• 施工現場安全生產責任制

      一、 負責對施工現場安全監督、檢查、指導工作,對在生產中存在的重大事故隱患,及時下達整改指令,對仍不落實整改的單位,有權決定臨時停工整改,并及時通報上級領導。

      二、 在日常的監督、檢查中發現“三違”現象,有權對“三違”人員進行罰款處理。

      三、 負責監督檢查特種作業人員持證上崗,日工作“三檢”制度的落實。

      四、 發生事故按照“四不放過”的原則,嚴肅對待事故,參加重大和一般事故的調查,檢查原因,分清責任及時上報。

      五、 參加每月的月檢考核工作。

    制度大全網-www.xploramoto.com-,為您精心編輯整理本文,轉載與引用請注明出處。

      六、 對分包或大包施工隊伍安全資質的考核及日常的工作檢查。

      七、 及時貫徹上級主管部門的會議精神,做到上情下達。

      八、 監督項目部安全值班日制度的落實情況。

    篇2:總包單位安全生產責任制

    總包單位安全生產責任制

      一、認真貫徹執行黨和國家的安全生產方針、政策、標準,結合本單位實際情況,制定貫徹實施安全措施。

      二、對本單位的安全生產工作負主要責任,并負責對分包單位的安全生產思想教育和安全技術性的業務指導,定期不定期對分包工程進行監督檢查,并負責監督落實整改。

      三、幾個分包單位聯合施工時,應由總包單位統一領導,組織施工現場的安全生產工作。總包單位必須給分包單位提供安全舒適的工作環境。

      四、分包單位進場前,總包單位必須與其簽訂安全生產勞動合同。在現場施工中,如分包單位違章指揮,違章操作,總包單位有權對其停工整頓。

      五、責任目標:年度無重大安全事故,輕傷事故頻率控制在1.5‰以內,施工現場文明施工達標率100%,實現安全生產合格達標率100%,優良率80%以上,年度安全報監率100%,安全評估率100%,安全監管人員配備率100%,三級安全教育、新工人和轉換崗位安全教育率100%。

    分包工程施工安全生產責任制

      一、要認真執行’“安全第一,預防為主”的方針、政策、規定、指示和總包單位的“安全教育制度”、“安全生產管理制度”、“安全生產檢查制度”、“傷亡事故報告及處理制度”、“勞動保護用品管理制度”等有關規定,實現安全生產規范化、制度化、標準化管理。

      二、配備專(兼)職安全人員滿足安全生產要求,并賦予布置、檢查、落實整改措施權,有停工和越級上報權,有獎罰權,充分發揮專(兼)職安全員的作用,做好監督檢查工作,把不安全因素消滅在萌芽狀態。

