• 食堂衛生工作制度

      一、食堂工作人員上班必須穿戴工作服、戴工作帽。不準在工作間內吸煙,做與工作無關的事。個人衛生做到四勤(勤洗手、勤剪指甲、勤洗頭理發、勤換工作服)。

      二、從生菜到成品,實行四不制度(不隨地堆放、不加工未清洗干凈的原料、不做腐爛變質食品、不用手抓或用不潔器具盛裝食品)。

      三、食品存放實行三隔離一熱(生熟隔離、成品與半成品隔離、食品與雜物隔離、隔頓和放入冰箱的熟食必須加熱后食用)。

      四、用具、餐具實行五過關(一刷、二洗、三過、四消毒、五保潔)。

    制度大全網-www.xploramoto.com-,為您精心編輯整理本文,轉載與引用請注明出處。

      五、開水桶必須每天清洗,隔夜開水必須放凈,開水供應要充足。水房必須專人管理,一切閑雜人員不準入內。

      六、做好食堂內外的環境衛生,就餐區、操作間、打飯間清潔衛生一定要按時按質做好。

      七、不得讓與工作無關的人員進入密封室、配菜間、操作間。

    篇2:學校餐廳食堂衛生管理制度

    學校食堂餐廳衛生管理制度

      1、建立健全餐廳衛生清掃制度,堅持四定(定人、定物、定時、定質),劃清分工包干負責制度并定期檢查。

      2、餐廳設防蠅、防鼠、防塵設施,消滅"四害"。

      3、餐廳地面保持清潔(無塵、無油污、無水、無垃圾)。

      4、餐廳服務售貨員要經常保持儀表整潔,勤洗頭、洗澡、勤剪指甲,工作時間不得吸煙。

      5、餐廳服務人員必須穿工作服,戴工作帽,并用流水洗手后上崗。

      6、餐廳服務人員出外辦事、入廁前必須脫下工作服、帽等,回來后用流水洗手。

      7、餐廳服務人員上崗必須佩帶有效的健康證及衛生知識培訓合格證。

    篇3:幼兒園食堂衛生制度范例

      1、食堂工作人員每年體檢一次。

      2、食堂工作人員要勤洗頭常換衣,常剪指甲,不染指甲,不佩帶手鐲和戒指。

      3、食堂工作人員上班前入廁后要用肥皂洗手,入廁前脫掉工作服。工作服要保持干凈,工作時不吸煙。

      4、廚房要保持清潔衛生,有通風及防蠅設備,做到生熟分開,擦手布與擦鍋、擦板的布分開。

      5、幼兒食具每餐用后一洗二漂三消毒。

      6、采購員不買腐爛變質的食物。水果要先用食物洗滌劑刷洗后用清水沖洗干凈或洗凈削皮后再吃。

      7、炊事用具及容器嚴格做到生熟分開用后洗凈消毒。

    食堂衛生工作制度】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/202202/776355.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    少妇浓密的黑森林A片