• 學生交通安全管理制度

      為確保生命安全,人人必須遵守交通規則。學校有義務教育學生遵守交通規則,為此特制定學生交通安全管理制度。

      一、學生上學、放學必須遵守右側通行的原則。

      二、車輛、行人必須各行其道。借道通行的車輛或行人,應當讓在其本道內行駛的車輛或行人優先通行。車輛、行人必須在確保安全的原則下通行。

      三、嚴格注意交通信號、交通標志和交通標線,服從交通指揮。

      四、未滿十二歲兒童,不準在道路上騎單車、三輪車和推、拉人力車;乘坐二輪車和三輪車必須戴安全頭盔.

      五、學生必須遵守下列規定:

      1、嚴禁在校園內騎車。

      2、學生須在人行道上行走,沒有人行道的靠路邊走。

      3、橫過車道,須走人行橫道。通過有交通信號控制的人行橫道,須遵守信號的規定;通過沒有交通信號控制的人行橫道,須注意車輛,不準追逐、猛跑。沒有人行橫道的須直通過,不準在車輛臨近時突然橫穿。有人過街天橋或地道的,須走人行過街天橋或地道。

      4、不準穿越、人行道、車道和道口的護欄。

      5、不準在道路上扒車、追車、強行攔車或拋物擊車。

      6、列隊通行道路時,每行橫列不準超過二人。兒童的隊列須在人行道上行進,成年人的隊列可以緊靠車行道右邊行進。列隊橫過車行道時,須從人行橫道迅速通過;沒有人行橫道的,須直行通過;長列隊伍在必要時。可以暫時中斷通過。

      六、學生乘車必須遵守下列規定:

      1、公共汽車、電車和長途汽車須在站臺或指定地點依次候車,待車停穩后,先下后上。

      2、不要在行車道上招呼出租車。

      3、不要攜帶易燃、易爆等危險物品乘坐公共汽車、電車、出租車和長途汽車等。

      4、在機動車行駛中,不準將身體任何部分伸出車外,不準跳車。

    篇2:加強學生乘車安全管理制度

      為了加強學生乘車安全管理,根據上級要求,結合學校實際,特制訂我校學生乘車管理制度。

      一、學校

      1、加強安全教育,增強師生安全意識,同時將學生遵守道路交通法律、法規的情況納入操行評定。

      2、嚴格落實學校門口、路口安全值勤制度。在學生放學的集中時間,安排師生值勤,疏導交通,監督學生按交通規則行走,并做好值班記錄,把路口值勤情況,路段巡查情況納入學校全員管理,列入對學生、班級及教師的目標考核。

      3、凡用于學生接送的車輛,必須由教育和公安車管部門確認,并簽訂《接送學生車輛安全管理責任書》,方可接送我校學生。

      4、認真統計乘車學生人數,科學規劃接送學生的路線,合理協調接送學生數額。

      5、定期召開車主會議,組織車主學習道路交通法律法規,指導建立健全車主自律制度和獎懲辦法。

      6、定期組織車主接受公安、教育、交通等部門的安全栓查。

      二、車主

      1、車主及駕駛人須嚴格執行公安道路交通管理部門的各項法律法規,服從公安道路交通管理部門的管理的監督。

      2、學生接送車必須強制購買第三者責任險和承運人責任險。

      3、嚴禁聘用不具備駕駛客運車輛資格的駕駛人,駕駛員必須具有三年以上準駕車型的安全駕齡。

      4、嚴禁私自拆除或增加車輛座位,嚴禁無牌無證或報廢車輛從事接送學生的服務活動。

      5、車主及駕駛人在出車前,必須保持車況良好,專車專用,不得從事營業性運輸,要做好車輛安全技術狀況檢查,發現隱患及時排查、修復,配備、配齊車輛安全設備。車主及駕駛人保證不帶病行駛,不疲勞駕駛,不酒后駕駛,不無證駕駛;行車時,不違法上下客、不超載、不超速、不人貨混裝、不搭載違禁物品。

      6、接送車必須配有隨車監護管理人員,要有專人到校園內帶領乘車學生乘車,確保學生出校門后乘車過程中和上下車過馬路時的安全。駕駛室副座不準乘座未成年學生

      三、學生

      1、不乘坐無牌、無證車輛,要乘坐經學校審核,各項手續齊全的車輛;不乘坐超載車輛,不乘坐摩的、三輪出租車及其他不符合安全管理規定的機動車輛。

      2、按指定班次和站點上車、下車,不遲到、不搶車,等車停穩后,按先低年級后高年級的秩序排隊上車、下車,上下車時,不擁擠、不推拉,自覺接受駕駛人員和隨車管理人員的調度。

      3、注意乘車安全,坐穩并拉好扶手,不把頭、手伸出窗外。

      4、保持車廂環境衛生,不吃零食,不亂扔垃圾。發揚互助友愛精神,主動照顧小同學和暈車同學。

      5、自己保管好書包和隨身攜帶物品,做到不亂放,雨天帶傘須放在座位底下。

    篇3:公司會計主管崗位責任制

      一、在財務部經理的領導下,具體負責公司會計組的管理工作。

      二、負責領導所屬的出納員、記帳員、會計員按時、按要求記帳收款,如實反映和監督企業的各項經濟活動和財務收支情況,保證各項經濟業務合情、合理、合法。文秘資源網

      三、負責指導、監督、檢查和考核本組成員的工作,及時處理解決工作中發生的問題,保證本組的會計核算工作正常進行。

      四、按時編制月、季、年度會計表,做到數字真實、計算準確、內容完整、說明清楚、報送及時。

      五、根據會計制度,定期匯總會計憑證(登記總帳不超過10天),并與科目明細帳核對相符。

      六、負責企業管理費核算,認真審核收支原始憑證,帳務處理符合制度規定,帳目清楚,數字準確,結算及時。

      七、負責專用款項的明細核算,正確反映各項專用基金運用和結余情況以及專項工程支出和完工情況。專用基金的往來款項要及時對帳清算。

      八、負責每月各項按規定進行預提和待攤費用的核算。

      九、負責公司稅金合帳的登記和稅金的交納。

      十、負責公司各部門的費用報稍業務手續。

      十一、按每月工資表、水電耗用表、燃料耗用表等費用項目編制部門費用分攤表,根據工資表提取福利基金。

      十二、對公司的會計憑證、帳薄報表、財務計劃和重要經濟合同等會計資料定期收集、審查、裝訂成冊,登記編號,按照《會計檔案管理辦法》的規定妥善保管,并按照規定辦理銷毀報批手續。

      十三、定期組織對公司固定資金和流動資產的清查、核實,確保財產的準確性,加強對固定資產和流動資金的管理,提高資金利用率。

      十四、嚴格按照財務管理制度的要求,認真做好記帳憑證的稽核,組織會統報表的編審工作,保證財務結算的正確、及時和真實,為領導提供可靠的經營管理資料。

      十五、及時掌握流動資金使用和周轉的情況,定期向財務部經理匯報工作。

      十六、督導所負責崗位的工作情況,并對工作完成的效果負有直接的責任。

      十七、定期組織所屬部門員工學習有關國家財政政策、法規、財經紀律和財會制度,不斷提高員工的思想水平和業務工作能力。

      

    學生交通安全管理制度】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/202202/776313.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    相關制度職責

    少妇浓密的黑森林A片