      三、要經常性進行安全生產宣傳教育,使施工人員樹立“安全第一”的思想,嚴格遵章守紀,做到不違章指揮,不違章作業,不違反勞動紀律、搞好自我防護。

      四、要編制安全技術施工方案,制定分部分項安全技術措施,按工種進行安全技術交底,合理組織施工,不冒險蠻干,做到不安全不施工。

      五、要服從總包單位的安全生產管理,嚴格執行總包單位一切安全管理規章制度,認真采取相應的安全措施,貫徹落實,確保安全生產。

      六、必須參加總包單位的安全生產會議、安全活動、安全檢查,結合分包單位的實際情況貫徹執行。

      七、由于管理不善,造成安全事故的,由分包單位負責,除及時向總包單位報告外,按“三不放過”原則查清原因,追究責任,采取防范措施,按上級和總包單位有關規定進行處理。

      八、責任目標:年度無安全事故發生,三級安全教育、新工人和轉換崗位安全教育率100%,專(兼)職安全管理人員配備率100%,違章作業、違章指揮為0。

    生產科安全生產責任制

      一、在編制生產計劃時,同時要編制安全技術措施方案。

      二、檢查生產進度時,要同時檢查安全生產情況,發現問題,負責進行調度,并轉告有關科室。

      一、協助領導組織推動安全生產工作,貫徹執行安全生產的法令、方針和政策。

      二、匯總和審查安全技術措施、計劃,并督促有關部門貫徹執行。

      三、組織和協助有關部門制定和修訂安全生產制度及安全操作規程,對制度、規程的貫徹執行進行監督檢查。

      四、經常進行以抓點帶面的形式對現場檢查,協助解決問題,存在特別緊急的不安全因素,有權指令先行停止施工,并且立即通知有關責任人整改。

      五、總結和推廣安全生產的先進經驗。

      六、對職工進行安全生產的宣傳教育、檢查、監督基層單位安全培訓工作,特別是新工人的上崗前培訓。

      七、指導基層專(兼)職安全員工作。

      八、督促有關部門按規定及時發放和合理使用個人防護用品。

      九、參加傷亡事故的調查和處理,提出預防事故的措施,并督促按期執行。

      十、組織有關部門研究執行防止職業中毒的措施。

      十一、督促有關部門搞好勞逸結合和女工保護工作。

      十二、責任目標:確保施工現場安全達標率100%,施工現場文明施工達標率100%,安全檢查每個工地每周不少于1次,年度安全大檢查每月不少于1次,安全檢查落實整改率100%,確保年度無安全事故發生,輕傷事故頻率控制在1.5%以內,管理人員、工人安全教育必須達到100%,確保各項安全技術措施有針對性,施工用電達到部頒標準,“三寶”、“四口”防護達標,各種腳手架搭設達標,施工機具防護齊全有效,模板工程達到部頒標準,塔吊達到部頒標準。

    質量部門安全生產責任制

      一、貫徹實施國家、省、市頒布的施工規范及質量標準。

      二、組織工程質量檢查,負責公司的工程竣工驗收工作。

      三、組織質量工作會議,處理施工中的質量問題,推廣新技術、新工藝。

      四、對工程進行質量檢查、指導,督促基層單位,抓好工程質量。

      五、制定并實施工程質量管理制度目標和規則。

      六、配合總工程師進行質量事故分析,及時寫出分析報告和處理意見。

      七、負責工程資料的收集、整理和歸檔就。

      八、搞好施工管理、技術培訓。

      九、責任目標:確保工程資料完備率100%,施工技術難題解決率100%,確保工程竣工驗收合格率100%。

    勞資科安全生產責任制

      一、對新入場人員包括病假超過六個月的復工人員、實習培訓人員,要及時與安全部門聯系,搞好安全教育,對未經教育或教育不合格者,不準分配上崗。

      二、新工人進入生產崗位前應做好體檢工作,分配時應執行有關職業禁忌癥和女工保護的規定。

      三、嚴格控制加班加點,注意勞逸結合。

      四、未經培訓的普通工不得替代技術工,學徒在沒有老師指導下不得安全獨立操作。

      五、特種作業和要害部位操作人員的安排,應相對穩定。

      六、在調整勞動組織、制訂獎勵制度等各項技術措施時,應將安全生產列入考核條件之一,促進 安全生產。

      七、參加勞動鑒定工作,會同工會等有關部門做好傷亡事故的善后處理工作。

      八、參與重大的工傷、生產、設備、火警等事故的調查分析,對責任者提出處理意見,并負責辦理。

      九、責任目標:確保新工人和特種作業人員年度體檢率100%,職工勞動合同簽訂率100%,安全生產教育率100%,持證上崗率100%。

    庫房安全管理責任制

      為了嚴格倉庫物資的保管制度,加強對庫存物資的防火、防盜、防汛、防潮、防腐爛、變質等管理工作,使庫存物資達到布局合理,存放整齊,特制定本責任制。

      一、嚴格遵守物資入庫驗收制度,對入庫的物資要按名稱、規格、數量、質量做到認真檢查。

      二、嚴格物資保管制度,對庫存物資做到布局合理,存放整齊,要達到標記明確、對號入座、擺設分層碼跺、整潔美觀、對易燃、易爆、易潮、易腐爛及劇毒危險物品應存放專用倉庫中或隔離存放,定期檢查,做到勤檢查、勤整理、勤清點、勤保養。

