• 財務處各崗位職責

      1.嚴格執行《會計法》,貫徹執行黨和國家的財政、方針、政策,監督指導校內各部門財務、會計工作,負責制定、并嚴格執行學校有關財務管理 制度和實施細則。組織好會計人員業務學習。

      2.協助校領導編制學校長遠發展計劃、負責編制學校的年度財務預算和決算,根據上級單位以及相關單位要求,按時、正確、真實編報及報送各種財務報告。

      3.辦理學校事業資金收支的審批,檢查、督促二級財務部門搞好本部門工作。

    制度大全網-www.xploramoto.com-,為您精心編輯整理本文,轉載與引用請注明出處。

      4.加強對財產的管理 ,建立定期的財產清查、登記、核對工作。

      5.積極籌措教育事業經費,組織制定學校增收節支的措施,積極參與學校重大經濟活動,為校領導決策提供真實可靠的財務信息。對事業性收費統一管理 ,監督各項資金的使用及收益留成分配。

      6.負責全校財經管理 、監督、檢查工作。

      7.完成校領導交辦的其他工作。

      計劃財務科崗位職責

      1.擬定年度預算管理 辦法,協助處長編制學校年度財務收支預算。

      2.建立年度會計預算分部門執行指標體系,監督、檢查預算執行過程中存在的問題,掌握預算執行動態,進行預算執行情況分析。

      3.做好年度預算的追加、追減以及預算變動調整工作。

      4.協調會計報帳人員預算管理 工作。

      5.完成領導交給的其他工作。

      報銷審核崗位職責

      1.熟悉國家的財經制度及學院制定的各項規章制度,掌握各項經費開支標準,熟悉會計科目核算內容,準確運用會計科目。

      2.審核原始憑證的各項要素完整性,對填制的記帳憑證合法性、正確性負責。

      3.嚴格執行年度預算,防止經費指標超支,定期進行資金使用情況分析。

      4.定期清理往來款項,對長期掛帳的應收、應付款提出清理意見,采取清理措施。

      5.終端操作人員,因事離開工作站時,必須提前退出帳務系統。操作人員必須對自己的口令保密,防止別人使用。

      6.當日工作結束時,必須復核自己填制的記帳憑證,對未通過的記帳憑證,查明原因,進行更正。協助系統管理 人員進行日記帳工作。

      7.會計人員應及時的與學校經費使用部門做好對帳、帳務查詢工作。

      8.負責協調計算機網絡及會計核算軟件系統的安全運行,確保機內數據連續和安全,做好會計核算軟件升級和計算機硬件設備更換工作;不定期監查計算機病毒并進行殺毒工作;要經常對服務器進行保養,保持機房和設備的整潔,防止意外事故發生;組織應用軟件的開發工作;工作過程中出現的問題,做好上機記錄。

      9.完成領導交給的其他工作

      稽核記帳崗位職責

      1.熟悉國家的財經制度及學院制定的各項規章制度。

      2.了解經費指標的執行情況,審核各項事業經費、代管經費的收支情況。

      3.對填制的記帳憑證進行真實性、合法性、正確性復核。經確定正確無誤后,方可交給出納人員進行收付款,對不符合要求的原始憑證、記帳憑證有權進行處理

      4.做好報銷人員與業務經辦部門人員之間的協調工作。

      5.每日工作結束前,將當日的記帳憑證進行匯總、復核、登記入帳。

      6.月未做好結帳、帳帳、帳表、帳物的校對工作,并及時編制月份報表。

      7.定期對會計工作的各項數據進行分析、檢查,為領導提供決策數據。

      8.軟件操作過程出現的問題,及時通知系統維護人員進行安全性管理 。

      出納人員崗位職責

      一、 做好現金的日常管理 及收付工作,保證現金收付的正確性和合法性。

      二、 認真填制收入、付出日記薄及出納收付款結數單。

      三、 每天工作日結束前,及時盤點庫存現金并與有關報表和憑證進行核對,做到帳實、帳表、帳證,帳帳相符。

      四、 根據各個開戶單位的用款計劃,做好現金的調撥工作,保證資金到位的及時性和準確性。

      五、 根據銀行規定的庫存現金限額,做好現金的調繳工作。

      六、 文明用語,禮貌待人。

      學生收費崗位職責

      1.按照物價部門批準的收費標準、收費項目,組織對學生的收費具體管理 工作。

      2.整理學生名冊,校準所有收費標準、收費項目。

      3.協同教務處、學工部作好學生變更、減免工作。

      4.及時清理未交費情況,督促及時足額交納學雜費用。

      5.做好集中收費現場管理 工作,清點現金收入,及時送存銀行。

      6.完成領導交辦的統計、查詢等其他工作。

      會計文書文件檔案管理 崗位職責

      1.負責收、發并做好收文、發文登記工作。 及時將收文轉交處領導和有關人員進行審閱。

      2.根據上級批文,每年到物價部門進行一次收費項目變更申報。

      3.負責會計檔案的收、交、登記工作,對收到的會計檔案應認真清點,確認無誤后交收檔人簽字,并對所收到的所有會計檔案負責。對上交綜合檔案室的會計檔案按要求填制清冊,并向檔案部門簽字。

      4.做好會計檔案的保管、查閱工作。查閱檔案時本人必須在場,防止意外事件的發生。沒有特殊情況,會計檔案嚴禁外借。如有特殊需要,須報主管財務工作的領導批準,但不得拆毀原卷,并限期歸還。

      5.會計檔案進行分類存放,建立檔案科目,加強管理 ,做好防火防盜安全工作。

      6.完成領導交辦的其他工作。

      產業、基建財務科崗位職責

      1.建立健全原始憑證記錄、計量、定額管理 、財產清查以及財務報告制度

      2.強化會計基礎工作,建立合理的會計核算形式、建立適合企業特點的管理和成本費用管理 制度及核算辦法,正確核算成本費用,降低成本,提高經濟效益。

      3.加強企業收入、稅金和利潤的管理 ,依法及時上繳各項稅金,正確組織利潤分配

      4.正確設置和使用會計科目,嚴格審查每項經濟業務原始憑證的真實、合法、完整性、正確填制記賬憑證,按月結帳,及時上繳上級主管部門企業財務報告和有關財務信息。

      5.會計賬簿必須按照規定與實物、款項有關資料相互核對、帳證、帳帳、帳表必須相符,現金日記賬與庫存現金每日核對無誤,銀行日記賬與銀行對帳單及時核對。

      6.按照《會計法》和國家統一會計制度的編制要求,正確計算填制各項會計報表,做好內容真實、種類齊全,會計憑證、會計賬簿、會計報告和其他會計資料按照國家有關規定定期整理、立卷歸檔。

      7.嚴格遵守會計電算化操作管理制度,嚴格操作人員職責和權限,嚴格硬件、軟件的管理 制度,保證會計數據和會計核算軟件的安全,保證設備安全和電子計算機的正常運行.

    篇2:財務處責任追究制度

      1、 凡在個人職責范圍內能夠解決而不解決,上推下卸,不負責任,造成不良影響的,要追究責任,并在財務處內部給予告誡。

      2、 對不屬于個人職責范圍內的事項不請示、不報告,私自辦理,影響財務處形象,造成重大影響的,責成責任人寫出書面檢查,并在財務處內部給予警告處理。

      3、 對所辦事項,引起師生員工強烈不滿、有違“公平、公正”原則的,要在財務處內部作出深刻檢查,寫出悔改保證書并與年度工作考核、崗位津貼考核掛鉤。

    財務處各崗位職責】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/202202/776071.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    少妇浓密的黑森林A片