• 教工食堂飲食衛生制度

      一、嚴格執行《食品衛生法》及有關規定,成立食品衛生管理小組,進行自身管理。

      二、保持室內外環境整潔,有防蠅、防塵設施,下水道通暢,存納食物殘渣加蓋,并每日清除。

      三、從原料到成品有專人檢查,嚴格把關,不出售變質、過期食品,不采購、加工病死或死因不明禽、畜、水產品,不采購三無產品,進貨渠道規范。

      四、餐具、茶桶和盛放直接入口食品的容器,有專用消毒保潔措施,并專人負責,定期消毒,質量需安全可靠。

    篇2:飲食經營單位飲食衛生制度

      為保證食品衛生,保障人民身體健康,根據《食品衛生法》有關規定,特制定如下衛生制度:

      一、飲食經營單位必須成立食品衛生領導小組,食品衛生有專人管理和負責。

      二、衛生許可證應懸掛于顯目處,從業人員應持有效合格的健康證經培訓方可上崗。

      三、從業人員每年體檢一次,凡患有傳染病者不得參加直接接觸食品的工作。

      四、工作人員上班時應穿戴整潔的工作衣帽,并保持個人衛生。

      五、做好食堂內外環境衛生,做到每餐一打掃、每天一清洗。

      六、食用工具每班用后應洗凈,保持潔凈,食用工具做到“一洗”、“二刷”、“三沖”、“四消毒”。

      七、不購進,不加工,不出售腐爛變質、有毒、有害、超過保質期的食物。

      八、生、熟食品、成品、半成品的加工和存放要有明顯的標記,分類存放,不得混放。

      九、搞好操作間衛生,冷葷配餐所用工具必須專用,并有明顯標志。

      十、保持倉庫整潔,食品應做到有分類、有標志、離地離墻保管。

      十一、及時處理好垃圾,垃圾桶應有蓋和標記,搞好“三防”工作。

    篇3:員工食堂飲食衛生安全制度

      為保證員工及家屬的安全、衛生的飲食供應,員工食堂在認真貫徹執行食品衛生法的同時,加強內部餐飲品加工的工作流程的管理,保證生、熟食品質量,確保員工及家屬飲食安全。

      一、嚴格把好生食品的采購關,采購生食品、肉、蛋制品注重陳色,杜絕采購陳腐、霉變食物。

      二、生、熟食品存放隔離分開,熟食品加罩遮防蚊蠅、蟑螂、鼠類等叮、爬引起各種疾病。

      三、食品加工中,各類加工人員必須白帽、白衣,并佩帶好口罩,定期修剪好指甲,避免各類細菌污染食品。

      四、生食品、蔬菜及餐具等購進時,由庫管員驗收、分類,建立品種臺帳后分別入庫統一保管,需用由廚師長簽單領取后加工。

      五、食品加工后銷售額度每天應在員工內部進行公示制度,財務收支統一管理、管錢、管物由兩人分別擔任,每月進行盤點在全食堂經營人員中公示,盈虧讓大家一目了然。

      六、夜間安排值班,對食堂執行夜間巡邏,做好防火、防盜。

      七、加強每天現金數量存放的控制,1000元以上必須當天進行保管,1000元以下由財務人員妥善保管。公款不得私自借他人,更不得挪用。違者按公司有關規定處理。

    教工食堂飲食衛生制度】鏈接地址:http://www.xploramoto.com/html/202202/776357.html,由制度大全網提供,版權歸原作者,分享或轉載請注明出處。

    少妇浓密的黑森林A片