• 行政事業單位學習制度

      政治學習制度

      1、每周五下午為各所政治學習日,全體機關黨員干部必須按時參加政治學習,無特殊情況不得缺席。因事不能參加的,應自覺補課。

      2、政治學習內容為黨的路線、方針、政策、*理論及上級文件精神。

      3、學習中必須認真聽講,做好筆記,不做與學習無關的事,并積極參加討論,交流學習體會。

      4、支部書記應及時掌握學習情況,定期檢查學習效果,通過各類測試促進學習真正收到實效。

      5、除定期參加所政治學習外,機關黨員干部應加強自學,保證學習效果。

      6、所組織委員應做好學習前的各項準備工作,做好學習中的會議記錄。

      法制學習制度

      1、堅持每周兩個半天的法制學習。

      2、法制學習內容為各項法律、法規以及局機關臨時安排的學習內容。

      3、法制工作人員根據分局要求,負責制定本所年度學習計劃,經領導批準后逐項安排學習。

      4、學習中應認真聽講,做好筆記,并聯系崗位工作實際,熟悉重點條款,用以指導日常工作。做到學法懂法,依法執法,提高執法監管水平。

      5、除定期參加本單位法制學習外,還要積極參加上級組織的法制學習,并努力取得好成績。

      黨員學習制度

      為了加強黨員教育,提高黨員干部兩個素質,特制定以下學習制度。

      1、堅持開展自學活動,每周個人自學不少于6小時。

      2、堅持學習日制度,每月中旬為黨員干部集體學習討論的時間。

      3、堅持按月度制定學習計劃,按季制定一個專題。

      4、堅持學習*理論、黨的基礎知識、科技知識和工商知識,聯系單位和個人思想、工作實際,解決實際問題。

      5、堅持做好學習筆記和學習的心得體會。每一個專題每人必須有一篇學習心得體會。

      6、堅持學習檢查制度。每半年檢查一次學習情況,每季度檢查一次學習筆記。

      7、堅持學習獎勵制度。凡是連續二次被評為“黨員學習模范標兵”的,年度公務員考核中評定為優秀。

    篇2:省地勘局直屬公司管理辦法

      為加強對局直屬公司的管理,確保國有資產實現保值、增值,實現其優化組合和合理配置,不斷提高企業在生產、經營、財務和成本等方面的管理水平,并結合下一步股份制公司改組、改制的方向,特制定本辦法。

      第一條 經營管理

      一、局經營管理處受局委托對局直屬公司的經營進行監督和管理,幫助各公司、企業建立科學的管理體系,提高各公司、企業在生產、經營、財務等各個方面的管理水平。

      二、根據不同情況,有計劃、分步驟地引導各公司、企業進行有限責任公司或股份制公司的改組、改制工作。

      三、建立、健全聯席會議制度。為了保障局與各公司、企業溝通渠道的暢通,使局及時掌握公司、企業的生產動態,了解公司、企業的實際問題,并在最大程度、最快時間內給予幫助,特建立局與各公司、企業的聯席會議制度。聯席會議由經營處負責組織,會議分為三級。

      第一級: 年度例會。每一新年度的第一個月召開。由分管經營管理的局領導、各直屬公司、企業負責人、經營處負責人和有關人員參加,主要討論上一年度各家單位的目標完成情況,對上一年度的工作進行總結,并就新一年度的工作計劃和目標責任制任務進行安排和部署。

      第二級:半年例會。為配合局經濟工作會議精神的貫徹和實施,在每年局年中經濟工作會議之前,由分管經營管理的局領導、各直屬公司、企業負責人、經營處負責人和有關人員參加,會議主要討論各直屬公司、企業上半年所發生的重大經濟活動,重大經濟決策,下半年的工作計劃,并有針對性地解決各家公司所出現的問題。

      第三級: 月例會。由經營處有關人員到各家直屬公司、企業,了解當月的經濟運行情況,互通信息,交換意見,了解各公司發展中存在的困難與問題,及時向局反映有關情況,并幫助解決已出現的困難和問題。同時檢查、督促有關局項目經費的使用和項目的完成情況。

      四、局經營管理處對各公司、企業的經濟效益、收益分配情況進行動態監督、檢查,及時糾正存在的問題,定期或不定期地根據國家有關規定進行清產核資,制定相關經濟指標對各家單位進行考核。

