• 勞動防護用品制度

    勞動防護用品的管理制度:

    目的:

      為了加強勞動防護用品的各個環節的管理,為員工提供了符合國家標準或者是行業標準以及國家有關的規定勞動防護用品,建立勞動防護用品的管理長效機制,特此制定的本制度。

    制度大全網-www.xploramoto.com-,為您精心編輯整理本文,轉載與引用請注明出處。

    工作程序:

      1.物資供應應該根據各個單位上報防護用品的計劃單進行采購。

      2.物資供應科負責勞動防護用品的生產廠家和選擇、采購入庫、保管和發放的工作,勞動防護用品的采購必

    要遵循以下的原則:

      (1).應該到指定的經營單位或者是生產企業購買特種的勞動防護用品。

      (2).符合國家標準和行業標準的質量要求。

      3).采購的勞動防護用品應該有相應的產品合格證,特種的勞動防護用品應該有三證一標志:產品合格證、產品許可證、安裝鑒定證、安全標志。

      3.入庫之前由物資供應科告知安全技術科、質檢科進行驗收。

      4.安全技術可根據勞動防護用品監督管理規定的要求對所采購的特種防護用品進行驗收,驗收合格之后,才可以辦理入庫手續。

    篇2:生產車間防護用品制度

      1 目的

      1.1 為保障員工在生產中的安全與健康,合理配備個人防護用品,根據國家有關法規和標準,制訂本制度.

      1.2 本制度規定了勞動防護用品發放原則及管理要求.

      2 范圍

      本制度適用于企業全體員工.

      3 總則

      3.1 現場作業人員在正常作業過程中,必須規范穿戴和使用本崗位規定的各類特種防護用品,不得無故不使用勞動防護用品.

      3.2 特種勞動防護用品每次使用前應由使用者進行安全防護性能檢查,發現其不具備規定的安全職業防護性能時,使用者應及時向企管部提出更換,不得繼續使用.

      3.3 氨機房,高壓配電房等作業場所, 有關分廠車間必須重點加強員工個人勞動防護用品的使用監督和管理,以保障員工的安全和健康.

      3.4 在生產設備受損或失效時可能發生氨氣泄漏的作業場所,應在現場醒目部位放置必需的防毒護具,以備應急使用.

      4 職責

      4.1 企業管理部是勞動防護用品的主管部門,負責制定月采購計劃,修訂勞動防護用品發放標準和質量標準,負責監督勞保用品的配備和使用.。并根據勞動防護用品采購計劃和質量標準,負責勞動防護用品的采購,保管和發放.

      4.2 各車間負責督促本單位員工按標準穿戴或佩戴勞動防護用品.

      5 發放防護用品的原則及使用期限

      5.1 發放防護用品的原則是根據勞動條件確定的,要堅持同條件,同工種,發放同樣防護用品的原則,對同工種條件不同者應有所區別.

      5.2 工作服,工人工作服使用期限規定4年一套

      5.3 防寒用品,冷凍分廠從事庫房低溫作業的工種,冬季發給棉大衣或棉襖棉褲,.使用期限:棉大衣, 棉祆棉褲為四冬,由職工本人保管,自己洗補,使用期滿領新不交舊.

      5.4 毛巾,肥皂,生產車間工人毛巾每年二條,肥皂每月一塊;

      5.5.其它防護用品根據需要按國家標準或行業標準發放

    勞動防護用品制度】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/202202/776356.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    少妇浓密的黑森林A片