• 公司車隊崗位職責管理辦法

    一、車隊長職責

      車隊長是公司經理工作中的助手,在經理的領導下搞好公司的各項工作,并切實抓好具體分管工作。

      車隊長要做調度日記的記載,每天記出車日記,按出車日記力爭做到均衡派車,掌握車輛技術狀況,及時提出車輛維修保養計劃,掌握司機思想動態,協助經理做好駕駛員的思想工作。

      負責填好派車單,并及時為用車單位搞好預約登記等用車計劃。

      對司機進行考勤,作好節假日加班人員的安排及司機的各項出勤情況的統計上報工作。安排檢查駕駛員的夜班工作是否符合要求。

      對不服從調度分配,無故延誤出車時間,而又不接受批評,并無理取鬧的駕駛員,有權停止其工作,并將處理意見上報公司。

      協助經理做好公司對外聯系工作,處理好車隊與外單位,特別是主管理部門的聯系工作。發生問題及時上報公司。

      做好公司各項物資的采購工作,隨時了解掌握庫存情況,做到各種帳目清楚,采購的物資要手續齊全、及時。

      負責車隊的全面工作,抓好車隊領導班子建設,組織落實車隊承包方案,保證各項任務的順利完成。

      建立健全車隊各項規章制度、定期或及時組織召開全體職工會議,開展經常性安全教育,發現問題及時解決。不斷學習黨的方針政策,提高各方面素質和管理水平。

      代表車隊同公司簽定各項協議,負責車隊的各項經費的收支,力爭做到精打細算,開源節流,及時總結各項工作,及時處理、審批各項報表計劃。

      負責車隊職工的思想教育工作,加強車隊的隊伍建設,團結同志、關心職工生活。協調車隊對外關系,經常征求用戶意見,不斷提高車隊整體素質,提高管理水平以適應公司不斷發展的需要。

