• 庫房消防安全制度

      1、庫房安全防火,要堅持預防為主,防消結合的原則,要創建無火災、無失盜、無蟲鼠霉變,無差錯事故的四無庫房。

      2、庫房內嚴禁吸煙,嚴禁使用明火,不得隨意亂接電源線,不得使用電爐子等禁止使用的其它電器設備。

      3、庫房內不準存放易燃雜物,物資存放距照明燈不得小于0.5米。

      4、非庫房人員未經允許一律不得進入庫房。

      5、庫管員要了解本庫物資對易碎、易潮的物資要特別維護,經常保持庫內正常的溫度、濕度,合理庫存。

    制度大全網-www.xploramoto.com-,為您精心編輯整理本文,轉載與引用請注明出處。

      6、庫管員要經常清潔庫內地面、貨架、物資的塵土,保持庫內干凈整齊。

      7、庫管員下班前要關閉水、暖、電源的開關,鎖好門窗,消除一切不安全隱患,上班后如發現庫房內有被盜跡象,要保護現場,并盡快通知經理及相關人員處理。

      8、庫管員有維護所在區域安全秩序的義務,發現漏電、漏水及可疑人員,立即報告有關部門及時處理。

      9、庫房所備消防設施不得亂動或挪作它用,周圍不許堆放任何物品,并經常檢查,使之保持有效狀態。

      10、庫管員應熟知滅火器材的屬性,并能正確熟練地使用各種滅火器材。

    篇2:公司消防安全檢查制度

      保證消防設備、設施的正常使用,預防火災的發生確保施工現場人員及生產作業安全進行,特制定本制度。

      1、消防安全管理機構 1.1 項目部根據實際情況建立了三級防火機構,并明確各責任人的職責。

      1.2 項目經理為項目第一級消防責任人,負責消防組織機構的建立和消防工作的組織及安排。

      消防安全組具體承擔相關的日常事務工作,并負責有關消防法的貫徹,定期組織消防安全檢查及消防演習。

      1.3 項目副經理作為第二級消防機構的責任人,負責項目部消防管理工作的制定和組織實施并對日常消防工作進行監督、指導。

      1.4 各施工班組負責人作為第三級消防機構的責任人,負責消防監督、檢查和日常管理工作暢通;

      1.5 將安全出口上鎖、遮擋,或者占用、堆放物品影響疏散通道暢通的;

      1.6 消火栓、滅火器材被遮擋影響使用或者被挪著他用的;

      1.7 消防設施管理不到位值班人員脫崗的;

      1.8 其他可以當場改正的行為。

    篇3:酒店房務部消防安全責任書

      aa大酒店 房務部消防安全責任書 客房安全管理工作貫穿于客房接待服務過程的始終,是一項復雜、持久、專業性很強的工作,沒有安全,一切服務和生產就無從談起,因此,為明確房務員工的責任與義務,制訂本消防安全責任書: 一、嚴格遵守來訪登記制度。到客房來訪的人員,樓層服務員需嚴格遵守來訪登記制度。因服務員不登記而放來訪人員進入房間而造成兇殺、盜竊、放火等其他事件,一切責任及后果由當值服務員負責。 二、嚴格遵守退房檢查制度。凡客人退房,當值服務員必須檢查該房間。否則,若因沒及時查房,而使客人退房離開酒店,事后發現房間設備、物品有損壞、遺失,食用食品和酒水沒能登記,沒能發現煙火隱患及其他異常情況所引起的后果,由當值服務員負責并賠償。 三、嚴格遵守巡樓檢查制度。樓層服務員至少每隔半小時巡查責任區域一次。檢查五項內容分別為:1、樓層是否有閑雜人員;2、是否有煙火隱患,消防器材是否正常;3、門、窗是否已上鎖或關閉;4、房內是否有異常聲響及其他情況;5、設備、設施是否損壞。特別留意客房內是否有異常聲響,勸導閑雜人員離開樓層,設備損壞立即報修。如有煙火隱患及時處理。若因值臺服務員不能遵守巡樓檢查制度而造成后果。則責任自負,并按規定給予處罰。 四、當遇到行兇、搶劫事件,團體斗毆事件,發現爆炸可疑物品或爆炸事件等,立刻通知保安和上司。若因通知不及時造成事態擴大,則負主要責任,并按規定處罰。 五、責任區域發生火警,應立即報告消防中心,并向上級匯報,控制現場,保證向外準確聯絡。若因工作責任心不強,造成火情擴大,則對此次火災負主要的責任。 六、嚴格遵守情況匯報制度。在客房所屬范圍內涉及與治安消防有關的一切事件的苗頭、傾向,必須及時了解,以書面的形式記錄好所發生的時間、事件經過,及時向上級或保安部匯報。若因匯報不及時,造成事態發展、擴大,則由責任人負主要責任。 七、嚴格遵守交~制度。當班時認真填好各項內容,簽上自己的姓名,交接時,以書面內容為準。若因~不清,造成事故由~的員工負責。帶班領班負20%責任。 八、pa部員工應嚴格遵守崗位職責,按工作流程開展工作,保證公共區域的衛生,所負責的區域無油跡、污跡,玻璃門及器具完好,垃圾筒內無量垃圾、無危險品及明火存在,瓷器、花木等無破損、無污染,若因工作不細致而出現事故,pa部員工承擔60%責任,領班承擔40%責任,若屬交接不清原因,則雙方均負。 九、洗衣房員工應嚴格按工作流程和機器設備運轉程序開展工作,保證水洗機、甩干機、湯平機的正常運轉,保證洗滌質量,隨時觀察和檢查電器及線路,保證無安全隱患存在,若因工作失職而造成事故或財產損失,責任自負。 十、嚴格遵守《房務部安全操作規程》,若違章操作而造成傷亡,一切責任自負,若造成酒店財產損失,則造價賠償。 十一、加強自我安全防范意識

    ,不要輕信和陶醉在客人的花言巧語中而失去警戒。若因自己行為不端,或客人要耍注氓時不報警,則一切后果自負,與酒店無關。 十二、確保所轄責任區域設施、設備的安全,嚴防被盜,若因監護不力造成物品流失,則照價賠償;發現電器設備有不安全隱患及時報修,否則后果自負。 十三、部門經理應按酒店各項規章制度嚴格要求本部門員工,若因督導不嚴,管理不到位,發生有關責任事故,部門經理負60%責任。 十四、部門主管、領班應在班前會上強調本班的工作任務、安全注意事項。若因工作安排不當,工作失誤,出現責任事故,則主管負60%責任,領班負40%責任。 十五、員工若因維護酒店利益、名譽而身體受到傷害,則按國家及酒店有關規定處理。 十六、若因非公傷致傷、殘、死亡,一切責任自負,與酒店無關。 十七、對不能正常運轉或運轉異常的設備應立即停機,及時報工程部維修。否則,出現安全事故責任自負。 十八、部門經理為本部門的防火安全責任人,則本部門出現責任事故,由本部的防火責任人負責。 十九、若一年內本部門無責任事故發生,年終獎部門 元。 二十、本責任書一式兩份,同具法律效力。 二十一、本責任書 年 月 日至 年 月 日生效。 aa大酒店(公章) 部門經理簽名: 部門主管、領班簽名: 員 工 簽 名:

    庫房消防安全制度】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/202202/776300.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    少妇浓密的黑森林A片