• 公司安全生產管理制度

    一、總則

      為了保護公司員工在工作過程中的安全和健康,促進公司經營活動能夠順利的開展下去,根據有關勞動保護的法令、法規等有關規定,結合公司實際情況,制定本規定。

      公司所有員工必須樹立“安全第一,預防為主”的安全生產方針,實現公司的安全生產和文明生產。

      外出作業員工的績效考核與安全生產和文明施工行為直接嚴格掛鉤,必須嚴格按照本安全制度的要求執行。

    二、高處作業人員要求

      1、相關技術人員必須掌握高空作業工種專業技術及規程。

      2、凡參加高處作業的人員應進行體格檢查,經醫生診斷患有不宜從事高處作業病癥的人員不得參加高處作業。

      3、從事高空作業的人員必須持有高空作業操作證,并嚴禁高空操作人員在精神不佳、熬夜或酒后、身體不適等情況下作業。

      4、高處作業時防護用品要穿戴整齊,必須將衣袖、褲腳扎緊,需佩戴安全帽,穿軟底防滑鞋,嚴禁赤腳或穿高跟鞋、拖鞋進入施工現場,高處作業不準穿硬底鞋或帶釘易滑的鞋靴(女同志需將頭發放進安全帽內,不得穿裙子)。 2米以上登高作業,須系好安全帶,安全帶應掛在上方的牢固可靠處,懸掛端長度不大于1m。

      5、新入職員工,必須經過公司安全培訓,經考核合格后方可上崗。

      6、作業人員初次上崗前,須由部門經理或小組長對其進行安全技術交底。

      7、作業人員需定期對所有的登高工具和安全工具(如安全帽、安全帶、梯子等)進行檢查,確保安全可靠。嚴禁冒險作業。

    制度大全網-www.xploramoto.com-,為您精心編輯整理本文,轉載與引用請注明出處。

      8、高處作業人員應佩帶工具包,所有的工具、零件、材料必須裝入工具包。運送設備時須使用專用保險繩,并對保險繩定期檢查,發現有安全隱患時及時報廢;登高時手中嚴禁拿物件,并必須從指定路線上下;傳遞物品時嚴禁拋擲,嚴禁高處向底處拋擲材料、工具及雜物。

      9、高處作業人員不得在無遮攔處休息,防止墜落。

      10、非相關技術人員不得攀登高處,登高參觀的人員應由專人陪同,并嚴格遵守有關安全規定。

    三、高處作業環境要求

      1、遇四級以上強風、大雨、雷電、雪霧等惡劣天氣,應停止露天高處作業。

      2、特殊高處作業應與地面設聯系信號或通信裝置,并由專人負責。

      3、在夜間或光線不足的地方進行高處作業必須設置足夠的照明設施,否則禁止施工。

      4、在氣溫高于35度進行露天作業時,應給技術支持人員配備防暑降溫藥及飲料。

      5、高處作業點的物件不得隨便移動,施工材料應放置在牢靠的地方或用鐵絲扣牢并有防止墜落的措施。

    四、安全文明施工要求

      1、進入施工現場,需戴好安全帽,穿公司統一工作服,著防滑鞋。

      2、在與司機配合過程中,要確保相互通訊順暢,在司機啟動塔機操作前,確保塔上人員均處于安全位置。當人員處于或者可能處于塔機運行的不安全位置時,嚴禁塔機啟動。

      3、進行接線操作時,需切斷電源開關,并經測試確保無電時方可操作;駕駛室內安裝操作時,需按下塔吊急停開關,防止塔吊誤動作。

      4、嚴禁私自為項目部開動塔機,并為工地吊裝物品。

      5、在塔上行走過程中,需系上安全帶,嚴禁在沒有安全防護情況下,在塔上行走。

      6、在進行設備安裝過程中,需要塔機司機配合,不得隨意開動塔機,不得隨意觸動塔機按鈕。

    篇2:總包單位安全生產責任制

    總包單位安全生產責任制

      一、認真貫徹執行黨和國家的安全生產方針、政策、標準,結合本單位實際情況,制定貫徹實施安全措施。

      二、對本單位的安全生產工作負主要責任,并負責對分包單位的安全生產思想教育和安全技術性的業務指導,定期不定期對分包工程進行監督檢查,并負責監督落實整改。

      三、幾個分包單位聯合施工時,應由總包單位統一領導,組織施工現場的安全生產工作。總包單位必須給分包單位提供安全舒適的工作環境。

      四、分包單位進場前,總包單位必須與其簽訂安全生產勞動合同。在現場施工中,如分包單位違章指揮,違章操作,總包單位有權對其停工整頓。

      五、責任目標:年度無重大安全事故,輕傷事故頻率控制在1.5‰以內,施工現場文明施工達標率100%,實現安全生產合格達標率100%,優良率80%以上,年度安全報監率100%,安全評估率100%,安全監管人員配備率100%,三級安全教育、新工人和轉換崗位安全教育率100%。

