• 某縣建設局財務管理制度

    財務管理制度

      一、總則

      為了加強會計核算與監督,嚴格財務審批制度,節約費用開支,防止國有資產流失,提高資金使用效益,根據中華人民共和國《會計法》和有關財務制度規定,特制定本制度。

      二、適用范圍

      本制度適用于縣建設局機關。局屬企、事業單位可參照執行。

      三、財務管理制度

      (一)預算管理

      堅持“量入為出,統籌兼顧,保證重點,收支平衡”原則,科學合理編制單位預算。

      (二)收入管理

      嚴格規范收費行為,嚴格執行物價部門核定的收費項目和收費標準,堅決制止各種未經批準的收費行為。各項收費必須嚴格執行縣政府關于“收支兩條線”管理的規定,使用財政部門統一印制的《收費票據》及《收款收據》,嚴禁白條收費,不得坐收坐支。

      (三)支出管理

      單位所有支出按年初預算支出計劃執行。

      1、公用經費

      公用經費(業務費、會議費等)按照財務預算,實行總量控制。公用經費列支時,由主辦人提出申請,經主管財務領導同意后方可列支。郵電費、水電費支出要本著節約的原則,并制定相關管理制度,單位職工水電費應由個人承擔;單位職工參加函授、脫產進修和短期培訓學習的費用支出一律由個人負擔,業務培訓按有關制度執行。

      2、旅差費

      經領導批準,因公外出人員要本著節約的原則,節省一切支出。旅差費支出根據現行價格因素和實際情況,市內住宿標準每人每天不得超過40元;市外出差每人每天(費用包干)不得超過100元,并不得報銷餐飲費;在途交通補助市內每人每天3元,市外每人每天8元,具體按有關文件執行。

      3、業務招待費

      業務招待費支出應按照必需節儉的原則,根據年初財務預算實行總量控制,其規定為:全年業務招待費事業單位不得超過單位總收入的1%。

      單位來人來客必須經分管機關領導同意后方可招待,其招待標準為20元/人,未經領導批準或超標準招待的進餐條據,財務股不予報銷。

      根據單位情況,實行業務招待費定額包干制,超額部分財務股不予報銷。其標準為:黨委成員各3000元,辦公室1000元,財務審計股1000元,人事教育股1000元,建設股1000元,綜合股1000元,公用事業股1000元,勘測設計股1000元。

      4、辦公費

      單位購買辦公用品,經分管機關領導批準后由辦公室統一購買,并由專人驗收、入帳、保管。各股室根據需要領取辦公用品,必須辦理領取手續,履行簽字手續。

    制度大全網-www.xploramoto.com-,為您精心編輯整理本文,轉載與引用請注明出處。

      5、小車費用

      單位小車費用根據年初預算,實行總量控制。

      根據單位情況,可實行小車費用包干制,即每輛小車費用開支控制在18,000元以內(含保險費),局黨委成員每人不得超過5000元。

      6、醫藥費

      離休人員按有關規定在醫保據實報銷,其他在職及退休人員均執行社會醫療保險制度,單位不再報銷門診及住院醫療費。

      7、各種補貼

      (1)獨生子女費每年計96元,由父母所在單位各承擔一半(按有關規定發至14周歲)。

      (2)國家法定節假日,單位發放福利費不得超過100元。

      (3)機關干部、職工及其家屬因病住院,由辦公室統一安排一次性慰問,其慰問費用限定在200元以內開支。

      (4)機關干部職工的直系親屬亡故,由辦公室統一安排吊唁,經費開支限定在200元以內。

      (5)電話費、差旅費補貼按有關規定執行。

      四、固定資產管理

      單位固定資產指定專人管理,并將固定資產進行分類分項登記、編號,建立財產管理卡片,會計帳簿必須設置固定資產明細帳,定期或不定期地對固定資產進行清查盤點,年度末要進行一次全面的清查盤點,做到帳、卡、物相符。

      固定資產一律不準私人侵占,嚴禁以物易物或贈送、轉讓。工作人員調離原單位時,必須將借用或領用的設備、圖書等歸還,并由相關管理人員簽章清帳后方可辦理調離手續,否則由管理人員負責追回或賠償。

      五、財務監督管理

      財務監督是貫徹國家財經法規以及財務規章制度、維護財經紀律的保證。單位財務對外要接受財政、物價、審計部門監督,對內接受單位領導及群眾監督。年度終了,單位財務運行情況進行公開。

      財務審計股負責本制度的解釋。

      *年四月二十八日

    篇2:聯誼會年費收取標準及財務管理制度

      為了保障聯誼會會務工作的正常開展,加強聯誼會財務管理,促進聯誼會工作規范化、制度化、透明化建設,建立公開透明的財務體制,根據有關規定和要求,特制定聯誼會年費收取標準及財務管理制度。

      一、收入管理

      1.本聯誼會通過以下方式取得合法收入,并開具加蓋聯誼會財務專用章統一收據,有關款項及時列入聯誼會收入賬戶:

      (一)會費.聯誼會作為民間社團組織,主要任務是整合各方資源 ,發揮職能作用,相互提恤;互助互惠,共謀發展;濟困扶貧,造福鄉親,竭誠為會員服務.按照國家社團費管理的有關規定,結合本聯誼會實際,制定以下會費收取標準:會員100/年.

