• 餐廳衛生管理工作制度

      一、餐廳、廚房內外環境整潔,溝渠通暢,無蚊蠅等昆蟲滋生地,地面無食物殘渣,墻壁、墻群、天花板清潔無脫落,排煙排氣設施無油垢沉積。

      二、餐桌、椅整潔,臺布無積污、無油漬,地面清潔,玻璃光亮,有公共洗手設施。

      三、餐廳廢棄物盛放容器必須密閉,外觀清潔,密閉容器能盛裝一個餐次的垃圾,并做到及時清理。

      四、餐廳要每餐清潔,每周大掃除一次,達到無蠅、無蟑螂、無鼠跡等。

      五、上菜時服務員要檢查食品衛生質量,不銷售腐敗、變質、變味、生蟲、不潔食品,服務員的手不能接觸直接入口食品,倒酒水、加菜加湯時用具不能直接接觸顧客用過的餐(飲)具。

      六、餐(飲)具存放在餐廳工作臺的保潔柜里。當餐使用的餐(飲)具開餐前半小時擺臺,擺放時服務員手不能接觸盛食品的部位。回收的餐(飲)具立即送到洗消間,不能停留在餐廳。

      七、點心、熟食必須在防塵玻璃柜內銷售,使用清潔、消毒的售貨工具。

    制度大全網-www.xploramoto.com-,為您精心編輯整理本文,轉載與引用請注明出處。

      八、供顧客用的小菜、調味品在備餐間上碟后應存放在柜內,不能露空存放。

      九、客用餐巾必須潔凈,消毒后供顧客使用,餐巾不能同時收發。無條件消毒餐巾可使用一次性紙巾。

      十、餐廳內應設洗手消毒設備,并能正常使用。

    篇2:公司衛生管理制度

      為創造一個舒適、優美、整潔的工作環境,樹立公司的良好形象,制定本制度。

      一、衛生管理的范圍為公司各部門、工地辦公室的辦公室、會議室、微機室、廁所、花壇、綠地及走廊、門窗等辦公場所及其設施的衛生。

      二、衛生清理的標準是:門窗(玻璃、窗臺、窗欞)上無浮塵;地面無污物、污水、浮土;四周墻壁及其附屬物、裝飾品無蜘蛛網、浮塵;照明燈、電風扇、空調上無浮塵;書櫥、鏡子上無浮塵、污跡,書櫥、檔案櫥內各類書籍資料排列整齊,無灰塵,櫥頂無亂堆亂放現象;辦公桌上無浮塵,物品擺放整齊,水具無茶銹、水垢;桌椅擺放端正,各類座套干凈整潔;微機、打印機等設備保養良好,無灰塵、浮土;廁所墻面、地面、便池清潔干凈,無雜物、無異味;花壇、綠地內無雜草、雜物。

      三、衛生清理實行部門責任制,部門負責人為責任人。各部門辦公室的衛生,由各部門負責日常保潔。公共衛生清理實行區域負責,區域劃分為:南辦公室走廊大門以東辦公室負責,走廊大門以西財務部負責;院子以走廊大門中心界定東西,以局西辦公樓門洞中心界定南北,大門以東南部及東南角花壇由辦公室負責,大門以西南部由財務部負責,大門以東北部及東北角花壇由城建資產部負責,大門以北部及花壇由投資發展部和項目技術部負責。市場營銷部負責門前三包。文苑小區工地辦公室的衛生保潔分別由投資發展部和項目技術部負責。

      四、責任區衛生清理每周集中進行一次,日常保潔每月由辦公室牽頭進行衛生檢查評比。

      五、各部門要認真對待衛生清理和衛生檢查評比工作,積極主動地搞好衛生清理,不得因衛生清理不達標而影響公司的整體評分。

      六、衛生檢查評比結果累計存檔匯總,列入年終評先樹優工作的內容。

      公司衛生間管理制度

      衛生間管理是企業管理水平和員工文明素質的綜合體現,為樹立良好的企業形象,創造一個干凈、衛生的生活環境,特制訂本制度:

      一、 公司男、女宿舍樓衛生間管理由專人負責,其它區域衛生間管理由所在單位責任人負責。

      二、 衛生間必須保證設施完好,標志醒目,上下水道暢通,無跑、冒、滴、漏現象,如有損壞要及時維修。

      三、 訂時打掃,全天保潔,通風良好,做到各種設施干凈無污垢,地面無積水、無痰跡、無異味、無蠅蛆和煙頭,一處不合格罰款10元。

      四、 衛生潔具做到清潔,無水跡、無浮塵、無頭發、無銹斑、無異味,墻面四角保持干燥,無蛛網,地面無腳印、無雜物,一處不合格罰款10元。

      五、 便后及時沖洗,做到手紙入簍,當天清理,便池內嚴禁丟棄報紙和雜物,以免造成管道堵塞,違者發現一次罰款20元。

      六、 衛生間墻壁上嚴禁亂寫亂畫,對故意損壞衛生設施者,將根據情節輕重罰款50―100元。

      衛生管理準則

      1.本公司為維護員工健康及工作場所環境衛生,特訂定本準則。

      2.凡本公司衛生事宜,除另有規定外,悉依本準則行之。

      3.本公司衛生事宜,除總務及生產單位(安全衛生委員會)負責外,全體人員,須一體確實遵行。

      4.凡新進入員必須了解衛生的重要與應用的知識。

      5.各工作場所內,均須保持整潔,不得堆積足以發生臭氣或有礙衛生之垃圾、污垢或碎屑。

      6.各工作場所內之走道及階梯,至少須每日清掃一次,并須采用適當方法減少灰塵的飛揚。

      7.各工作場所內,應嚴禁隨地吐痰。

    篇3:學校餐廳食堂衛生管理制度

    學校食堂餐廳衛生管理制度

      1、建立健全餐廳衛生清掃制度,堅持四定(定人、定物、定時、定質),劃清分工包干負責制度并定期檢查。

      2、餐廳設防蠅、防鼠、防塵設施,消滅"四害"。

      3、餐廳地面保持清潔(無塵、無油污、無水、無垃圾)。

      4、餐廳服務售貨員要經常保持儀表整潔,勤洗頭、洗澡、勤剪指甲,工作時間不得吸煙。

      5、餐廳服務人員必須穿工作服,戴工作帽,并用流水洗手后上崗。

      6、餐廳服務人員出外辦事、入廁前必須脫下工作服、帽等,回來后用流水洗手。

      7、餐廳服務人員上崗必須佩帶有效的健康證及衛生知識培訓合格證。

    餐廳衛生管理工作制度】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/202202/776354.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    少妇浓密的黑森林A片