    二、調度職責

      1.負責車隊所有車輛的調配工作,根據領導和用戶的要求及時安排好車輛。

      2.科學合理調配車輛,認真要做到公平、公正合理,一視同仁。

      3.充分發揮提高所在車輛的利用率,及時掌握所有車輛的運行情況和車輛性能發現問題及時處理解決以免給工作帶來不利影響。

      4.接聽領導或用戶電話時要做到“文明禮貌”耐心周到。

      5.遇有重大接待任務時應提前組織安排好人員車輛,排除隱患,保證行車安全,以便更好地完成各項任務。

    三、駕駛員守則

    制度大全網-www.xploramoto.com-,為您精心編輯整理本文,轉載與引用請注明出處。

      1.駕駛車輛時必須拾攜帶駕駛證和車輛有關證件。

      2.不準駕駛與駕駛證不相符的車輛。

      3.不得將車輛擅自交給他人駕駛,嚴禁交給無駕駛證的人駕駛。

      4.出車執行任務時不準擅自離開車輛,不準擅自開車辦私事。

      5.不準駕駛安全設備不全或機件失靈的車輛。

      6.不準在駕駛車輛執行任務期間飲酒,閑談或有其它妨礙安全行車的行為。

      7.定期對車輛進行保養,保持車輛的內外衛生,搞好優質服務。

    四、勞動紀律

      1.接時上班,不遲到、早退,有事請假。

      2.上班要遵守勞動紀律,不得擅離職守。

      3.服從領導分配的工作,執行調度安排。

      4.保持庫房和車輛的衛生整潔。

      5.上班時間不準飲酒,禁止做與工作無關的任何活動。

      6.值夜班駕駛員應堅守崗位不得出私車脫崗。

      7.由于脫崗擅離職守給工作造成影響的視情節給予處罰。

    公司車隊管理辦法

    一、 車輛管理

      1、 本公司的車輛由倉儲部管理,并指派專人負責對車輛調度。

      2、 車輛應由專職駕駛員駕駛,需由他人駕駛時,應告知車輛性能、狀況并到車隊調度處備案。專任駕駛員應每周實施定期檢查及保養,以維持機件壽命,確保行車安全。

      3、 各部需要使用車輛時,應事先填寫“用車通知單”一式二聯,經單位主管領導核準后交倉儲部車隊調派(主管領導不能核準的部門,由主管領導簽批授權委托書到車隊備案)。

      4、 “用車通知單”應詳細填寫用車時間、路徑、起止目的地。

      5、 車輛行車途中應特別注意安全行駛及遵守交通規則,若有違規罰款,由駕駛員負擔。

      6、 車輛到達目的地后,按對方要求妥善停置車輛。

      7、 車輛出門按公司的出廠管理規定執行。

    二、 駕駛員管理

      1、 公司駕駛員必須遵守《中華人民共和國道路交通管理條例》及有關交通安全管理有規章制度,安全駕車。并遵守本公司其它相關有規章制度。

      2、 駕駛員應愛惜公司車輛,平時注意保養,經常檢查車輛的主要機件,確保車輛正常行駛。

      3、 駕駛員應抽適當時間擦洗自己所開的車輛,以保持車輛的清潔。

      4、 出車前要例行檢查車輛的水、電、油及其它性能是否正常,發現不正常時要立即加補或調整。

      5、 駕駛員發現車輛有故障時要立即檢修。

      6、 駕駛員出車歸來后應到車隊調度處登記當日出車路橋費,實際出車路線等其它特殊情況。車輛駛回后應停放在公司安全地方,并將車門鎖好。

      7、 駕駛員對自己所開車輛的各種證件的有效性應經常檢查,出車時一定保證證件齊全。

      8、 駕駛員對車隊調度的工作安排,應無條件服從,不準借故拖延或拒不出車。對工作安排有意見的,事后可向公反映。出廠后以生產銷售為主,聽從用車部門的工作安排。

      9、 駕駛員全年安全行車,未出交通事故的,按公司安全管理制度規定執行。發生交通事故,除取消安全獎外,交通事故由駕駛員按《車隊承包合同》的規定承擔損失。

    篇2:某酒店車隊用車管理制度

    車隊違紀處罰規定

      1、服務質量違紀處罰:

      1)不按規定著裝經提醒不改正者處以罰款。

      2)未提前5分鐘到達出車地點,或因需加油等情況而延誤出車者處以罰款。

      3)凡因服務態度、服務質量不好,受到賓客或用車人投訴者處以罰款。

      2、安全行車違紀處罰:

      1)凡發生交通違章行為(以交通管理部門違章通知為準),扣除當月安全獎。

      2)如發生酒后開車或將車交非司機駕駛,將給以罰款。因酒后開車,非司機開車、開車辦私事而發生的交通違章和事故,一切責任和經濟損失完全自負。

      3、因行車發生甲方責任交通事故,按下述辦法處罰:

      1)凡發生甲方責任交通事故,經濟損失在10000元以下(含10000元),罰款10%。

      2)凡發生甲方責任交通事故,經濟損失在10000元到30000元之內的,罰款15%。

      3)凡發生甲方責任交通事故,經濟損失在30000元以上的,經總經理會同酒店交通安全委員會按有關規定加重處罰。

      4)凡發生甲方責任事故,酒店如受到交通管理部門處罰的款項亦算在所發生當次的事故損失之內。

      5)凡發生甲方責任交通事故,按管管部門裁定甲方所負責經濟費用多少按上述1至3條規定處罰當事人。

      6)凡發生甲方責任交通事幫后,偽造現場或將車輛刮壞,不及時向領導匯報,視情節罰款500元到1000元。

    車隊值班室管理規定

      汽車隊值班室是供司機們工作和休息的場所,為了給大家創造一個比較好的休息環境,更好的完成酒店領導所交給的交通運輸任務,特作如下規定:

