• 校級模范共產黨員評選辦法

      一、校級模范共產黨員每年評選一次,名額不限,由黨支部組織評癬頒發獎品和證書,在教職工大會上表彰獎勵。

      二、區級以上模范共產黨員人選從校級模范共產黨員中產生。

      三、同時具備下列條件的,可評為校級模范共產黨員:

      1、有堅定的共產主義信念,較強的政治敏銳性,立場堅定、旗幟鮮明,堅決抵制不正之風和腐朽思想的侵蝕,黨性強,在群眾中的威信高,民主評議前60%;

      2、工作態度端正,尊敬領導,團結同志,謙虛謹慎,顧全大局,主動為學校發展獻計獻策,所在集體達標,每學期都獲得優秀教學獎;

      3、本年度內獲校級以上先進教師或先進教育工作者或先進班主任;

      4、無違法亂紀行為和不良師德記錄,并且黨員量化積分在中等以上;

      5、根據學校工作安排,能認真履行崗位職責,滿工作量上崗;

      6、模范遵守勞動紀律,請假不超過7天、遲到不超過3次且無早退、曠課、曠工、曠會(各種會議、教研活動)、缺監考、缺閱卷現象。

      5、〈黨員先鋒示范崗評選辦法〉

      為了發揮黨組織的戰斗堡壘作用,調動黨員的積極性,充分發揮黨員在干事創業中的模范帶頭作用,經支部研究決定開展黨員先鋒示范崗評選活動。

      1、有3名及3名以上黨員的班、組、集體,參加黨員先鋒示范崗評選活動。

      2、黨員先鋒示范崗每年評選一次,不受名額限制,符合條件的當選,在年度表彰會上表彰。

      3、黨員先鋒示范崗需同時具備下列條件:

      (1)所有黨員帶頭學習政治、理論和業務,帶頭進行教學研究,教科研意識強,工作效率高;

      (2)所有黨員講紀律、講黨性、講團結,真正形成一個特別能戰斗、會戰斗的集體;

      (3)黨員在集體中的示范作用發揮的好,工作業績居中游以上;(4)黨員均獲校教學優秀獎或被評為校優秀教師、優秀教育工作者;

      (5)黨員在培優補差工作中起模范帶頭作用,競賽、會考、統考成績居全區前三名;

      (6)黨員所在的集體為先進集體或示范集體。

      4、有2名及2名以上校級模范共產黨員的先進集體自動當選黨員先鋒示范崗。

    制度大全網-www.xploramoto.com-,為您精心編輯整理本文,轉載與引用請注明出處。

      5、黨員有下列現象,示范崗評選時一票否決:

      (1)表現差,有不良師德記錄;

      (2)說不利于團結的話,做不利于團結的事;

      (3)工作業績居后20%;

      (4)不認真遵守學校的規章制度等。

    篇2:高速公路公司收費系列標兵評選辦法

      為了激勵收費一線員工崗位成才,獎勵敬崗愛業、思想先進、工作認真,業務過硬的優秀員工,鼓勵廣大員工在收費一線工作中做出突出成績,促進公司營運業務的全面發展,特制定收費系列標兵評選辦法。

      一、指導思想

      加強對收費人員的管理,發揮模范帶頭作用,提高收費系列人員的工作積極性和主動性,增強收費系列人員力爭上游的意識。

      二、評選范圍和人數

      (一)在公司收費一線從事收費工作滿一年的員工;有優良的思想品德和職業道德,敬業愛崗,熟練掌握本崗位各項業務技能和理論知識,能夠優質并超額完成本崗位各項年度考核指標,創造了較好經濟效益的員工;

      (二)各收費站推薦上報名額由收費管理部根據各站承擔的收費任務和工作量于評選前下達。

      三、評選標準

      (一)認真學習馬列主義、*思想、*理論和“**”重要思想,熱愛收費事業;

      (二)遵紀守法,遵守公司的各項規章制度;忠于職守,秉公辦事,嚴格執行收費政策、法規;熟悉掌握有關文件及通知要求;