    分包工程施工安全生產責任制

      一、要認真執行’“安全第一,預防為主”的方針、政策、規定、指示和總包單位的“安全教育制度”、“安全生產管理制度”、“安全生產檢查制度”、“傷亡事故報告及處理制度”、“勞動保護用品管理制度”等有關規定,實現安全生產規范化、制度化、標準化管理。

      二、配備專(兼)職安全人員滿足安全生產要求,并賦予布置、檢查、落實整改措施權,有停工和越級上報權,有獎罰權,充分發揮專(兼)職安全員的作用,做好監督檢查工作,把不安全因素消滅在萌芽狀態。

      三、要經常性進行安全生產宣傳教育,使施工人員樹立“安全第一”的思想,嚴格遵章守紀,做到不違章指揮,不違章作業,不違反勞動紀律、搞好自我防護。

      四、要編制安全技術施工方案,制定分部分項安全技術措施,按工種進行安全技術交底,合理組織施工,不冒險蠻干,做到不安全不施工。

      五、要服從總包單位的安全生產管理,嚴格執行總包單位一切安全管理規章制度,認真采取相應的安全措施,貫徹落實,確保安全生產。

      六、必須參加總包單位的安全生產會議、安全活動、安全檢查,結合分包單位的實際情況貫徹執行。

      七、由于管理不善,造成安全事故的,由分包單位負責,除及時向總包單位報告外,按“三不放過”原則查清原因,追究責任,采取防范措施,按上級和總包單位有關規定進行處理。

      八、責任目標:年度無安全事故發生,三級安全教育、新工人和轉換崗位安全教育率100%,專(兼)職安全管理人員配備率100%,違章作業、違章指揮為0。

    生產科安全生產責任制

      一、在編制生產計劃時,同時要編制安全技術措施方案。

      二、檢查生產進度時,要同時檢查安全生產情況,發現問題,負責進行調度,并轉告有關科室。

      一、協助領導組織推動安全生產工作,貫徹執行安全生產的法令、方針和政策。

      二、匯總和審查安全技術措施、計劃,并督促有關部門貫徹執行。

      三、組織和協助有關部門制定和修訂安全生產制度及安全操作規程,對制度、規程的貫徹執行進行監督檢查。

      四、經常進行以抓點帶面的形式對現場檢查,協助解決問題,存在特別緊急的不安全因素,有權指令先行停止施工,并且立即通知有關責任人整改。

      五、總結和推廣安全生產的先進經驗。

      六、對職工進行安全生產的宣傳教育、檢查、監督基層單位安全培訓工作,特別是新工人的上崗前培訓。

      七、指導基層專(兼)職安全員工作。

      八、督促有關部門按規定及時發放和合理使用個人防護用品。

      九、參加傷亡事故的調查和處理,提出預防事故的措施,并督促按期執行。

      十、組織有關部門研究執行防止職業中毒的措施。

      十一、督促有關部門搞好勞逸結合和女工保護工作。

      十二、責任目標:確保施工現場安全達標率100%,施工現場文明施工達標率100%,安全檢查每個工地每周不少于1次,年度安全大檢查每月不少于1次,安全檢查落實整改率100%,確保年度無安全事故發生,輕傷事故頻率控制在1.5%以內,管理人員、工人安全教育必須達到100%,確保各項安全技術措施有針對性,施工用電達到部頒標準,“三寶”、“四口”防護達標,各種腳手架搭設達標,施工機具防護齊全有效,模板工程達到部頒標準,塔吊達到部頒標準。