      五、公司、企業遇有重大經濟活動,需及時向局進行書面匯報,局經營處要及時了解情況,掌握信息,并寫出書面意見供局領導參考。

      六、公司、企業以國有不動產進行投資、合作、出租和出售等經營活動和以貨幣資金投資的長期投資項目,需充分調研論證,并請示局經營管理處,經領導辦公會討論通過,方可簽訂合同,相關文本文件要報局經營管理處備案。

      第二條 財務管理及資產管理

      一、公司、企業需向局有關主管部門按時報送月度、季度、年度財務報表和統計報表,報表數字要真實準確,每份報表均需單位負責人、財務主管和報表填報人員簽字認可。

      二、在報送報表的同時,要根據報表情況附~面的經濟運行狀況分析,列出當月公司、企業所發生的重大經濟活動,經濟發展運行情況并做出與以往年度的同期比較分析。

      三、局主管部門要派專人對各公司、企業的財務會計工作進行定期檢查,指導各單位的財務會計工作,對于發現的問題要及時糾正。對于局項目經費要進行跟蹤管理,定期檢查,并及時向上級匯報資金使用及項目進展情況。

      四、公司、企業的貨幣資金管理要嚴格按照《省地勘局貨幣資金內部控制制度》執行。

      五、公司、企業借局流動資金,應在規定期限內歸還本息,逾期不還的,按逾期時間交滯納金。

      六、公司、企業要嚴格執行國家有關開支標準,嚴格控制招待費標準。嚴禁挪用公款,嚴禁私存、私放、私設"小金庫"。

      七、局作為國有資產出資者只對其認定的出資額負有限責任,各公司、企業在經營過程中所發生的債權、債務,責任自負。對公司、企業的固定資產管理要嚴格按國家及局有關資產管理制度執行,防止國有資產的流失,充分利用閑置資產,盤活固定資產。及時報送有關資產報表。

      八、設備的更新改造原則上公司、企業自行解決,對于大型設備的更新改造要報局審批核定后方可執行。對于更新改造設備、轉讓、變賣、抵賬等資產的處置要嚴格按有關財務規定做賬務處理,并報主管部門備案。

      第三條 人事、勞動管理

      一、公司、企業負責人凡離崗(含出差,法定節假日除外)三天以上的,需向局主管部門負責人打招呼。

      二、公司、企業聘用部門主管以上的工作人員,需向局經營管理處備案。

      三、公司、企業聘用財務主管人員,需向局經營管理處備案。

      第四條 考核辦法

      根據局經營目標責任制考核辦法進行考核。

      第五條 本辦法從~年1月1日起執行。

      第六條 本辦法由局經營管理處負責解釋。

      

    篇3:公司統計、核算報表考核制度

      一、目的

      為了規范本廠信息管理,保證各類計劃、統計、核算工作及時性、準確性、真實性,避免過時或失真信息給決策造成誤導,特建立本制度。

      二、范圍

      統計、核算報表以~年本廠發布的《財務部上交報表清單》、《調度處上交報表清單》、以及質檢、供銷部門的報表清單為準,各環節原始票據以~年5月發布的《各環節票據說明及對帳時間安排》為準,還包括各部門臨時要求的,有正式書面形式規定要求提供的信息資料。

      三、報表要求

      1、報表及時,按規定進度完成,以接受簽注時間為準。

      2、數據真實,不故意滿報或虛報數據。

      3、項目齊全,不遺漏統計項目。

      4、數據符合部門間的進出平衡關系。

      5、對分管的物資嚴格按實物狀態和統計要求報表。

      6、報表簽批、審核手續齊全。

      四、考核

      1、報表及時性:延遲1天扣罰5元。

      2、數據錯、漏:一次扣罰5元。

      3、故意滿報或虛報致使數據不真實:一次扣罰10元。

      4、統計員非主觀故意隱瞞,造成漏報,次月主動糾正者,按數據錯、漏一次扣罰;故意隱瞞,二個會計月度仍未糾正的,直接責任人就地下崗,并承擔不低于10%的直接經濟損失。

      5、報表簽批、審核手續不全的,接受部門可拒收,按報表延遲進行考核至收到合格報表為止;接受部門也可簽收,但按報表數據錯、漏一次考核。

      6、考核結果由生產科綜合統計和財務科每月6日定時提供,其他對口部門可在6日以前書面形式向綜合統計舉報報表(票據)質量。

      本辦法自即日起執行。

      

    行政事業單位學習制度】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/202202/775833.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    相關制度職責

    少妇浓密的黑森林A片