      (二)捐贈.鼓勵有經濟能力的會員向聯誼會捐贈及贊助

      (三)在核準的業務范圍內開展活動或服務的手續費收入.

      (四)銀行存款利息收入.

      (五)其它合法收入.

      2.本會會員及會長.副會長.秘書長.副秘書長等須交年費.

      3.年費必須在每年10月底前交清.后期入會的會員,滿一年后續交第二年會費.會員如果一年不交納年費的,依照<章程>有關規定視為自動退會,取消其會籍.對有重大困難的會員經申請,有秘書處核實,并經理事會批準通過,年費可以給予減緩繳納.

      二、支出管理

      本會的經費使用依據民主理財,取之會員.用之于會員的原則.

      (一) 辦公費(含辦公用品購置費.文印費.書報費.郵電費電話費及商會簡報.會刊印刷費等)

      (二)差旅費;

      (三)其它經理事會同意支出的款項;

      三、聯誼會經費開支實行年度預決算制

      年初,秘書長根據聯誼會上年預算執行情況和本年度工作需要,向理事會報告年度經費預算,經理事會討論后執行.

      四、聯誼會財務開支實行會長一支筆”審批制

      本會日常財務開支實行會長:一支筆”審批制,由經辦人簽字,驗收人蓋章,秘書長附簽,報會長審批.各項費用應根據日常會議內容有負責項目的人員提交預資方案上交理事會通過.各項費用必須有合法的原始憑證,及所有發生的費用均須持有填寫完整.清楚的正式票據并注明用途,對手續不全,不符合財務制度的費用支出,一律不予報銷.聯誼會財務原則上不辦理與借款,因共事臨時借用公款的,必須嚴格辦理審批領取手續.審批的原則是:借款500元(含500元)以下由秘書長審批;500元以上,由會長審批,借資人寫借條放出納存留.

      五、聯誼會的會計組織工作按國家財務管理有關規定執行.

      聯誼會常設出納員一名,兼職的最好具有專業資格的會計人員一名,保證會計資料的合法,真實.準確和完整性.會計人員必須進行會計核算,實行會計監督,嚴格遵守和維護財經紀律,保護聯誼會資產的完全完整,按規定編報會計報表,并每月奇月報表給副會長及理事會成員.會計人員離崗離職時必須與接管人員辦清交接手續.出納員的主要任務是登記捐贈費.會費收入和其他款項的收款 ,經費支出,辦理銀行存款和現金收付,檢查票據的有效性和用途,定期向理事會會長書面報告財務收支情況等.

      聯誼會賬戶在未辦理社團賬戶情況,予先以會長個人名譽開賬戶,會計密碼,出納留存折.每筆支款應會長同意會計出納同時前往銀行辦理支款.

      六、聯誼會財務收支自覺接受會員監督.

      聯誼會要嚴格控制各項財務支出,集中財力為會員辦實事.秘書長定期向理事會報告財務收支情況,并由秘書長向會員大會或理事會通報聯誼會財務收支審查情況,接受會員監督.未列入年度預算的重大開支(2千元以上)須報請聯誼會會長辦公會研究通過后執行,并定期接受理事會的咨詢.聯誼會換屆或會長更換之前須做好財務的交接工作.

      七、本會資產為共有財產,本會章程及財務管理制度進行管理,任何單位和個人不得侵占.私分和挪用。各項財產物品的購置必須本著實際需要,要事先編制計劃并提出預算,經會長審核同意后方可實施.任何無計劃.無請示或超標準購置財產物品,其費用有當事人自理.

      八、本制度所依據的國家政策.法令.制度如有變動,按國家新的規定執行.

