• 建設工地門衛崗位職責

      1、 集中思想堅守崗位,嚴格遵守國家的法律、法令,自覺遵守有關治安條例。

      2、 上崗時不準擅自離開崗位,不準開小差,干私活。

      3、 嚴格把好門衛關,對進出物資和車輛必須憑證件及有關人員簽字證明方可放行,并且做好登記。

      4、 非本工地施工人員和車輛未經同意,一律不準入內。

      5、 本工地施工人員應主動出示出入證檢查。

    制度大全網-www.xploramoto.com-,為您精心編輯整理本文,轉載與引用請注明出處。

      6、 晚上值班輪流值勤,要做到勤巡邏,勤了望,勤觀察,勤檢查,發現不正常情況及時向治安組匯報,采取可行措施,及時處理解決。

      7、 講究文明禮貌,待人接物和處事,應講究方法,以理服人,敢于同不好現象作斗爭。

      8、 認真做好門衛內外的衛生保潔工作。

      9、 樹立高度的責任心,立足本職崗位,具有良好職業道德和敬業精神。

      10、 如有違反現揚保衛制度者,按工地治安條例處罰。

    篇2:學校門衛管理制度

      門衛管理制度

      為規范學校管理,保證學校的正常教學秩序,保障師生的在校安全,特制訂學校門衛管理工作制度。具體內容如下:

      一、嚴格執行校門開關時間

      1、校門開關時間分為秋冬季和夏秋季兩套。

      2、學生在校時間段內,不得隨便出校,如因特殊原因切需出校的,須由班主任教師出示書面證明,門衛工作人員方可放行,門衛嚴格登記并要妥善保存學生請假資料。

      二、實行門衛在崗工作制度

      1、校門開關門時間段,門衛工作人員應親自在崗,做好開門、關門工作。

      2、校門開放期間,門衛工作人員必須堅守崗位,防止外來人員隨便進入學校。

      3、門衛工作人員可利用校門關閉的時間段,合理安排好送報等工作事宜。

      4、門衛必須24小時在崗,不得擅離職守。絕不允許出現上班時間沒人管理狀態。

      5、外來車輛及人員一律不準進入校內,確需進入需請示有關領導或當事人。

      6、家長接送學生來校一律到門口止步(特殊情況經門衛批準除外)。

      7、家長送給學生的物品門衛必須認真檢查,并填寫《學生家長送物交接單》后通知學生領取。

      8、門衛負責校門一帶衛生保潔,堅持每天清掃一次。

      9、門衛負責收發學校報刊雜志。

      三、實行外來人員電話接防、門房接待、驗證登記制度

      1、一般情況下,由門衛工作人員安排校外來訪人員與校內被訪教師電話聯系,被訪教師可前往門房值班室進行接訪工作。

      2、上級領導來校檢查工作或外單位人員需進入學校洽談有關工作事宜的,由門衛工作人員驗證來訪人員身份,并電話請示學校相關領導,經同意后,方可允許校外來訪人員進入學校教學樓內。

      3、外來人員出入校門必須嚴格登記,認真履行登記手續。門衛工作人員應做好校外來訪人員的接防、驗證、登記工作。校外來訪人員應配合門衛工作人員,主動做好驗證登記工作。

      四、實行清校工作制度

      在學校師生全部離校后,門衛工作人員應進行清校工作,并及時關閉校門。

    篇3:學校門衛管理制度

      學校門衛管理制度

      1、學校門衛實行24小時值班制度。專職保安人員負責管理其它時間段。

      2、學校門衛肩負維護校園秩序,保障師生安全的重任,在崗人員要遵紀守法,堅守崗位,嚴格把關,文明值勤,努力將學校門崗建成展示學校良好形象的窗口。

      3、學校門衛必須嚴格執行學校會客制度,來訪者應該進行登記,填寫相應會客單,寫明進出校的時間與事由,由門衛電話聯系,經確認可以接待后方可入校。來訪者出校時,應憑被訪者簽字后憑會客單予以確認。如被訪者正在上課或開會,門衛應安排來訪者在門衛室等候。

      4、學校門衛應嚴格控制學生課間擅自離校,因特殊情況需出校門的學生應持有離校證明方可放行。上課期間禁止家長和社會閑雜人員隨意進校。

      5、學校門口要嚴把貨物、車輛進出關。貨物出校門,需憑相關部門證明(出門單)經確認后予以放行。本校及上級部門機動車輛進校,應指引其到指定停車區停放,不隨意進入學生教學區。校外機動車輛一律不準入內(特殊情況除外)。自行車進出校門時,必須下車推行,并在指定地方停放。

      6、學校門衛要確保到校的報刊、書信、資料、票據的及時準確發送,對老師、學生的掛號信、匯款單、包裹單等要盡快通知本人簽收,確保門衛值班室電話24小時有人接聽、傳呼。

      7、學校門衛要做好安保巡視工作,特別要加強夜間巡邏。要正確開啟警報裝置,一旦發生情況迅速查明原因,積極保護現場,協助警方處理。

      8、學校門衛要確保校門左右30米內無設攤,校門口內外通道暢通無障礙;周邊綠化景觀無破壞;值班室內外環境整潔無雜物,在學校的安保人員認真努力工作,在派出單位和用人單位的共同管理和合作下努力將學校門衛創建成安全窗口

    建設工地門衛崗位職責】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/202202/776162.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    少妇浓密的黑森林A片