      1、值班室內設簡易床鋪,另配一臺彩電,以備司機休息和觀看電視節目。

      2、除行政部所管車隊的司機及業主的司機以外,任何人不介在此停留。臨時人員只能稍坐一會,但不允許躺臥,更不準過夜,否則追究值班員責任。

      3、所有司機都必須做到:只要人一離開值班室,就要關電視并鎖好門。凡因沒鎖門而丟失物品的或因沒關電視而造成電路故障的,將追究有關人的責任。

      4、為保持電話暢通,謝絕外來人員在此打電話,內部人員打電話最長一次不得超過3分鐘。

      5、任何人都必須保持值班室環境衛生,不得往水池里面倒茶葉梗,不得往水池及地上扔煙頭和隨地吐痰。

      6、值班室內的床、沙發要保持清潔,床上用品、沙發巾、椅子套等由值班員換洗。

      7、值班室桌上的暖壺、水杯要擺放整齊。

      8、任何人休息后都必須把被子、毛巾被、床單疊整齊。

      9、值班司機應堅守崗位,在電話鈴響三聲之內接聽電話。

      10、值班司機如用餐、加油或有出車任務時需要離開值班室,離開前及返回后應打開電話通知大堂副理或總機。

      11、大堂經理及總機在接到通知后,必須在值班記錄本上做書面記錄。

      12、本制度需人人遵守,違者嚴肅處理。

    車庫防火安全管理規定

      1.車庫內嚴禁吸煙和明火作業,不準在車庫充電、拉設臨時電源線,車輛應按順序停放并保持一定距離。

      2.嚴禁在車庫內加油、修車和存放木制家具等易燃物品。妥善處理油棉絲,不得隨意亂扔亂放。

      3.及時維修漏油的車輛,嚴禁電路有故障的車輛入庫。如用油類等易燃物清洗機件時,必須采取有效的防火措施。

      4.車庫和司機班嚴禁存放汽油、機油等易燃易爆物品,嚴禁在庫內焚燒廢棄物品。

      5.各崗位要熟悉各種消防器材性能、使用方法及器材擺放位置,發現火情立即撲救,及時報告有關領導及保安部,并保護好現場,協助查清起火原因。

      6.愛護消防器材,保持滅火器清潔,禁止隨意挪動、遮擋消防器材。

      7.凡違反本規定者,按酒店消防管理規章有關規定進行處理。

    車輛管理辦法

      1、車輛管理隸屬總經辦統一管理調度。

      2、使用單位應業務需要得向總經辦申請使用車輛,未經事先核準或無正當理由,不得使用。因公務調用時,應事先向總經辦索取派車單,經有關部門主管核準后方得使用。

      3、本飯店之車輛由專用司機駕駛,嚴禁申請者自行駕駛,如有上述事情發生而肇事者,除負責肇事全部責任外,并依本飯店人事管理規章嚴格議處。

      4、本飯店所有各種車輛應依規定之場所停放。

      5、各車輛原始證件之保管、各種規費、稅金之交納、有財務部辦理但車輛牌號、行車執照之更換、年度檢驗,由客房部車調組負責辦理

      6、全部車輛均應投保全險及乘客意外險,由財務部負責按期辦理。

      7、車輛行照、保險卡、由各該車輛之指定駕駛保管,并應列入交代。燃料稅繳訖圓牌應按規定位置粘帖。

      8、各種車輛應每日清洗、吸塵(大客車、面包車除外),座椅布套應視情況隨時更換保持清潔。

      9、辦公室主任應每周定期檢查車輛之狀況,并考核駕駛對車輛之維護保養情形。

      10、客用車輛之出租租金另訂之。

      11、行車日報表

      a、駕駛員應將行車日報表各欄詳細填明,單位主管應負責查核或抽查。

      b、派車單應附日報表作為附件,于當日下班前送辦公室主任簽字匯總。

      c、車調組應匯所有車輛之行車日報表,另編制月報表呈報,于次月一周前呈核。

      12、車輛除應依原廠《保養手冊》規定辦理外,應依下列規定實施各級保養。

