• 中學宿舍安全管理制度

      為進一步優化宿舍環境,建立良好的宿舍秩序,確保住宿生在宿舍生活安全舒適,特制訂宿舍安全管理制度。

      一、凡在校住宿的學生必須愛護宿舍設施設備,并按有關規定執行宿舍紀律。每學期開學,按老師的安排定位住宿,對不按定位,隨意調床、搬遷、拆動生活用具者,給予批評教育,并責成其恢復原狀,情節嚴重的取消住宿資格。

      二、建立宿舍管理老師負責制。每學年,由學校聘任男女宿舍管理教師,宿舍管理教師每學期對宿舍公物進行清點作好登記,期末驗收,按誰損壞誰賠償的原則,由宿舍管理教師落實到相關人員。

      三、建立宿舍長負責制。每學期開學初,由宿舍的全體成員推選宿舍長,負責制訂輪流值日制度,檢查、落實宿舍內各種措施和督促宿舍學生遵守宿舍管理制度和“五個必須十個不準”定期向男女宿舍管理教師匯報本宿舍的情況。

      四、在宿舍,對人要講文明禮貌。杜絕講臟話和不文明的舉止,嚴禁吸煙、喝酒、賭博、打架、看、傳黃色書刊。

      五、不準私自帶客進舍,更不得留客住宿(含本班外宿同學),違者通報批評,情節嚴重的給予紀律處分。

      六、晚間如遇同學生病,本宿舍同學要互幫互愛,并及時報告住宿管理教師和值班教師。病情較重者,值班教師第一時間報告住宿管理教負責人梁老師,梁老師迅速報告宋書記。通知家長,在值班老師陪同下迅速送往醫院治療。

      七、遵守作息制度(含節假日),保證休息時間,晚自習時間一律要到教室學習(生病學生憑有關證明方可逗留宿舍),熄燈后不得大聲喧嘩、講話,不準在宿舍里打牌、下棋,否則,沒收一切娛樂器具,并通報批評。

      八、必須保持宿舍清潔衛生,每周日返校進行一次大掃除,每天安排值日生進行清掃和保潔。嚴禁帶零食,嚴禁在宿舍內吃飯,嚴禁向樓下、窗外拋擲雜物;嚴禁污損墻壁及亂涂亂釘;嚴禁在廁所內丟雜物、硬紙塞進廁所、水管等

      九、不準私接用電器,除沒收外,對當事人視情節輕重追究責任,并取消住宿資格。

      十、不得將大球(籃球、足球、排球)類帶入宿舍區;不得在宿舍區內踢足球、打籃球、排球、羽毛球或乒乓球等。

      十一、嚴禁男、女生互竄宿舍,嚴禁男士(含家長)進入女生樓。

    制度大全網-www.xploramoto.com-,為您精心編輯整理本文,轉載與引用請注明出處。

      十二、提高警惕,做好安全防范。

      1、宿舍實行宿舍管理教師開門制度,做到人在開門,人走鎖門。

      2、上課時間學生不得進入宿舍,如有特殊情況須經班主任批準,宿舍管理教師同意方可開門進內。

      3、貴重物品必須鎖在宿舍的鐵皮柜中。

      4、住宿生要自覺遵守學校防火安全措施。杜絕火災隱患。不得在宿舍區點燃蠟燭、蚊香和其它物品,不得私帶臺燈、手電、火柴及打火機;不動插座,嚴禁在宿舍區私拉電線,嚴禁使用各種電器。

      5、嚴禁將易燃易爆物品(如批量酒精、火藥、炮竹等)帶進宿舍區。

      6、嚴禁攜帶兇器(如鋼管、刀具等)進入宿舍區。

      7、如遇緊急危險,相關學生要有秩序地離場,保持道路暢通,不擠壓、不堵道、不跳樓,并要迅速報告值班教師,值班教師報告安全保衛人員,安全保衛人員應及時報告有關領導。

      8、如遇地震或空襲,學生要按相關常識做好自我安全保護。

      9、如遇突然停水、停電,學生不得起哄,吹口哨,大聲怪叫等。

      10、嚴禁爬門窗,爬防護網。

      11、不準把籃球、足球帶進宿舍、教室、不得在宿舍區打球。

      12、加強群防群治,發現有偷盜、勒索、搶劫行為要勇于斗爭、及時報告,要敢于同違法、犯罪作斗爭。

    篇2:學生宿舍安全管理制度

      第1條 管理人員按時上下班,按時開關門,保證所有宿舍及上下樓通道暢通無阻。

      第2條 完善交接班制度,及時做好交接班記錄,嚴格執行交接班手續。

      第3條 嚴格按有關規章制度使用房間門鑰匙,不得私自借給他人使用。

      第4條 學生進入公寓后要加強巡邏,防止學生打架斗毆等惡性事件發生。

      第5條 嚴格執行學校兩休管理制度、規定,維持好秩序,對房間人數認真清查登記,對空、缺床鋪的學生做好記錄并上報學校政教處。

      第6條 學生公寓嚴禁外來人員進入,不得留外來人員住宿。

      第7條 管理人員加強對消防器材的檢查,會正確使用消防器材。

      第8條 加強對安全指示牌等物品的檢查,對損壞的及時上報并更換。

      第9條 隨時檢查學生房間內隱患,包括杜絕火種進入房間、是否有管制刀具、電器及線路是否安全等。

      第10條 如遇到緊急情況,如火災、觸電等重大事件,及時上報學校值班領導,同時迅速撥打“119”、“110”、“120”、或“999”等電話,有條不紊的疏散學生。

      第11條 保障電話暢通,不亂用工作電話私聊,如電話不同及時上報學校維修。

      第12條 管理人員遇到學生有病,應積極幫助治療,并及時送往學校衛生室或醫院。

      第13條 管理人員做到24小時值班,不脫崗、離崗或串崗,夜間值班人員每間隔30-60分鐘上樓巡視一次。

    篇3:小學學生宿舍安全管理制度

      長江路第一小學學生宿舍安全管理制度:

      1、學生宿舍是學生集體居住的場所,全體同學必須自覺做好集體安全工作,發現不安全的情況應及時報告,積極主動采取防范措施,杜絕一切案件和事故的發生。

      2、在宿舍區內發現可疑的人和事,學生都有義務報告學校有關部門,并要機智地控制可疑人員。

      3、男、女生不準串訪宿舍,任何學生不準將外人留住本宿舍內。

      4、學生除父母外,一律不準在宿舍內接待外來客人。

      5、上課時間學生宿舍實行封閉式管理,未辦理請假手續的一律不準私自留在宿舍里。

      6、學生宿舍實行樓層安全值日生制,每天有一名學生負責本樓層的門窗關鎖、安全檢查。

      7、學生宿舍嚴禁使用明火,禁止燒電爐、熱得快,私拉亂接電源。

      8、宿舍區內的消防設施、器材,任何人不準亂動,無故損壞嚴加處理。

    中學宿舍安全管理制度】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/202202/776308.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    少妇浓密的黑森林A片