    質量部門安全生產責任制

      一、貫徹實施國家、省、市頒布的施工規范及質量標準。

      二、組織工程質量檢查,負責公司的工程竣工驗收工作。

      三、組織質量工作會議,處理施工中的質量問題,推廣新技術、新工藝。

      四、對工程進行質量檢查、指導,督促基層單位,抓好工程質量。

      五、制定并實施工程質量管理制度目標和規則。

      六、配合總工程師進行質量事故分析,及時寫出分析報告和處理意見。

      七、負責工程資料的收集、整理和歸檔就。

      八、搞好施工管理、技術培訓。

      九、責任目標:確保工程資料完備率100%,施工技術難題解決率100%,確保工程竣工驗收合格率100%。

    勞資科安全生產責任制

      一、對新入場人員包括病假超過六個月的復工人員、實習培訓人員,要及時與安全部門聯系,搞好安全教育,對未經教育或教育不合格者,不準分配上崗。

      二、新工人進入生產崗位前應做好體檢工作,分配時應執行有關職業禁忌癥和女工保護的規定。

      三、嚴格控制加班加點,注意勞逸結合。

      四、未經培訓的普通工不得替代技術工,學徒在沒有老師指導下不得安全獨立操作。

      五、特種作業和要害部位操作人員的安排,應相對穩定。

      六、在調整勞動組織、制訂獎勵制度等各項技術措施時,應將安全生產列入考核條件之一,促進 安全生產。

      七、參加勞動鑒定工作,會同工會等有關部門做好傷亡事故的善后處理工作。

      八、參與重大的工傷、生產、設備、火警等事故的調查分析,對責任者提出處理意見,并負責辦理。

      九、責任目標:確保新工人和特種作業人員年度體檢率100%,職工勞動合同簽訂率100%,安全生產教育率100%,持證上崗率100%。

    庫房安全管理責任制

      為了嚴格倉庫物資的保管制度,加強對庫存物資的防火、防盜、防汛、防潮、防腐爛、變質等管理工作,使庫存物資達到布局合理,存放整齊,特制定本責任制。

      一、嚴格遵守物資入庫驗收制度,對入庫的物資要按名稱、規格、數量、質量做到認真檢查。

      二、嚴格物資保管制度,對庫存物資做到布局合理,存放整齊,要達到標記明確、對號入座、擺設分層碼跺、整潔美觀、對易燃、易爆、易潮、易腐爛及劇毒危險物品應存放專用倉庫中或隔離存放,定期檢查,做到勤檢查、勤整理、勤清點、勤保養。

      三、存放爆炸物品的倉庫不得同時存放性質相抵觸的爆炸物品和其他物品,并不得超過規定的儲存數量。

      四、存放爆炸物品的倉庫必須建立嚴格的安全管理制度,禁止使用油燈、蠟燭和其他明火照明,不準把火種、易燃物品等容易引起爆炸的物品和鐵器帶入倉庫,嚴禁在倉庫內住宿、開會或加工火藥,并禁止無關人員進入倉庫,收存和發放爆炸物品必須建立嚴格的收發登記制度。

      五、對倉庫內存放化學危險品應遵守以下規定:

      1、倉庫與四周建筑物必須保持相應的安全距離,不準堆放任何可燃材料。

      2、倉庫內嚴禁煙火,并禁止攜帶火種和發生火花的行為。在明顯的地點應有警告標志。

      3、加強貨物入庫驗收和平時的檢查制度,卸載、搬運化學易燃易爆物品時應輕拿輕放,防止劇烈震動、撞擊和重壓,確保化學危險物品的儲存安全。

      六、責任目標:確保庫房無失竊情況、無火災事故的發生、無危險品傷害事故的發生,無危險品的丟失,進出物品登記率100%,驗收率100%,物品保存完好率100%

    篇3:社區單位安全生產責任書

      為了本社區各單位認真落實安全責任,有效遏制事故發生,特制定本責任書。本轄區內的所有單位和個人都必須按照安全生產屬地管理原則。自覺服從社區的監督和管理。

      一、首先在單位內加強安全生產知識的學習和宣傳。安全是人生的第一保障。安全無小事。把安全工作當成頭等大事來抓。 安全生產工作責任落實到位,到崗,到人。提高安全防范意識。以預防為主。

      二、成立安全領導小組。建立建全安全制度和應急預案。

      三、重點防火。管理好易燃易爆品和控制好火源。決不能讓小孩自帶火種及玩火。增強安全防范意識和自我保護意識。

      四、安全用電用汽 。經常檢查用電線路和設備。不私拉亂接電線。不超負荷用電;使用液化汽。要經常檢查灶具和導汽軟管,是否破裂漏汽。如發現有問題應立即更換。

      五、樓梯間走道和安全通道要隨時保持暢通 。不得擅自封閉堆放雜物等。占用安全通道。

      六、消防設施器材必須配備齊全。定期檢查。加強管理。嚴防損壞丟失。

      七、經常開展消防知識的學習和應急演練。成立應急隊伍。掌握最基本的應急措施。提高防范能力。

      八、對幼兒,小孩,老人要隨時加強監護。防止意外事故發生。

      九、食品方面:

      1.嚴格遵守《中華人民共和國食品安全法》,《學生集體用餐衛生監督辦法》等相關法律法規。保證持有效的餐飲服務許可證。從事餐飲業經營活動。保證食品的衛生與安全。

      2.保證所有食品從業人員(包括臨時和新參加工作的).均應持有有效的健康證明及衛生知識培訓合格證上崗。

      3.保證食品及原料采購的正常渠道和驗收制度。保證從食品原料采購,加工,銷售。實施有效的全過程質量管理。杜*品中毒事件發生。

      4.保證不使用病死、毒死和死因不明的禽畜及制品。不使用劣質食用油。不使用不合格食品級原料。杜絕有害有毒物質混入。

      5.保證不采購和使用標簽、標識不全及包裝破損或過期食品和食品添加劑。

      6.嚴格做到生、熟食品分開儲存。防止生熟食品、原料與待加工食品、成品的交叉污染。對餐飲、餐具嚴格消毒。方能使用。

      十、以上九條要認真執行落實,確保無事故發生。否則社區將申請工商、公安和衛生部門依法處理。

      十一、轄區內各單位積極協助配合各級安全生產的例行檢查。對檢查出的安全隱患要及時整改、上報。

    公司安全生產管理制度】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/202202/776327.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    少妇浓密的黑森林A片