• 經費支出財務報銷制度

      為了加強所機關的財務管理,嚴格經費支出的審批程序,根據國家財政、財務工作的有關規定以及市局的要求,制定本制度。

      一、經費支出的審批原則

      各項經費支出,必須依照有關的財經和財務制度的規定,實行一支筆審批,堅持勤儉節約、專款專用、先批后支的原則,對超出預算定額的費用支出,不予審批。

      二、經費支出的審批權限

      1、日常辦公經費的支出(包括購買辦公用品用具等),500元以下的,由需購買部門提出申請,經主管領導批準后,由財務人員執行。

      2、大額會議費支出,根據財政預算定額標準由財務人員核定會議費支出標準,經主管領導批準后執行。

      3、各類專項經費的支出,有關部門需列出詳細支出科目,經分管所長同意后,由所長批準,由財務人員執行。

      4、差旅費的支出和一般性的支出,根據出差單和出差發票,由財務人員審核后報所長批準;確因工作需要超標準的,事前需經所長同意。

      5、定額內的業務招待費的支出,因工作需要,確需開支的,經所長批準后,由財務人員執行。定額內機動車燃料費、修理費、司機出車補助的支出、房租費、水電費、食堂伙食補助費和修繕費的支出,需由經辦人提出,經所長審批后,由財務人員執行。

      6、辦公設備購置費支出,由所需部門負責人提出書面申請,經所長或所長辦公會通過后,由財務人員執行。

      7、職工教育經費支出,包括學費、獎學金及其它有關支出,經所長或所長辦公會討論通過后,由財務人員執行。

      三,財務報銷有關規定

      1,取得的發票、票據及其他原始單據須以真實交易為基礎,票據填寫規范準確,項目齊全,字跡清楚,不得涂改。報銷票據必須由經辦人、部門領導、所長簽字后,財務部門才能予以報銷。

      2,所內辦公用品和勞保用品采購、保管和發放,由辦公室專人負責,各部門可根據工作需要提出采購計劃,報辦公室審核后統一采購、領用。對所內辦公用發生的電話費、水電費、煤氣費、食堂補助等由辦公室集中支付。

      3,機動車消耗費用支出,由辦公室專人統一管理。車輛保險費、檢車費等由財務部門統一支付;汽油款和過路費據實予以報銷;車輛維修需由司機提出申請,注明維修項目,經辦審核簽字后,方可進行修理,支付維修費用;購買車用飾品,需經領導同意,否則一律不予報銷辦理。

    篇2:業主委員會財務管理制度

      業主委員會財務管理制度

      (*年1月1日)

      為堅持服務業主、節儉辦事的宗旨,防止因權力集中缺失監督、滋生腐敗及濫用職權行為的發生。根據國家有關規定,結合本小區實際情況,制定民警小區業主委員會(以下簡稱業委會)財務管理制度。

      第一條 財務收入范圍

      1、向各位業主收取的各項必須開支費用;

      2、公共設施、場所的租賃費和出讓金;

      3、墻體、樓頂等小區內公共場所廣告費、門面、地面收費中屬業委會應提作經費的部分;

      4、經業委會研究同意向業主公告后的其他合法收入。

      第二條 財務開支范圍

      1、支付聘用工作人員的工資;

      2、維持正常工作必須的工具、辦公用品及有關費用;

      3、業主代表大會會議費用和業主委員會會議費用;

      4、小區物業招標費用,包括宣傳廣告費、評估費、公告等費用;

      5、小區維權費用,包括訴訟費、律師費、取證等費用;

      6、小區公共設施,設備維護維修費用,須在資金充盈的情況下少妇浓密的黑森林A片