• 企業行政部司機管理制度

      1、司機必須遵守公司的一切規章制度,按時上下班,服從領導,聽從分配。

      2、司機在入職時必須交一定的風險擔保金或有當地人員擔保,如果沒有能力交風險擔保金,必須扣押前兩個月50%的工資作為交予公司的風險擔保金。風險保證金在年底給予退還。

      3、司機隨車輛出入必須在行政部有關負責人處領取車輛放行單,并按規定填好車輛放行單,然后保安根據出車原因進行檢查,檢查無誤給予放行。

      4、司機在上班時間內必須在門衛室或辦公室待命,以便聽從公司的出車安排。

      5、必須熟知交通法規,服從交通指揮,接受交通檢查,確保生命財產的安全,否則因違章行車造成的一切后果由司機個人負責。

      6、司機應熟知所駕使車輛的性能,對車輛應按月進行兩次檢查和一級保養,確保車輛安全運行,因檢查失誤,出現事故,后果由司機負責。

      7、車輛需要維修時,要先和領導打好招呼,經同意后方可修理。如果實行零件拆舊換新,應在指定點維修站修理,簽單時應寫清配件名稱、價格、功用、修理工簽字,再帶回憑證單到財務掛帳,無特殊情況,未經領導批準,不準私自修車。

      8、未經領導同意,不準私自出車或外借他人,不許拉私活、帶客,不許酒后駕車,否則出現的一切后果由司機本人負責。

      9、開車精力集中,保持良好的精神狀態,不許超速行駛,不許強行超車,野蠻行車,盡量減少損耗,減少油耗。

      10、出車要填好行車記錄,節約用油,如有發現虛報油票、燃油外漏現象,扣發當月工資。

      11、妥善保管好隨車工具和各種證件,出車時保證證件齊全,如有丟失由司機照價賠償和補辦,因證件不全被罰款的,費用不予報銷。

      12、 司機應每周兩次擦洗自己所開車輛,以保持車輛的清潔(包括車內、車外、引擎的清潔);出車前要例行檢查車輛的水、電、油及其它性能是否正常,發現所駕車輛有故障時,應立即檢修;下班后,將車輛開進廠區保管,鎖好開車和貨廂的門;車輛停駛后,有空閑時間,司機在不影響本職工作的情況下,要參加力所能及的勞動。

      13、司機對管理人員的工作安排,應無條件服從,不準借故拖延或拒不出車,對工作安排有意見的,事后可向領導反映。

    制度大全網-www.xploramoto.com-,為您精心編輯整理本文,轉載與引用請注明出處。

      14、司機每月電話費用補貼(100)元,根據開機率和出車率來處罰和獎勵,為此司機應每天24小時開機,對公司領導或管理人員的呼叫,應盡快回復。如不開機者一次扣罰20元;如果在每月上班時間內不開機五次不補貼電話費。如果經公司多次聯系不接電話者每次扣罰30元;多次不接電話者不發年終獎勵。

      15、司機如果不服從相關領導管理,每次罰款20元,如果三次不服從相關領導管理除扣發60元外并給予辭退。

      16、如果司機在送貨物期間丟失貨物、開回的單據數量不對、沒有注明付款方式、發生送錯現象等;損失應由自己承擔 ,而且還要給予相應的處罰或辭退。

      17、如果司機在出車期間由于以下原因造成交通事故的:

      ⑴由于自身原因造成交通事故的:①未有人員傷亡,只造成車輛損壞的,司機應負責一切損失和責任(包括公司車輛維修費用)。

      ②有人員傷亡的,應根據相關法律裁定來劃分責任和承擔相關費用。

      ⑵由于客觀原因造成交通事故的;公司根據相關法律規定來承擔責任。

      18、如果司機利用自己出車之便偷盜公司物品、弄虛作假、欺騙公司給公司造成損失的,應賠償公司的損失,并扣發一個月工作給予辭退。

      19、司機晚上必須服從加班,晚上10點前下班第二天早上照常8:00上班;晚上22:00以后班的,第二天上午10:00鐘上班。

      20、車輛加油必須提出申請,經公司同意派專人和司機一起加油;嚴止私自加油。

      21、司機出車在外必須以工作為重,不得在外面辦自己的私事或消極怠工,經發現給予嚴肅處理,如果一個月內有三次怠工現象給予辭退。

      22、對于工作勤奮,遵守制度,表現突出,全年安全行車,未出交通事故,送貨未出差錯的,年終給予獎勵(3000)元。

    篇2:公司司機管理規定

      第一條 公司司機必須遵守《中華人民共和國道路交通管理條例》及有關交通安全管理的規章規則,安全駕車。并應遵守本公司其他相關的規章制度。

      第二條 司機應愛惜公司車輛,平時要注意車輛的保養,經常檢查車輛的主要機件。每月至少用半天時間對自己所開車輛進行檢修,確保車輛正常行駛。

      第三條 司機應每天抽適當時間擦洗自己所開車輛,以保持車輛的清潔(包括車內、車外和引擎的清潔)。

      第四條 出車前,要例行檢查車輛的水、電、油及其他性能是否正常,發現不正常時,要立即加補或調整。出車回來,要檢查存油量,發現存油不足一格時,應立即加油,不得出車時才臨時去加油。