      三、存放爆炸物品的倉庫不得同時存放性質相抵觸的爆炸物品和其他物品,并不得超過規定的儲存數量。

      四、存放爆炸物品的倉庫必須建立嚴格的安全管理制度,禁止使用油燈、蠟燭和其他明火照明,不準把火種、易燃物品等容易引起爆炸的物品和鐵器帶入倉庫,嚴禁在倉庫內住宿、開會或加工火藥,并禁止無關人員進入倉庫,收存和發放爆炸物品必須建立嚴格的收發登記制度。

      五、對倉庫內存放化學危險品應遵守以下規定:

      1、倉庫與四周建筑物必須保持相應的安全距離,不準堆放任何可燃材料。

      2、倉庫內嚴禁煙火,并禁止攜帶火種和發生火花的行為。在明顯的地點應有警告標志。

      3、加強貨物入庫驗收和平時的檢查制度,卸載、搬運化學易燃易爆物品時應輕拿輕放,防止劇烈震動、撞擊和重壓,確保化學危險物品的儲存安全。

      六、責任目標:確保庫房無失竊情況、無火災事故的發生、無危險品傷害事故的發生,無危險品的丟失,進出物品登記率100%,驗收率100%,物品保存完好率100%

    篇3:安全生產責任制制度

      安全生產責任制管理制度

    一、目的

      構建公司安全生產組織保障體系,加強安全生產責任制的管理,保障安全生產責任制在安全生產管理中重要作用的充分發揮。

    二、適用范圍

      本制度規定了公司安全生產責任制的制定、溝通、培訓、評審、修訂及考核等要求,適用于公司及所屬各部門安全生產責任制管理。

    三、術語和定義

      3.1安全生產責任制

      安全生產責任制是企業的一項基本管理制度,主要指企業的各崗位人員對安全生產所負責的工作和應承擔的責任的一種制度(以下簡稱“責任制”)。

      3.2到位標準

      在本制度中,指在安全生產過程中履行安全生產責任制的行為和活動的具體要求。

      3.3引用文件:

      《中華人民共和國安全生產法》

    四、職責

      4.1企業安全生產第一責任人負責組織制訂、簽發本企業各級責任制,對本企業領導班子成員、分管部門領導進行責任制的溝通與評估。

      4.2企業其他負責人負責對分管部門領導進行責任制的溝通與評估。

      4.3行政人事部負責人負責責任制制訂的具體實施工作,以及各崗位(文章轉貼自實用工作文檔欄目) 員工的履職評估。

      4.4安全環保辦公室負責企業及各部門領導責任制的編制工作及安全生產責任制的考核工作。

      4.5各部門負責人負責本部門員工崗位責任制的編制、溝通與評估。

      4.6各班(站)長負責本班組員工崗位責任制的溝通與評估。

    五、管理要求

      5.1責任制的制訂與發布

      5.1.1企業安全生產第一責任人應根據企業安全生產需要,作出責任制制訂的決定。

      5.1.2行政人事部負責人接受責任制制訂任務后,應在2個工作日內組織編制完成責任制制訂計劃。

      5.1.3安全環保辦公室負責人應組織開展以下具體工作:

      5.1.3.1在5個工作日內組織編制完成責任制制訂方案。

      5.1.3.2在20個工作日內組織完成企業領導、各部門(工段)領導責任制初稿的制訂工作。

      5.1.3.3收集匯總安委會成員討論決議,于5個工作日內組織完成企業領導、各部門(工段)領導責任制的修改工作。

      5.1.4各部門(工段)負責人應根據責任制制訂方案,組織開展以下工作:

      5.1.4.1在20個工作日內組織完成本部門員工崗位責任制的制訂、內部審查及員工意見征求工作。

      5.1.4.2依據內部審查結果及員工建議,于5個工作日內組織完成本部門員工崗位責任制的修改工作,并上報安全環保辦公室。

      5.1.5各崗位人員的安全生產責任制應包括:

      5.1.5.1安全生產職責;

      5.1.5.2到位標準;

      5.1.5.3權限與義務。

      5.1.6各崗位人員的安全生產到位標準應包括:

      5.1.6.1貫徹、落實政策法規的行動;

      5.1.6.2組織,參加的安全生產活動;