      (三)熟練掌握收費業務技能和理論知識,能夠安全、優質、超額完成本崗位各項技術指標,創造較好經濟效益的員工;

      (四)收費站負責人要求業務上精,能夠自覺帶動全站員工爭先創優,維護好征費秩序、妥善處理各類突發事件,善于化解各種糾紛,且所在站年終績效考評名列前三位;

      (五)收費員全年收費差錯率低于 %,車型判斷準確率高于 %,無違章操作和任何責任事故,并且在本站業務能力量化考核中全年名列前茅;

      (六)收費班長、督導員、監控員、票管員有較強的事業心和責任感,無違章操作,無違反職業道德行為,群眾評價較好,且在本站業務能力量化考核中全年名列前茅;

      (八)積極配合公司宣傳工作,一年中,在公司內刊發表文章2篇以上;

      收費系列標兵必須具備上述標準。

      四、評選辦法

      (一)收費系列標兵每年評選一次;

      (二)各收費站根據收費系列標兵標準,公布被提名人選情況,組織全體員工投票,得票數標兵確定評選候選人;

      (三)確定人選后,候選人填寫《收費系列標兵評選申報表》,經站領導審核后上報;

      (四)收費管理部吸收各收費站負責人組成評審小組,對候選人的業務能力和綜合素質進行初審。同時將初審結果向各收費站公示,公示期間,所有員工均可向收費部評審小組反映意見。評審小組匯總各方面意見后,確定提交收費管理部領導審核名單;

      (五)經公司主管領導審核批準,確定收費系列標兵。

      五、獎勵辦法

      收費管理部將召開表彰獎勵大會,對獲收費系列標稱號的員工頒發榮譽證書,并一次性獎勵人民幣 元。

      收費管理部

      二○○五年四月六日

    篇3:校園文明之星評選辦法

      一、指導思想

      為了進一步加強和改進學生思想道德建設,培養學生良好的公民道德素養,展現我校學生朝氣蓬勃、積極進取的精神風貌,根據前階段學校開展的 “文明禮儀”主題教育活動,學校決定由本學期開始舉辦首屆校園文明之星評選活動,讓廣大的同學學有榜樣,營造文明整潔、健康和諧、催人奮進的校園氛圍,鼓勵更多的學生學習先進、趕超先進,最終達到班風、校風優良,人才輩出的目的。

      二、校園之星的基本條件

      (見《*x市第二小學校園“文明之星”評比細則》)

      對有下列行為的學生不予參評:

      1、隨手亂扔果品紙屑,亂倒垃圾、隨地吐痰者。

      2、不按時打掃衛生者。

      3、破壞花草樹木者。

      4、在校園內,尤其是樓道及室內追逐打鬧,使用不文明用語現象者。

      三、校園文明之星的評選辦法

      由學生、班級、年級組共同評選。具體操作如下:

      1、由全班學生根據評選條件自行打分,經班委認定后推薦5-6名候選人(候選人自評分必須在80分以上)進行全班投票。候選人對照評選條件簡要介紹事跡后,由大家舉手表決確定,根據得票數多少且超過半數者才可確定為“班級文明之星”。各班將得票數最多的學生推薦為“校園文明之星”,并填寫 “校園文明之星推薦表”。

      2、年級組將各班級推薦的“校園文明之星”進行審核,然后向學校推薦“校園文明之星”。(原則上各班一名)

      四、注意事項及所交材料

      1、各班要實事求是,評選過程要充分發揚學生民主,對推薦名額寧缺勿濫。

      2、推薦表各項目要填寫完整、真實。

      3、上交“校園文明之星推薦表”

      4、所有材料截止日期為4月10日。

      五、校園文明之星的獎勵辦法

      校園文明之星每學年評選一次,由學校頒發榮譽證書,有關事跡在學校宣傳欄、廣播站公布;該星作為以后評選市、區三好學生、優秀干部以及其他推優的參考條件。

    校級模范共產黨員評選辦法】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/202202/776344.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    少妇浓密的黑森林A片