      a. 一級保養:每五千公里應由原廠或保養廠實施機件潤滑、校正、檢驗以及車身設備檢修,換機油及油芯等工作。

      b. 二級保養:車輛每行駛達一萬五千公里時,應由原廠或保養廠實施各部機件之檢修、校正更換零件及車身各部之檢修、整理車容等工作。

      c. 三級保養:車輛行駛達五萬公里時,應實施底盤各部機件之分解修理、更新等。

      13、車輛之維護、修理、保養、應由車調組每年編列預算,于應行維護保養修理前,先簽報保養或修理之項目及估價單,呈奉總經理室核準后,依規定程序辦理之,驗收及試車由駕駛員及有關部門派員會同辦理。

      14、各級保養及維修,應將車輛送交本飯店指定之特約保養廠或原廠保養廠實施。特殊情況時得專案申請。

      15、車輛往外縣市中途故障,如無法自行搶修時的可自行送修,但須先向主管聯絡并索取統一發票或收據及所換下之廢品帶回供驗收及報銷。

      16、機件發生故障時,應立即修理勿勉強行駛。

      17、車輛內未經主管核準,不得隨意增加或減少擺飾、裝潢及變造。座椅布套之清洗換用應交總經辦收發中心統一送洗,不得外送。

      18、各種車輛因公務行駛而違反交通規則,為屬人為過失,其罰款概由駕駛人承擔。

      19、駕駛使用車輛肇事應依下列原則處理。

      a. 各種車輛為在公務途中遇車禍發生時,應保留現場并向附近公安報案外,須立即向總經辦或總經理辦公室聯絡,以便前往處理。

      b. 如致行人或乘客死亡、車輛毀損者,應保留現場等候交警單位處理,并設法向總經辦或總經理室報告。

      c. 車禍發生后,駕駛員除向上級主管報告并會同飯店有關人員即刻前往處理外并通知保險公司辦理賠償手續。

      20、肇事后經法院判決緩刑者,按情形由酒店決定是否留用。經判決徒刑者,自判決之日起予以解雇。肇事后畏罪潛逃者,除請司法機關緝辦外并即予解雇。

      21、肇事賠償責任屬于對方車輛或行人之過失者,保險公司概不負賠償之責。

      22、肇事后,對方車輛逃逸能制止而未制止或對方車號能注意而未注意,致使肇事責任無從判明或追究者,所造成之損害由肇事駕駛員賠償。

      23、本辦法經核準后公布實施修改時亦同,原車輛管理辦法與之有沖突處以本補充辦法為準。

    酒店車檢管理規定

      1、每月25日到月末為車輛的月檢日,由主管及領班執行。

      2、司機在完成日常出車任務回隊后,需對所管的車輛做到勤檢查、勤擦洗、勤保養外,在車輛月檢前,需進行認真系統的檢查保養。

      3、檢查的項目有月行駛里程、全車衛生、機油、水及防凍液、剎車油,變速油及輪胎氣壓等,如果不合格則予限期完成或停駛,在停駛期限內將對司機的福利待遇做相對扣發。

      4、對于汽車正常的維修或保養如換機油、防凍液等需由司機本人完成。

      5、對于確需送修理廠進行修理的汽車需由主管提出申請,經總辦同意方可修理。

      6、對于修理回來的車輛,本車司機或接車人需對車輛認真檢查,是否合乎標準,修理廠所收費用是否合理,主管部門領導、酒店財務部門具有審查的權力。

      7、對車輛的月檢更換某種部件、年檢進廠修理車需詳細的記入本車技術檔案。

      8、對于按汽車尾號要進行年檢的車輛,需領取車輛年檢表。對車輛進行年檢合格后,要迅速去交管部門領取年檢合格證貼于汽車前風檔的右前方。

    公司車隊崗位職責管理辦法】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/202202/776255.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    少妇浓密的黑森林A片