      5.1.6.3執行安全生產的巡視,檢查;

      5.1.6.4參與風險評估研究;

      5.1.6.5參與體系的內審;

      5.1.6.6對評估發現問題的處置;

      5.1.6.7對糾正行為的實施進行回顧;

      5.1.6.8參加應急演練與救援;

      5.1.6.9參與安全事故調查;

      5.1.6.10對安全生產風險管理體系進行回顧;

      5.1.6.11日常事務包括與相關方溝通安全生產問題。

      5.1.7安全環保辦公室負責人應組織收集匯總各部門(工段)崗位人員的責任制后,應在20個工作日內完成組織評審及修改,并傳送公司行政人事部。

      5.1.8行政人事部負責人應在10個工作日內組織完成責任制的復審及修改工作,并提交企業安全生產第一責任人。

      5.1.9企業安全生產第一責任人,應在20個工作日內組織企業安委會成員對責任制進行審定、簽發。

      5.1.10審定后的責任制,應交由行政人事部負責人,行政人事部負責人,應組織在5個工作日內以文件形式進行發布。

      5.2責任制的溝通

      5.2.1責任制溝通應遵循逐級溝通的原則。

      5.2.2企業安全生產第一責任人應在5個工作日內,對分管副職、分管部門的負責人進行責任制的溝通。特別關注新提拔的中層干部,確保其理解并接受。

      5.2.3企業分管副職應在5個工作日內對分管部門(工段)的負責人進行責任制的溝通。特別關注新提拔的中層干部,確保其理解并接受。

      5.2.4各部門(工段)負責人應在5個工作日內對本部門分管副職、專責、班(站)長進行責任制的溝通。特別關注新提拔的中層副職、專責、班長,確保其理解并接受。

      5.2.5班長應在5個工作日內對本班組人員進行責任制溝通。特別關注新上崗、轉崗的員工,確保每個員工理解、接受并履行其責任制。

      5.2.6各崗位人員均應熟悉并理解自己的安全生產職責,有疑問時逐級向上反饋,上級應做好溝通和解釋。各級人員責任制的溝通應做好記錄。

      5.3責任制的培訓

      5.3.1安全生產責任制培訓應納入部門級安全教育。

      5.3.2安全生產責任制培訓至少每年進行一次,由部門自行組織。

      5.3.3安全環保辦負責對各部室責任制培訓情況進行監督、考核。

      5.4責任制的執行與評估

      5.4.1各崗位人員應嚴格按崗位責任制履行崗位職責。

      5.4.2企業安全生產第一責任人每年應對企業分管副職、分管部門負責人的責任制履職情況進行評估,并將履職評估情況通知行政人事部。

      5.4.3企業分管副職每年應對分管部門(工段)負責人的責任制履職情況進行評估,并將履職評估情況通知行政人事部。

      5.4.4部門(工段)負責人每年應對分管副職、部門專責、班長的責任制履職情況進行評估。匯總本部門各崗位履職情況報送行政人事部。

      5.4.5班長每年應對班組員工的責任制履職情況進行評估,并將評估情況報送部門負責人。

      5.4.6各級崗位責任制的評估結果,應向當事人進行反饋。

      5.5責任制的修訂

      5.5.1行政人事部負責人每年應結合崗位需求及履職評估情況,對企業各崗位的責任制進行回顧,對發現的問題或不足,按安全生產責任制管理流程進行糾正或更新。

      5.5.2當部門或崗位職責發生變化時,行政人事部負責人應在1個月內,向企業安全生產第一責任人提出責任制修訂建議,并按安全生產責任制管理流程組織修訂和更新。

      5.6責任制的考核

      5.6.1安全環保辦公室結合崗位履職評估情況對安全生產責任制進行考核,考核參照公司年度《安全生產責任制》、《安全生產考核管理制度》執行。

      5.6.2各級崗位責任制的溝通應做好記錄,記錄至少保存3年。

    六、相關記錄

      6.1《安全生產檢查考核表》

      6.2《安全績效考核表》

      6.3《培訓記錄》

      6.4《文件評審表》

    施工現場安全生產責任制】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/202202/776351.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    少妇浓密的黑森林A片