      第五條 司機發現所駕車輛有故障時要立即檢修。不會檢修的,應立即報告管理人員,并提出具體的維修意見(包括維修項目和大致需要的經費等)。未經批準,不許私自將車輛送廠維修。

      第六條 出車在外或出車歸來停放車輛,一定要注意選取停放地點和位置,不能在不準停車的路段或危險地段停車。司機離開車輛時,要鎖好保險鎖,防止車輛被盜。

      第七條 司機對自己所開車輛的各種證件的有效性應經常檢查,出車時一定保證證件齊全。

      第八條 晚間司機要注意休息,不準開疲勞車,不準酒后駕車。

      第九條 司機駕車一定要遵守交通規則,文明開車,不準危險駕車(包括高速、爬頭、緊跟、爭道、賽車等)。

      第十條 司機因故意違章或證件不全被罰款的,費用不予報銷。違章造成后果由當事人負責。

      第十一條 車內不準吸煙。本公司員工在車內吸煙時,應有禮貌地制止;公司外的客人在車內吸煙時,可婉轉告知本公司陪同人,但不能直接制止。

      第十二條 司機對乘車人要熱情、禮貌,說話應文明。車內客人談話時,除非客人主動搭話,不準隨便插嘴。

      第十三條 接送員工上下班的司機,要準時出車,不得誤點。

      第十四條 上班時間內司機未被派出車的,應隨時在司機室等候出車。不準隨便亂竄其他辦公室。有要事確需離開司機室時,要告知管理人員去向和所需時間,經批準后方可離開;出車外出回來,應立即到管理人員處報到。

      第十五條 司機對管理人員的工作安排,應無條件服從,不準借故拖延或拒不出車。對工作安排有意見的,事后可向總辦主任反映。

      第十六條 司機出車執行任務,遇特殊情況不能按時返回的,應及時設法通知管理人員,并說明原因。

      第十七條 不論什么時間,司機身上必須帶傳呼機。對公司領導或管理人員的傳呼,應盡快復機。情況特殊確實不能復機的,事后一定要說明原因。

      第十八條 下班后,應將車輛停放適當地點保管,不準私自用車。

      第十九條 司機未經領導批準,不得將自己保管的車輛隨便交給他人駕駛或練習駕駛;嚴禁將車輛交給無證人員駕駛;任何人不得利用公司車輛學開車。

      第二十條 司機全年安全行車,未出交通事故的,給予獎勵500元。

      第二十一條 總辦每月負責對司機進行考核,將考核等級作為每月發放浮動工資的依據。對于工作勤奮、遵守制度、表現突出的,可視具體情況給予嘉獎、記功、晉級等獎勵;對工作怠慢、違反制度、發生事故者,視具體情節給予警告、記過、降級直至除名處理。

    篇3:學校汽車司機工作職責

      一、負責校級領導接送班工作。

      二、負責學校臨時出車任務。出車要經校長及主管副校長同意并簽字。

      三、負責車庫的物品擺入及衛生工作。

      四、接受學校安排的臨時性工作。

      五、服從工作安排,聽從領導指揮。

      六、遵守勞動紀律,嚴格執行學位的規章制度,堅守工作崗位。上班時間無出車任務時,在司機休息室待命。因事需離開,向主管校長報告去向,以方便聯系。

      七、樹立為領導服務、為師生服務、為學校工作服務思想,對師生要熱情周到。有預先或固定安排出車任務時,應提前到崗,做好準備工作,保證正點出車。對臨時安排出車任務或因工作需要而延時的,毫無怨言,耐心等待,不得因此而發火,或開賭氣車。

      八、努力鉆研業務,不斷提高駕駛技術。

      九、嚴格遵守交通規則,服從民警指揮,按規范要求駕駛車輛,確保安全,杜絕事故發生。

      十、愛護車輛和工具,認真保養車輛,保證車況良好。出長途車之前,須認真檢查車輛,不開有事故隱患車。及時打掃衛生,清洗車輛,保持車輛整潔。

      十一、小修、小洗自己修,最大限度地降低油耗,節約學校經費開支。

      十二、有出車任務時,必須保證足夠的睡眠和休息,不開疲勞車,嚴禁酒后駕車。

      十三、嚴格執行出車規定,出車須憑“出車單”,不得私自出車。十四、嚴守保密制度,不傳是非。

    企業行政部司機管理制度】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/202202/775840.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    少妇浓密的黑森林A片