• 國有苗圃經營管理辦法

      一、國有苗圃是縣屬事業單位,行政上接受縣林業局的領導,業務上接受上級有關部門的指導。

      二、按照《國有林場<苗圃>管理條例》的規定,國有苗圃應堅持“自主經營,獨立核算,自負盈虧”的原則。

      三、以“管理國有苗圃,促進林業發展”為宗旨,生產培育優質良種壯苗,滿足社會造林綠化的需要。

      四、國有苗圃以編制國有苗圃規劃計劃,林木種苗生產供應,護林防炎,林木良種德育與新技術推廣,苗圃職工培訓管理,林木種苗調劑和林業住處服務為主要業務,開展多種經營。

    制度大全網-www.xploramoto.com-,為您精心編輯整理本文,轉載與引用請注明出處。

      五、土地經營管理:苗圃土地屬于林地,歸國家所有,不經省林業局審批,任何單位和個人不得占用。在滿足國家林業項目和苗圃生產自身用地的情況下,部分土地向社會招標租賃,以彌補苗圃生產資金的短缺。

      六、生產經營管理:以培育園林綠化良種苗木為主,實行“統一經營,崗位承包,聯產計酬,工效掛鉤”的辦法,生產達成一定效益程度,按照國家核定的從業人員工資基數,多勞多得,少勞少得,不勞不得。

      七、人事管理:原則上服從縣林業局人事安排,苗圃有人事管理權,在生產達成一定規模,產生一定經營效益,能夠承受一定財力的情況下,苗圃可適當安排縣林業系統分流的專業技術人員和接收具備園林苗圃經營管理專業技術的大中專畢業生,今后一律不再接受退伍兵和臨時工。凡縣林業局在檔管理的人員,苗圃予以繳納養老保險金,發放退休金,其他打工人員不與苗圃發生任何勞動關系,干一天,發一天的小工費。

      八、物資管理:苗圃生產必用的工具,辦公用品,實行統一購置,專人管理,一律不外借。

      九、水電管理:節約用電,節約用水,實行水電有償使用,不論職工個人和租地居住戶,按照國家征收標準收取水電費和房租。

      十、財務管理:實行單獨核算,企業化管理,財政定額(或全額)補貼。接受上級財政審計部門的監督管理,一般生產性開支由苗圃自主決定,重大項目和非生產性專業報請縣林業局審批;實行專款專用,不得挪用苗圃項目和生產經費;征收的土地租金在保證退休人員養老金的前提下,用于職工工資,生產經營性收入主要用于在職職工工資補助和工效掛鉤獎勵,一部分用于擴大再生產投入。實行定期報帳制度。

    篇2:苗圃行動幼兒教師培訓學習心得

    文章來
    源制度大全課

    苗圃行動幼兒教師培訓學習心得
    歷時7天的香港苗圃行動幼兒教師培訓已于**年7月18日下午4:30分圓滿結束,雖說時間短暫,卻給我留下了極其深刻的印象,特別是香港和蘇州幼教專家及優秀骨干執教老師們那種大愛的精神很使我感動和震撼。在最炎熱的夏天,她們不辭辛苦,帶著更新的教育理念、更科學的教學方法和更先進的教學模式來到我市,幫助我們解決教育教學工作中的困惑。我由衷的感謝她們,也感謝團市委和市教育局給我們搭建了這樣一個提升我們自身業務和思想交流的平臺。

    通過培訓學習,我的深刻體會有如下幾點:

    首先,幼教專家和執教老師豐富的業務知識、積極向上的敬業精神和新穎的教學模式是我學習的榜樣。在僅有的學習期間,她們犧牲休息時間為我們設計教學活動,準備各領域的理論知識講座。從教學活動到理論知識講座,每個專家和老師都是那么投入那么認真,層層遞進引導幼兒思考,利用各種手段開拓幼兒的思維,而且在每次活動中不放過對任何一個幼兒的關注。在老師的引導啟發下,孩子們很快投入到活動中去,且能很快將老師傳授的知識內化到自己的頭腦中,發展了孩子的好奇心、好問心、好學心。老師們嚴謹的教學態度和對每節課小細節的設計和關注都是值得我學習的。

    其次,教學示范活動內容豐富,教學設計別具特色。雖說只有7天的學習時間,但老師們在這短暫的時間里為我們展示了各領域的教學內容與設計,活動主題豐富多彩,教學環節設計新穎別致,幼兒的情感教育、愛的教育都能很好的滲透其中,很好的突出了綜合教學的特色,讓我們目睹了如何以幼兒為主體,如何尊重幼兒的發展,如何促進幼兒的發展,如何將各領域的內容有機結合,相互滲透等一系列有待探討的實際問題。每個活動結束后,都有專家耐心的點評,她們觀察細致全面,點評非常深刻、精辟、到位而恰到好處,使執教老師的教學經驗、教學方法得到了更進一步的提升,也使我學習到了如何去深刻領會一節成功的課,如何去評價一節成功的課。

    再次,先進的教育理念,科學的教學方法,使我感悟很深。執教老師始終堅持以新《綱要》為指導,選擇的教育內容來源于幼兒生活,既適合幼兒的現有水平,又有一定的挑戰性,并富有彈性,更加關注幼兒的社會性發展。她們遵循新《綱要》的基本理念和新的知識觀,從重靜態的知識到重動態的知識,從重表征的知識到重行動的知識,從重掌握知識到重建構知識,從重關注文本到重關注幼兒生活,并運用科學的教學方法把各領域的教學內容有機結合,相互滲透,引導幼兒去探索,去創新,以拓展幼兒的經驗與視野,去塑造幼兒的人格。從而使我深刻體會到,教育回歸生活,是對幼兒主體地位的張揚,教育本身是促進幼兒的發展,而脫離了幼兒生活的教育,是違背幼兒身心發展規律認知規律的教育。幼兒園的課程是一組系統的有利于幼兒發展的經驗,而不是系統知識本身,幼兒園不應該以系統知識來組織幼兒,而應以生活經驗來組織,我們應該把生活作為百科全書教育傳遞給幼兒,讓幼兒感受學習的樂趣。

    最后,我們手中的垃圾,執教老師們手中的寶貝。她們在廢舊物品的利用上很有一套,我們平時認為是垃圾的東西,在她們手中卻能變廢為寶,成為漂亮的直觀教具和裝飾品、精美的工藝品。在這一點上,很值得我們每個學員去學習,學習她們勤儉節約的優良品質。

    總之,執教老師們的講座細致有序,使我領會了更新的教學策略和教學方法。在今后的教育教學工作中,我會注入這些新策略新方法,更新教育理念,幫助每個幼兒從自然人向社會人去過渡。雖然培訓學習是很短暫的,但幼教專家帶給我們的教育理念是長遠的,我們的幼教事業是長遠的,我們要不斷學習,不斷去探索去創新,為我市的幼教事業貢獻自己的一份力量。

    文章來
    源制度大全課

    國有苗圃經營管理辦法】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/202202/776339.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    少妇浓密的黑森林A片