• 天車工安全技術規程

      1、天車工必須身體健康,經過專門訓練,考試合格者,方能操作。

      2、起重應該標明起重噸位,并且要有信號裝置,橋式起重機應有卷揚限制器,行程限制器,緩沖器和自動連鎖裝置,天車工應保持這些部件的靈敏可靠。

      3、每日工作前斷電檢查抱閘,電氣卷揚機械,安全裝置是否良好,然后接通電源,試開空車,確認各部正常方可開車。

    制度大全網-www.xploramoto.com-,為您精心編輯整理本文,轉載與引用請注明出處。

      4、天車工運前,必須先按電鈴,方可開車。

      5、嚴格執行下列規定:

      (1)指揮信號不明或亂指揮不吊:

      (2)超過起重設備和吊距的不吊:

      (3)吊具使用不合理或物件捆掛不牢不吊:

      (4)吊物上有人或其它常浮物不吊:

      (5)抱閘或其它制動安全裝置失靈不吊:

      (6)埋在或凝結在地上的物件不吊:

      (7)光線黑暗看不清物件不吊:

      (8)物體偏離運行軌道歪掛斜吊不吊:

      (9)棱器的物件沒有墊好不吊。

      6、大車、小車和卷揚在近終點或靠行軌行車時,應慢速行駛,撞檔和各限位必須靈敏好用,嚴禁用反轉方法停止運轉。

      7、碰盤吊在裝卸鐵塊時,重物不準從設備、人頭上經過。

      8、天車運行中遇緊急停電或發生故障時,應拉下開關,并在重物重直下方架設圍具,顯示懸掛警告標志,禁止通行,禁止用手盤齒輪的方法落下重物。

      9、天車工在工作中要思想集中,學員工作時,師傅不準脫離工作崗位,非駕駛人員未經許可不準爬車或進入駕駛室,加油擦試時必須斷電。

      10、天車每班要清掃,易損件要經常檢查保養,工具備件要放穩,以免物墜傷人。

      11、只準許從安全梯上下,嚴禁從一臺車跨越另―臺車,不準從軌道上通行,上下車或離開駕駛室必須將吊鉤升起,把小車開到駕駛室的一端拉下總閘,并將控制器所有把手和手輪搬回“停止”位置。

      12、交班時,必須等上班工作人員走下工作梯之后,下班方可開車。

      13、不準用兩臺天車同時吊―件重物。

      14、吊物時要與地面垂直,不能懸空加物,嚴禁在物品的下面站人。

      15、司機駕駛時雙手需經常放在操作把上,以便隨時剎閘。

    天車工安全技術規程】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/202202/776152.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    少妇浓密的黑森林A片