認真小心操作,嚴禁人體觸及帶電部分,以免造成設備損壞及人身觸電事故。

      9、發生儀器、設備損壞或其它事故時,應立即切斷電源,并及時報告老師處理。

      10、實驗操作完畢后,應及時切斷電源,并將儀器設備整理好放在桌面,保持整齊,并由任課老師和實驗老師檢查驗收后方可下課離開。

      11、應保持實驗臺、實驗設備的整潔,實驗室內嚴禁吸煙和焚燒廢紙雜物。

      12、實驗室內一切物品及工具未經許可不得私自拆裝和拿出室外,違者批評教育,并照價賠償。

      13、任課老師下課后,要及時填寫本次實驗情況記錄。

    篇2:煤礦安全操作管理制度

      1.為了進一步規范安全操作規程及標準的管理,維護良好的安全生產秩序,特制定本制度。

      2.編制依據:

      (1)現行的國家、行業安全技術標準和規范,安全規程等;

      (2)山西煤炭部門和集團公司有關安全管理制度、標準和規范;

      (3)設備的使用說明書、工作原理資料以及設計、制造資料;

      (4)曾經出現過的危險、事故案例及與本項操作有關的其他不安全因素;

      (5)作業環境條件、工作制度、安全生產責任制等;

      (6)其他有關要求。

      3. 編制內容

      (1)明確適用范圍;

      (2)行為和工種要求的一般規定;

      (3)該工種的安全規定;

      (4)操作前的準備,包括:操作前做哪些檢查、機器設備和環境應該處于什么狀態、應該做哪些調整、準備哪些工具等;

      (5)勞動防護用品的穿戴要求,應該和禁止穿戴的防護用品種類,以及如何穿戴等;

      (6)操作的先后順序、方式;

      (7)正常的操作程序;

      (8)操作過程中機器設備的狀態;

      (9)操作過程需要進行哪些測試和調整,如何調整;

      (10)操作失員所處的位置和操作的規范姿勢;

      (11)操作過程中有哪些必須禁止的行為;

      (12)特殊操作內容;

      (13)異常情況處理要求;

      (14)收尾工作;

      (15)其他要求。

      4.建立健全各工種、各崗位人員操作規程和各工序操作標準。

      5.聘請有經驗的老工人和專業技術人員進行講課,對職工進行安全操作規程培訓,同時要在企業的各類安全教育培訓中,將安全操作規程列為重點學習內容,保證安全操作規程的全面落實,每次學習結束后,要組織對職工進行考試,考試合格后方可上崗。

      6. 推行職工持卡上崗管理制度。制作各崗位、各工程崗位危險源辨識卡,辨識卡上注明各崗位、各工種的操作標準和可能發生的危害因素,職工1人1卡,持卡上崗。

      7.實行動態監督檢查、班清班結,并做到持卡上崗,使每一位從業人員均能明確自己所從事的崗位應當如何做,做什么,怎么做,不應做什么。

      8. 加大對安全操作管理的監督考核力度。對不熟悉操作標準的上崗人員,要立即進行停工培訓。

      9. 特殊工種及各崗位從業人員必須做到持證、持卡上崗,并且熟悉本崗位本崗位操作標準。對現場抽查應知應會差或違反操作標準作業者,責令其下崗培訓,并按規定予以處罰,培訓合格后方可上崗作業。

      10. 強化對各崗位、各工種人員操作行為的監督考核,形成閉環式的管理機制,落實各級各類人員監督考核責任制,加大監督考核力度,確保職工規范操作。

      11.安全操作規程執行情況的檢查內容:

      (1)檢查違章行為。安全管理人員在檢查中根據安全操作規程和常見違反安全操作規程行為范例,對重點設備、重點崗位、重點人員安全操作規程的執行情況進行檢查,及時發現和糾正違章行為。同時,對違章行為進行處罰。

      (2)檢查勞動防護用品和防護設備使用情況。檢查是否使用本工程規定的防護用品,穿戴是否正確,安全防護設施是否被拆除,或是否被錯誤使用。

      (3)檢查特殊作業人員持證上崗情況。對特種作業人員檢查的重點是特種作業人員的身體條件是否符合要求、特種作業人員教育培訓及復審教育是否按規定進行、是否有無牌特種作業人員進行特種作業、特種作業人員作業是是否有違章行為等。檢查特種作業人員的持證上崗率。

      (4)檢查員工對安全操作規程的掌握情況。

      12. 檢查采用現場檢查和筆答考試兩種方法。現場檢查的方法是讓員工從頭開始操作,直到這項工作結束為止,檢查人員利用事先制定好的檢查表,逐項進行打分,對不符合要求的操作,檢查結束后在現場給予糾正。

    篇3:測塵工安全操作規程

    一、安全規定:

      1、注意觀測采樣地點的頂幫,運輸等情況以保證工作中的安全,如有隱患必須首先處理,然后操作。

      2、井下作業場所的總粉塵濃度要每月測定二次。

      3、呼吸性粉塵,采掘工作面每三個月測定一次,其他地點每6個月測定一次。

      4、粉塵中的游離sio2的含量,每6個月測定一次,變更工作地點的要重新測定一次。

    二、正常操作:

      1、下井時應帶全、儀器、儀表、工具和記錄本等,儀器要隨身攜帶,嚴禁碰撞,擠壓,不得讓他人代拿或擺弄。

      2、選擇測塵位置時應注意以下問題:

      (1)采樣地點應設在回風側。

      (2)采樣高度在人的呼吸帶高度,一般為1.5米左右。

      3、在掘進工作面采樣時應在巷道未安裝風筒的一側距裝巖(煤)打眼或噴漿等地點4―5米處進行。

      4、在機采工作面應在采煤機回風側,距采煤機10―15米處進行。

      5、采煤工作面多工序同時作時應在回風巷距工作面回風口10―15米。

      6、在轉載點采樣時,應在其回風側距轉載點3米處。

      7、測塵時,儀器的采樣口必須迎向風流。

    三、直讀式粉塵濃度測量儀的操作:

      1、選擇地形,然后把三角架支起一定的高度,一般在1.5米左右,固定好,把測量儀按要求牢固在支架上。

      2、把裝有濾膜的濾膜夾夾好,然后插入測量腔底部。

      3、按“開”鍵顯示公司標志,儀器名稱,日期及時間并顯示“初始化”,倒計時結束,自右進入主菜單,顯示“測量數據,校正設定”,如果“測量”顯示閃爍狀態,表示為送中狀態,按“確認”鍵進入測量主菜單,顯示“空白”“采樣”“測塵”,在“空白”顯示閃爍狀態時按“確認”鍵顯示測量空白濾膜剩余30秒,表示進入空白膜的測量狀態。30秒倒計時結束,顯示“空白”膜按任意鍵返回,表示空白膜測量結束,可按任意鍵返回上級菜單。

      4、將濾膜夾從測量腔中取出放入采樣腔,然后按方向鍵選中采樣按確認鍵顯示采樣時間*分鐘,根據現場粉塵濃度調整采樣時間,按確認鍵顯示采樣開始,剩余*分鐘,聽到嘀聲響,并顯示采樣結束兩秒后,自動返回測量子菜單。

      5、將濾膜夾從“采樣腔”取出,塵面向上放“測量腔”然后按方向鍵,選中測塵,按確認鍵顯示測量帶塵濾膜,剩余30分鐘倒計時。

      6、等倒計時結束聽到嘀一聲響,顯示測量帶塵濾膜,實際數據兩秒后顯示出被測日期、時間及結果。

    學生實驗安全操作規程制度】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/202202/775643.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    少妇浓密的黑森林A片