• 風表檢修工安全操作規程

      1、風表檢修工負責檢修風表。

      2、每臺風表使用半年后應作檢查校正,重新繪制風表校正曲線,大修后的風表必須經校正后方能使用。

      3、風表必須送到指定單位進行校正。

      4、每個風表檢修工應配備所需用的一切工具。修理風表的工作應清潔干燥,無纖維飛揚,操作地點要有合適的工作臺。

      5、在拆卸風表前必須將殼體的灰塵污垢清洗干凈,應按風表類型,結構,性能及各組的銳敏部件依次拆卸,復裝應按其逆順序進行。

      6、不同型號風表的拆裝應按其說明書規定的順序進行。

      7、清洗風表的操作方法。

    制度大全網-www.xploramoto.com-,為您精心編輯整理本文,轉載與引用請注明出處。

      (1)將表盤以外各個零件(除擺輪、游絲組外)及夾板放在汽油(100#、200#)或灑精中浸泡5―10分鐘,然后用小板刷仔細刷干凈,再用白綢布擦干,最后用細毛刷刷掉附著物。

      (2)精心檢查各零部件有無損壞,特別是易損的軸隨、齒輪、針臍等部件,精度不合要求時必須更換。

      (3)按要求進行組裝,并在各齒輪軸眼中注入適量鐘表油。

      8、檢修后的風表必須零部件齊全,螺絲松緊適當,啟動桿,離合閘板(回零桿)靈活,無磨擦,碰撞,卡滯,停轉等現象,指針進位無誤,還原后指針必須對零,還應有繪制好的風表校正曲線。

      9、拆裝風杯或風葉時,要輕拿輕放,防止碰撞變表,并要妥善放置,安裝鋼絲軸時要位直,堅固,但不要用力過猛,防止拉斷,拆裝表針(帶凸輪表針)時要垂直地輕輕放下或拉下,防止將齒軸折彎或折斷,安裝各種風表指針時,起始位置要對在零位上。

      10、拆裝風表時,鑷子要夾緊刻度盤垂直用力,不要猛力拔動開關彈簧和風葉軸尖,三叉架要垂直取下,安裝軸眼要待裝進軸后才能用力。

      11、自動計時風表的游絲,擺輪拆裝方法要得當,防止游絲彎形,安裝卡子時,要看清上下軸眼后謹慎安裝,安好后要仔細檢查,裝好的擺輪轉動靈活,加外力后能連續走動,安裝表針時要防止齒輪軸折斷。

      12、安裝高速風表的風杯時,應在風杯軸的下軸眼對好后再對上軸眼,上下軸眼保持一定間隙,防止斷軸尖和蝸桿變形。

      13、不準用螺絲刀等鐵器技弄齒牙,軸承必須注油。

    風表檢修工安全操作規程】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/202202/775721.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    少妇浓密的黑森林A片