      九、本會的經費使用明細賬將定期公布。

      *年 7月17日印

    篇3:義工團財務管理制度

    義工團財務管理條例

      本條例根據章*義工團程相關精神制定,義工團任何人必須遵守該條例,該條例的修改權在常務義工會員大會。

      第一條 為了加強財務管理,規范財務工作,促進的*義工團發展,根據國家相關法律制度,結合*義工團的實際情況,特制定本制度。

      第二條 本會會計核算遵循權責發生制原則及《民間非贏利組織會計制度》。

      第三條 財務管理的基本任務和方法

      (一)監督資金的正常開支,對定向捐助嚴格按捐贈方用途使用善款,維護資金安全,對非限制性捐款做好資金流向統計,并可根據捐贈方需求,報資金使用情況明細表。

      (二)做好財務管理基礎工作,建立健全財務管理制度,認真做好財務收支的計劃、控制、核算、分析工作。

      (三)加強財務核算的管理,提供財務信息的準確性和及時性。

      (四)監督捐贈資產的使用。

      (五)定期編制財務收支明細表并進行財務公開,接受捐贈方及會員的監督。

    第二章 接受捐贈公示制度

      (一)捐贈款項由財務部負責統一管理,接受全體會員監督。

      (二)加強原始憑證管理,做到制度化、規范化。

      (三)會計不得兼任出納,會計人員必須進行會計核算,實行會計監督。會計人員調動工作或離職時,必須與接管人員辦清交接手續。

      (四)建立財務檔案管理,以接受社會及相關部門審查。

      (五)對于捐贈的現金和物品都要按照捐贈者的單位及組織名稱或個人姓名、性別、年齡以及所捐現金或支票金額多少、所捐物品種類與數量多少等內容詳細列明并隨時登記造冊。

      (六)在接到捐贈款項后應及時向社會公布。

      (七)對所接受捐贈的現金和物品的用途、去向和使用的金額與數量等情況也要及時公布。

      (八)捐贈人或*義工團會員對所捐贈的現金和物品有疑問的,可隨時來財務部查詢。

    第三章 收入的管理

      (一)本會的經費來源:政府、企業及個人向*義工團的定向贊助

      (二)*義工團可接受社會或個人贊助資金,捐助資金由捐贈人存入義工團專用銀行帳戶,捐贈人可指定資金的專項用途,義工聯將嚴格按專項用途定向分配資金。

      (三)做好對捐款的接受、登記、存放、入賬工作,保存所有財務的資料和檔案。

      第四章 經費支出及報銷制度的管理

      (一)本會經費必須用于與章程規定的業務范圍和事業的發展,不得在會員中分配。

      (二)各工作部門、義工在需要申請活動開支經費時,由理事提前一周向秘書處申報活動開支預算。財務預算須報理事長或副理事長同意后方可。

      (三)通過審批的經費由財務主管、理事成員監督使用,相關工作部門、活動負責人對活動經費的使用進行具體安排。

      (四)財務部負責對每筆開支的用途、受助對象及開支明細進行登記,并根據有效票據入帳。報銷時,需持有效票據并有2名以上義工經手,費用報銷由所在部門部長、理事長和副理事長簽字審批,經財務主管(財務部)審核后報理事會審批方可報銷。每次活動所發生費用在500元以內的報副理事長簽字審批;金額在500元以上的理事長簽字審批;金額在800元以上需召開理事會會議討論通過。

      (五)報銷項目主要有:

      1、用于必要的辦公費用、旗幟、服裝費、等等。

      2、用于活動開展產生的費用開支,包括宣傳費、場地費、車費用等。

    第五章 資產監督制度

      (一)本會收到的資產捐助,必須由后勤財務部建資產臺帳,對資產進行管理,并在臺帳中詳細記錄資產捐助來源、資產名稱、數量、資產去向。各工作部門收到的捐贈實物都需交負責資產管理的義工統一管理。捐助方指定了資產捐助對象的,財務部嚴格按捐助方的要求及時送到捐助對象手中。財務部對資產將定期進行核對,必須做到帳實相符,資產情況明細帳也定期公布。

      (二)本會的資產,任何單位、個人不得侵占、私分和挪用。

    第六章 財務公開

      (一)對捐贈款項、實物來源進行公開(捐贈人要求保密的除外),并根據捐贈人的要求將款項或實物用于指定用途和救助對象。捐贈人有權知道款項的具體開支,并可向捐贈人提供開支的相關明細及有效單據。

      (二)在網站專設財務公開版塊,每次活動及時上報開支明細,讓捐贈人和每個義工在這里都能查到義工團的每一分錢的開支去向。

      (三)每季度編制財務收支報表,定期進行公示。

    第七章 財務監督

      (一)本會所有收支帳目會在每月例會時由參加會議的理事審核。

      (二)接受本會所有會員、捐贈人及愛護支持我們工作的廣大市民的監督

    某縣建設局財務管理制度】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/202202/776163.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    少妇浓密的黑森林A片